войти кнопки соц.сетей
Топ-10 блогеров за месяц
ОНФ в Коми
16.1K
0
0
komiarktika
+13983
14.0K
0
0
vinylkin
+11282
11.3K
0
0
Оператор
6.4K
0
0
Aldanov
+6198
6.2K
0
0
ЕР_Коми
5.3K
0
1
Денис Сасин
2.7K
1
0
Даниил
+2462
1.2K
0
1
Дмитрий
2.1K
0
1
Последние публикации
15 января 2015 в 13:13

За родительские грехи?

Если бы не услышала собственными ушами эту историю, никогда бы не поверила, что такое может быть. Она не выходит у меня из головы. Перед глазами стоит симпатичная худенькая женщина с очень печальными глазами. Они оставались грустными даже тогда, когда она улыбалась. Что за дорогу случилось всего несколько раз. Ларисочка, Лариса. Где ты сейчас? Куда занесла тебя судьбинушка? Дашь ли ты когда-нибудь весточку о себе, как обещала?

14 января 2015 в 11:42

Готовлю обучающе-развивающую минивыставку.

На следующей неделе совместно с Центром Национальных Культур города и РОСТО Инты попытаюсь провести обучающе-развивающую минивыставку для школьников и взрослых под рабочим названием "Современные технологии в декоративно прикладном творчестве".


6 мая 2013 в 18:14

«ЖКХ-Контроль» поможет обучению общественников работе с управляющими компаниями

«ЖКХ-Контроль» при Общественной палате Коми готов оказать юридическую защиту арт-группе «Диверсия» в борьбе с незаконными действиями  Сыктывкарской жилищно-коммунальной компании (СЖКК) и обеспечить молодых коллег-общественников квалифицированными консультациями.

29 апреля 2013 в 09:32

Жлобство по-микуньски

Жлоб — наиболее распространённый подвид быдла, повзрослевший гопник. Также именуется «настоящим русским мужиком», но не суров. В русском языке под этим часто подразумевают жадного, а вследствие этого фактора (и ряда других) очень неприятного человека. В тургеневские времена жлобов называли мещанами. (Луркоморье)

Мы продолжаем журналистское расследование Микуньского скандала о невыплате зарплаты работникам «Агентства по промышленности и строительству», занятым на строительстве в Микуни компрессорной станции «Новомикуньская». ИА «Рубеж Севера» в продолжении темы предлагает читателям интересную информацию, о сносе в городе Микунь “Вечного огня” и постройки на его месте трехэтажного элитного коттеджа.

26 апреля 2013 в 14:39

Олег Казарцев все-таки обвинен

Как мне стало известно, следователи все-таки предъявили обвинение экс-мэру Ухты Олегу Казарцеву в незаконной выдаче 13 муниципальных квартир стоимостью 15 миллионов рублей представителям правоохранительных органов города.

25 апреля 2013 в 21:40

непростое решение

Простите все, кого я обидела.

25 апреля 2013 в 10:09

Свершилось!

Свершилось! Премьера сыграна! Напряжение от текста Цветаевой и игры партнеров-гимназистов неимоверное! Спасибо юным коллегам и зрителям! Мы счастливы...
За фото отдельное спасибо Людмиле Игушевой.

24 апреля 2013 в 23:48

Революция в футболе

Все любители футбола безусловно знают что на сегодняшний момент лучшим клубом мира является Барселона. Но, то что случилось вчера заставляется задуматься над этим вопросом. Возможно грядет "революция" в футболе?

22 апреля 2013 в 00:19

Катастрофически нужно верить

Доверие - главная проблема и главный вопрос сегодняшней политической повестки. Да, это и вопрос доверия к власти, что часто обсасывают наши политолохи и прочие типа социальные исследователи. Нет, это вторично. Я побывала пару раз на собраниях жильцов ТСЖ. Соседей, знакомых друг другу людей. Это схватка мелких хищников, вот такое сравнение. Люди едят друг друга поедом. Кругом враги, воры, нечестивцы, уроды. И все начинается с этого. Мы совершенно перестали верить друг другу.

20 апреля 2013 в 20:43

Ухта – могильник для радиоактивных отходов?

Перезахоронить радиоактивные отходы завода «Прогресс» за федеральные средства, улучшить экологию в Водном – вот такие «пряники» сейчас пытаются навязать ухтинцам городские власти. Всего на территории поселка Водный в 30-50-е годы прошлого столетия работали 12 опасных заводов. Хранилища радиоактивных отходов завода «Прогресс» находятся в населенном пункте и с каждым годом разрушаются. Должного контроля нет. Экологическая обстановка плохая. Компания «РАО-проект» из Санкт-Петербурга предложила выход – обустроить участок в лесу под Шудаягом и там перезахоронить опасные отходы. Как все просто, казалось бы. Но возникает слишком много вопросов. Проектом предусмотрено переобустроить старое хранилище радиоактивных отходов в поселке Водный по методу «Стена в грунте». А зараженную землю – отходы первого и седьмого завода – перевезти подальше от населенного пункта и законсервировать в лесу, в специальном саркофаге. Расстояние: 3 километра от Водного, 8.5 - от Шудаяга, и 6 километров от Яреги. Получается, что один поселок спасают, но при этом под угрозой оказываются еще два населенных пункта. Это если не брать в расчет саму Ухту.

18 апреля 2013 в 15:49

Всем, кто увидит это пост!

Рекомендую:

Если Вы пользуетесь новой версией блогов БНК, Очень рекомендую сразу по открытии переключать в верхней траурной полоске фильтр "Лучшие посты" на "Новые посты".

Ну, или по вкусу. Иначе рискуете пропустить много интересного.

18 апреля 2013 в 11:22

Минархстрой Республики Коми упорно отвергает слухи об уничтожении Ботаническогосада КГПИ

На снимке проект строительства многоэтажных домов на территории Ботанического сада представленный в Общественной палате представителем застройщика.

Вчера в адрес Центрального штаба “Рубеж севера” пришло очередное письмо-отписка из Министерства архитектуры , строительства и коммунального хозяйства. В нем в частности говориться о том, что по поручению Администрации Главы РК и правительства учитывая общественный резонанс, вопрос о дальнейшем использовании земельного участка бывшего ботанического сада (подчеркнуто ред.) может быть разрешен только при активном участии общественности. В связи с этим руководству Агентства Республики Коми по управлению имуществом поручено провести встречи с общественностью и депутатским корпусом МО ГО “Сыктывкар”. выявить ценные и особо охраняемые породы деревьев и кустарников с участием независимых экспертов для принятия оптимального решения.

16 апреля 2013 в 23:48

Кадыров самый умный гражданин эРэФии

В 1999 побегав в лесах с гор к федералам спустились муфтий Чечни Ахмат Кадыров и сын его, Рамзан. Начав учиться в 2003 году, в 2004 году Рамзан уже закончил институт по специальности “Юриспруденция”, в 2005 году - по специальности “Финансы и кредит”.

16 апреля 2013 в 18:20

Суд над Навальным

"Ад лесного угара" в СМИ близится к развязке

16 апреля 2013 в 15:22

Кочпонская церковь

«Твоя Параллель» продолжает рассказывать об истории сыктывкарских достопримечательностей. На очереди – сохранившийся с дореволюционных времён Свято-Казанский храм, больше известный в народе как Кочпонская церковь.

Кочпонская церковь


15 апреля 2013 в 23:19

Опиум для провинции или ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у граждан.

Я уже писал (http://evologin.livejournal.com/2012/02/17/) о смешной доверчивости местных маргинальных «интеллектуалов» проповедям заезжих «гроссмейстеров» о чём-нибудь высоком, на вид, вроде бы, добром, хоть и далеко не вечном.

15 апреля 2013 в 15:53

Несмотря на запрет в Сыктывкаре прошел митинг “За введение визового режима со странами Средней Азии и Кавказа”

Активисты Национально-Демократической партии и члены движения «Рубеж Севера» поддержали требования ограничить приток трудовых мигрантов из Средней Азии и Кавказа, проведя так называемый народный сход на Театральной площади Сыктывкара. Акция за введение визового режима со среднеазиатскими государствами прошла под бдительным присмотром усиленных нарядов полиции.

14 апреля 2013 в 22:07

Приватизация

Вот уже более 20 лет в нашей стране идут так желаемые с конца 80-х – начала 90-х годов советскими людьми, замученными бесконечным и унизительным дефицитом всего и вся, а также уже ставшим легендарным ненавязчивым советским сервисом. Диалог в советской булочной: «Покупатель: Сколько стоят бублики? Продавец: Они не свежие. Покупатель: А кексы? Продавец: Купите лучше бублики».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru