войти кнопки соц.сетей
Топ-10 блогеров за месяц
Последние публикации
5 сентября 2012 в 01:21

Манипуляции сознанием, можно или нельзя?

Телевизор я не смотрю, но их вокруг столько, что иногда такой грех случается. Посмотрел минут 15 серии про ментов известного сериала "Убойная сила". Раньше мне казались смешными эти истории из жизни простых милиционеров, сейчас же происходящее на экране казалось дикостью. Подставы, пытки, "повесить глухаря" - все это было обыденным и вещалось с телевизоров в граждан России эпохи Путина первого. Эти сериалы смотрели многие, в том числе и те, кто стал теперь полицейскими. И, попадая в систему МВД, новички были уже в курсе методов работы. Вроде как, про "новую полицию" пока сериалов не снято.

Так почему бы не снимать грамотный, интересный сериал про "полицейских будущего"? Показывать образ нового стража порядка не для вранья, а для закладывания новой матрицы восприятия полицейского. Грубо говоря, приняв новую матрицу поведения полиции, граждане будут неистово возмущаться любому неправомерному поступку полиции. Потому что они будут знать, что это не норма. Этого по телевизору не показывали, значит так нельзя. Значит можно снять на телефон, выложить в интернет, написать своему депутату или в ОСБ. Если снять 5 сериалов про то, как гаишники берут взятки, то мы будем чаще взятки предлагать. Вроде объяснил свою логику.

Но допустима ли такая манипуляция сознанием граждан, даже ради явно благой цели? Однажды, лет 5 назад, на конференции Мемориала в Москве я стал свидетелем интересного разговора между Игорем Сажиным и Григорием Шведовым. Об этом ниже.

4 сентября 2012 в 22:00

АГИТАЦИОННЫЙ ВЕЛОСИПЕД

Инженер из Нью-Йорка Джошуа Кинберг (Joshua Kinberg) создал велосипед, оснащенный GPS, GPRS, Bluetooth, ноутбуком и специфическим устройством, напоминающим струйный принтер, чтобы печатать на городском асфальте пропагандистские лозунги против Джорджа Буша-младшего. Его велосипед умеет на приличной скорости рисовать на асфальте граффити.

4 сентября 2012 в 20:00

Ремонт после ремонта!!!!!!!

Ремонт после ремонта. Звучит обсурдно. Конечно так и есть. Совсем недавно в Ухте приступили к ремонту дороги, асфальтированию на путепроводе по дороге в аэропорт. Радости автолюбителей нет предела. Оно и понятно. Работали усердно, быстро и наверно качественно. Вчера вечером ещё можно было ожидать скорого завершения ремонтных работ. Но сегодня очень сильно удивился, когда видел как разрушают новый, ещё не введённый в эксплуатацию асфальт на стыках. Сердце кровью обливается. Как будто нельзя было сначала отремонтировать эти проклятые стыки, а потом уже асфальтировать. Ведь это же наверняка будет оцениваться как дополнительные работы. Зачем так бездарно тратить деньги? И время уходит. Потом будут асфальтировать под дождём. О каком качестве может идти речь? Печально!

4 сентября 2012 в 14:08

Впечатления с концерта Александра Лубянцева.

Вчера мне посчастливилось побывать на концерте Александра Лубянцева. Первое, что обрадовало – большое количество людей в зале.

В то время, как в виртуальной группе любителей классической музыки Вконтакте состоит всего 44 человека и на концерт (если верить социальным сетям) собиралось прийти всего пятьдесят, в реальности любителей прекрасного оказалось в несколько раз больше. На концерте, по моим подсчетам, присутствовало более 300 человек.

4 сентября 2012 в 00:37

Если бы у меня был выбор я бы не отдала ребенка в школу.

в российскую уж точно. Я считаю, что на сегодняшний день российская система образования находится в глубоком кризисе.

3 сентября 2012 в 22:40

Может ли быть жильё в России Доступным ??

В 2005-2007 гг. в России озвучили национальный проект "Доступное жильё". Он звучит красиво и заманчиво. Когда жильё стало стоить так дорого, что обычный человек не может его купить, заговорить о какой-то глобальной программе доступного жилья - значит получить высокий рейтинг населения.

Но что происходит на деле? За эти годы жильё подорожало в разы и становиться всё менее и менее доступным.

3 сентября 2012 в 14:56

Твой бог - дерьмо

Атеисты умирают в отчаянии разлуки, ибо знают, что не встретятся Н И К О Г Д А.

Нашедшие путь Бога веруют в скорое свидание с любимыми после смерти.


3 сентября 2012 в 09:04

Самое трудное произведение для рояля.

Сегодня на концерте в филармонии пианист Александр Лубянцев исполнит самое технически трудное произведение за всю историю фортепианной музыки - Сюиту "Ночной Гаспар" Мориса Равеля.

2 сентября 2012 в 13:06

Петиция к Президенту России "Нет религии в образовании"

Региональный общественный Фонд «Здравомыслие», ставящий своей задачей защиту основ светского общества в России и недопущение раскола общества по конфессиональному признаку, просит Вас обратить внимание на тревожную ситуацию, сложившуюся в системе образования в Российской Федерации в связи с введением в общеобразовательных школах предметов курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ).

1 сентября 2012 в 21:25

Шел по городу, увидел:

Не судите строго - снято мыльницей и телефоном. Это даже нельзя назвать фотографией. Это кусочки нашего города, которые как минимум не вызывают недобрых мыслей. И даже наоборот - надеюсь на добрую улыбку. Вот такую:

:0)

1 сентября 2012 в 19:40

По ту сторону Печоры

Пригласили побывать на юбилее одного маленького села под названием Брыкаланск, расположенного на Печоре. Поскольку до этого я никогда не был на этой реке, я с радостью согласился, но, оказалось, что добраться до Брыкаланска совсем не просто...

20.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru