войти кнопки соц.сетей
Топ-10 блогеров за месяц
Владимир Тищенко
18.4K
269
11
Наталья
1.2K
32
4
ОНФ в Коми
2.3K
0
1
Дмитрий
2.1K
0
3
Aldanov
+1888
1.9K
6
0
komiarktika
+1338
1.3K
0
0
Последние публикации
20 апреля 2018 в 17:53

В ЦИК «Единой России» прошло первое заседание Совета руководителей фракций Партии в обновленном составе

Его руководителем был избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков

20 апреля 2018 в 17:04

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев. По итогам мероприятия региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми обратилось в прокуратуру для организации проверки на предмет соблюдения в республике федерального законодательства по обеспечению льготами участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавших от радиационных катастроф.


20 апреля 2018 в 13:09

Большие боссы маленького района: Николай Братенков

Наверное, каждый ижемец хоть раз да слышал из уст некогда главы района (ныне - непримиримого борца за права и блага некоторых скооперировавшихся граждан) красивые слова о светлом будущем земель Изьвы под его чутким руководством. Говорил, как по мне, много. Сделал, к сожалению, значительно меньше.

20 апреля 2018 в 09:29

TESLA PLACE презентовала крупнейшее в мире иммерсивное пространство по версии Книги рекордов Гиннесса

17 апреля в Москве TeslaPLACEустановила сразу два новых мировых рекорда по самым большим в мире проекционным поверхностям:

самый большой проекционный прямой экран (2 115 кв.м.);

самая большая видеопроекционная поверхность (6201 кв.м.).

19 апреля 2018 в 16:16

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Коми проверили состояние общественного транспорта и остановок в двух крупнейших городах республики – Сыктывкаре и Ухте, а также в Сосногорске. Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре. Итоги мониторинга направлены властям для устранения недостатков.

19 апреля 2018 в 15:39

Сейчас мы выступим в непривычной для себя роли, а именно как защитники КПРФ.

Задеражнный сегодня Вишневский, на которого заведено дело за антисемитизм, не является членом КПРФ, и тем более коммунстом.
Данный персонаж - Председатель Коми отделения НПСР - союзником КПРФ.
Насколько это является оправданием для партии, даже мне не очень понятно. Но все же хорошо, что в рядах КПРФ нет подобных людей.

19 апреля 2018 в 15:38

В Армении назревает государственный переворот!


Последние годы у политологов уже не остаётся никаких сомнений о гибридной сущности государства Армения. При том что она не является открытой диктатурой и имеет институты выборов на всех уровнях, легальная возможность передачи власти в руки оппозиции де-факто не существует.
Однако в Армении это приобрело очень интересную форму...

19 апреля 2018 в 11:57

«ЕР» - питомник жуликов и воров.

Ещё один откормыш «Единой России» готов идти зону топтать вслед за Ромой Зенищевым и Гайзером

В Москве задержан Игорь Леонов

https://www.bnkomi.ru/data/news/77599/

Как стало известно БНК, сегодня в одном из московских аэропортов задержан экс-глава администрации Сосногорского района, бывший лидер Коми регионального отделения «Единой России» Игорь Леонов. По данным источников БНК, у него дома и на рабочем месте проходят обыски.

18 апреля 2018 в 17:13

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям. Общественники обсудили этот и другие вопросы на круглом столе в Сыктывкаре, организованном в рамках всероссийской социальной кампании по вопросам безопасности дорожного движения «Повод для обгона?!».

18 апреля 2018 в 15:40

Ближневосточные перемоги

И если реально начнёте ломать - прямо офигеете от того, сколь быстро православное начальство забудет о "вековечной войне с Западом" и начнёт клянчить у бездуховных пендосов и у геев-наглосаксов парочку оккупационных корпусов для борьбы со взбунтовавшимся быдлом. Как это уже было, век тому назад.

18 апреля 2018 в 13:27

В первом квартале 2018 года из перечня долгостроя Москвы исключено 18 объектов

В первом квартале 2018 года из перечня долгостроя исключено 18 объектов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

18 апреля 2018 в 13:11

Феномен Кулакова

Под таким заголовком к его юбилею вышла небольшая книжечка о нём. Писала её легко и трудно. Легко потому, что Анатолий Семенович - интереснейший человек, к которому поначалу относилась настороженно. Слишком много вокруг его имени витало слухов, а тяжело потому, что слишком мало времени у меня было, чтобы раскрыть до конца образ моего героя. Но последняя наша встреча перевернула во мне всё. Я её никогда не забуду. Кулаков предстал передо мной как оголенный нерв.

Это был не тот человек, которого мы привыкли видеть, а ранимый, переживающий за ошибки прошлого, за будущее своих детей. За то, что не додал свою любовь матери. Гордость за старшего сына Сергея перекликалась с болью, Анатолий Семенович считает, что тот в детстве недополучил по его вине отцовской ласки. Хотя Сергей ни разу и словом не обмолвился об этом… Израненное сердце Анатолия Кулакова, всё в шрамах, надежно спрятанное от людских глаз, вдруг выдало себя.


Тогда он подвозил меня до города. А чтобы было веселее ехать, поставил песню - о матери. Такую проникновенную, что мое сердце сжалось. Расчувствовался и сам. Слёзы в его глазах меня потрясли, мужчины так редко плачут. Хотела задать вопрос, но в это время услышала: «Песню на слова Анатолия Кулакова для вас исполнил Юрий Драгончук». А далее шли теплые слова благодарности в адрес Кулакова, который поддержал певца.

- Эту песню я посвятил матери, она называется «Одна на свете мне верна».

Юрий понял мое состояние, я ему благодарен. В трудные минуты слушаю, и мне становится легче, - тихо произнес Анатолий Семенович.

А у меня строчки из этой песни пронеслись в голове, заставляя сердце биться чаще. Вспомнила свою маму, ведь дороже этого человека нет в любом возрасте.


Прости меня, мам, за все прости,

Что я забыл дорогу к дому,

Что мы не виделись с тобой,

И волосы твои седые…

Как я хочу тебя обнять.

К тебе, как в детстве, прислониться,

Промолвить тихо:

«Мам, родная, здравствуй!»,

Земным поклоном поклониться.

И руки нежные твои

Ложатся мне на плечи…

Как перед праздником живу

Я в ожидании нашей встречи.

Пусть бесконечна эта ночь

В час близкого рассвета

Я знаю, что на свете ты

Одна верна лишь мне навеки.

Как дорога ты мне, родная.

Кто лучше мог меня понять;

Что шлет судьба, тебе и мне,

Всю ту же боль и те же слёзы.


- Однажды, живя далеко от своей деревни, я заехал в родной Визябож, но

домой не зашел, - вспоминал Кулаков. - Позже, при встрече, мама спросила, почему так поступил. Я сразу начал интересоваться, кто меня «заложил». Мама так грустно на меня посмотрела и ответила, что ей никто ничего не сказал, просто она почувствовала своим материнским сердцем. Его обмануть невозможно. И попросила больше так не делать. Я это никогда не забуду.

Меня мама очень любила и никогда не ругала. Я рос девятым в семье, а всего

нас было двенадцать. Три брата умерли в младенчестве. Помню, однажды знакомые решили зарезать огромного кабана. Я хотел посмотреть, но меня – девятилетнего – прогнали. Пропустив по стопке, как это заведено, стукнули кабана по голове, но он вдруг пришел в себя и попытался убежать. Мужики его еле удерживают, а мне кричат, чтобы нож подал, который в березу воткнули, вместо того чтобы держать в сапоге. Я не послушал и поспешил домой. Обида мучила, мол, сначала прогоняли, а теперь нужен стал. А они вслед крикнули, чтобы позвал маму. Конечно, я ей передал, но боялся, что мне попадет, так как не послушал взрослых дважды - когда не уходил, а потом нож не подал. Раненый кабан мог убежать и натворить дел. Когда мама вернулась домой, обняла и совсем не ругала. Она поняла, что меня сильно обидели.

Анатолий Семенович говорил, я молча слушала, понимая, что ему нужно выговориться. Так узнала, что его мама – уроженка деревни Визябож Марфа Васильевна Кулакова, в девичестве Старцева, умерла в 1988 году в возрасте 84 лет. Как свадебное приданое у нее был небольшой деревянный сундучок, где хранились вещи в память о свершившемся в личной жизни событии. На семейном совете решили его передать в Корткеросский краеведческий музей.

- Помню, мама работала пекарем, и у нее такой вкусный хлеб получался! Когда приболела, послала меня в магазин. Стою в очереди и слышу, как покупатели говорят, мол, сразу видно, что хлеб печет другой человек. Невкусный он, хотя мука та же. Спросил у мамы, почему так получается. Она смущенно улыбнулась и ответила, что во всё нужно душу вкладывать, - Анатолий Семенович опять выдержал паузу. - Для меня слово «мама» - святое. - В нем всё, что приносит мне счастье и тепло, - признался Кулаков, и на его лице появилась замечательная улыбка. - Моя любовь к матери навсегда останется в сердце.

По велению сердца

Мне дорог Корткеросский район и его люди. Поездки по селам и поселкам вместе с бывшим руководителем ветеранской организации Николаем Казаковым и его верным замом Анатолием Кулаковым оставили в моем сердце неизгладимый след.

Знакомство с мемориальным комплексом в Визябоже стало для меня потрясением. Это ведь нелегкий труд. Объект не мог появиться без участия Кулаковых – отца и сына. И дело не только в финансах, а в самой идее. Когда знакомилась с документами, поражалась желанию Анатолия Семеновича и Сергея Анатольевича увековечить память своих земляков.

И что уж совсем непривычно – в Визябоже увековечена память ликвидаторов

последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В поселке установлены четыре мемориальные доски. Одна из них - на доме, где жил Валерий Владимирович Кулаков - племянник Анатолия Семеновича. В Корткеросском районе, кстати, помнят всех своих «чернобыльцев» благодаря ветеранской организации во главе с Казаковым и его замом Кулаковым.

А история с автобусными остановками… Да! Их убрали, превратив доброе

дело в насмешку, но знаю сколько «выбегал» Анатолий Кулаков, чтобы они появились.

Критиковали те, кто сам и пальцем не пошевелил, чтобы что-то сделать. А каково сейчас больным добираться до больницы, пожилым и инвалидам до церкви? Мне очень больно писать об этом, нет остановок и нет проблем. Вот так и живем. Равнодушие губит нас.

Не было бы таких, как Кулаковы, не жалеющих ни времени, ни средств на

добрые дела, жизнь была бы совсем неинтересной. Знаю, что найдутся те, у кого другое мнение. Но пишу о том, что видела и знаю.

Встречая свой юбилей, Анатолию Семеновичу есть чем поделиться, о чем рассказать. Цифра 70 Кулакову совсем не подходит. О таких говорят «живчик». Он полон планов, хотя воплощать идеи не так просто.

Не так давно мы вместе побывали в Нившере, Анатолий Семенович там выступал с творческим отчетом. А перед этим читал свои стихи в украинской автономии в Доме дружбы народов. Нужно было видеть реакцию благодарных слушателей, потому что во всё, что он делает, вложена душа человека, много повидавшего в этой жизни. Как в той песне поется «поломал немало веток, наломал немало дров».

- А ты знаешь, вопрос с автобусными остановками остается открытым, - сказал он мне на прощанье. - Жизнь ведь продолжается. Значит, будем идти, хотя медленно, но уверенно к своей цели.

Уверена, что будут написаны новые стихи, прозвучат новые песни, ведь, действительно, жизнь продолжается.

С юбилеем, Анатолий Семенович! Крепкого тебе здоровья и новых стартов!


18 апреля 2018 в 13:00

ГАПЛИКОВУ

18 апреля 2018 в 11:50

Кассир списывает дважды

За год владельцы банковских карт потеряли почти миллиард рублей от действий аферистов

Кражи денег с платежных карт за последний год сократились, но стали изощреннее. Первый заместитель начальника ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Ильшат Янгиров раскрыл пять основных способов, при помощи которых мошенники опустошают карты граждан, и рассказал, как избежать потерь.операций

17 апреля 2018 в 16:09

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов. Общественники зафиксировали на видеорегистратор проезд водителя автомобиля в центре Сыктывкара на красный свет. Представители ОНФ инициировали проверку по данному факту.

17 апреля 2018 в 14:54

К слову...

16 апреля 2018 в 23:21

Глава из моей книги «Храмы на зонах – возрождение души»

Встречи в колонии строгого режима.

Зимой 2012 года вместе с отцом Евгением мне довелось побывать в Удорском районе, который священник окормляет по указу епископа Питирима. Район огромный, много зон, в одну из них ИК-35 (строгий режим), находящуюся рядом с поселком Вожский мы и добирались на его внедорожнике. Слава Богу, доехали без приключений, в местной гостинице нас неплохо устроили по местным понятиям, по крайней мере, было тепло, можно было вскипятить чай и нормально поужинать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru