войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
295
Посты
278
Комментарии
0
Оценили
251223
Просмотры
Андрей Попов
Андрей Попов
+0
поэт
Блог группы ЛИТО Союза писателей РК

Все посты автора (295):

26 марта 2013 в 17:51

Поэтическая эстафета

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ ТВОРЧЕСТВА
28 МАРТА – ПОЭТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ПОЭЗИИ И ПАМЯТИ
НАРОДНОГО ПОЭТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ АЛЬБЕРТА ВАНЕЕВА

СТИХИ С УТРА ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА - БЕЗ ПЕРЕРЫВА! -
ЧИТАЮТ ПОЭТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ И КИРОВА.

15 февраля 2013 в 21:57

Пункт проката книг (то, чего не хватает в Сыктывкаре)

На Мясницкой улице в Москве открылся книжный прокат, чей лозунг — «Многие книги достойны прочтения! И лишь единицы — хранения!»

15 февраля 2013 в 21:48

День смешного Валентина

День смешного Валентина

Денис Миронов-Тверской о прошедшем «празднике» …

В преддверии весны, похоже, многим особенно хочется страсти. В наше неотягощенное путами культуры время безудержная страсть с крайним преобладанием чувственного влечения требует выразить себя стремительно и без церемоний.

15 февраля 2013 в 16:54

Николай Александров: «Через 2-3 года в вузах начнут изучать школьную программу»

Литературный критик, литературовед, теле- и радиоведущий Николай Александров считает, что сегодняшнее преподавание гуманитарных наук в средней и высшей школе находится в нестабильном, травмированном состоянии. Базис, призванный научить школьников и студентов мыслить и рассуждать, практически утрачен по причине несовершенства образовательных реформ и введения ЕГЭ. Исправлять положение придется годами. А до этого высшие учебные заведения вынуждены будут исправлять упущенное в школе, что неизбежно приведет к необходимости преподавания в вузах школьной программы.

14 февраля 2013 в 13:01

Виктор Аксючиц. БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ АТЕИЗМА

в атеистическом материалистическом мировоззрении нет и не может быть системы объективной нравственности.

14 февраля 2013 в 12:57

Алиса Ганиева. Соски, пронзающие грудь

Кончаю! Страшно перечесть, или Без редактора в голове/Сост. В.Румянцева. – М.: Энигма, 2013. – 320 с. Подробнее: http://exlibris.ng.ru/subject/2013-02-14/1_mistake.html?mpril

В нем редактор и переводчик с французского Виталий Румянцев собрал целую коллекцию уморительных переводческих ляпов, попадавшихся ему в любовных романах. Да еще для удобства разбил его на главки: фразы, словосочетания, короткие рассказы, роман в отрывках.

Вы, конечно, представляете, что такое переводной любовный роман. Джеймс сжимает Изольду в объятьях, Изольда трепещет… У него «телосложение пирата» и «несгибаемый подбородок», у нее «В-образный вырез платья», «компактные ягодицы, ноги, словно длинные и крепкие стволы деревьев, только более красивой формы»… Представили? А дальше все как в эротическом хоррор-сновидении:

3 февраля 2013 в 22:42

Русские лица

3 февраля 2013 в 22:30

Ирина Шибина. Борьба с ненормативной лексикой. Кто победит?

В наши дни очень много говорят о культуре русской речи. Нецензурные слова и мат все чаще появляются в литературных произведениях, СМИ, киноискусстве и речи. Да что и говорить, фраза «мы матом не ругаемся, мы им разговариваем» стала шуткой, в которой, безусловно, есть большая доля правды.

29 января 2013 в 19:02

Виктор Аксючиц Из писем еврейскому другу

Невозможно представить русского в качестве еврейского поэта, еврея же в качестве русского – запросто. Поэтому для русского позиция национального обособления ложна, т.к. противоречит соборному духу русской культуры, так же как для еврея она оправдана, т.к. соответствует духу еврейской культуры.

29 января 2013 в 11:27

Поэтический вечер в поддержку музея Маяковского

Творческая молодежь Сыктывкара проведет 31 января поэтический вечер в поддержку музея Владимира Маяковского

28 января 2013 в 22:43

Ювенальная юстиция. Эксперты МГУ вскрыли глобальную сеть торговли детьми.

28 января 2013 в 21:21

Расстановка сил на политической сцене России изменится совсем скоро.

В ближайшие несколько лет расстановка сил на политической сцене России, безусловно, будет претерпевать значительные изменения - одни влиятельные группы будут ослабевать, другие, наоборот, получат доступ к большим ресурсам и возможностям...

27 января 2013 в 13:36

Инфантильность мешает разуму

Гражданская истерика вокруг закона, запрещающего усыновление российских детей американцами, имела бы весомое оправдание только в том случае, если бы ей предшествовало не меньшее по градусу накала возмущение по поводу того, что американцы приняли «закон Магнитского» в отношении России. В нашем сегодняшнем общественном дискурсе эта мысль выглядит не просто парадоксальной, она сама может вызвать град жестких обвинений в непонимании «элементарных этических границ». Однако мы позволим себе придерживаться именно этой точки зрения.

27 января 2013 в 13:21

Стандарты для шариковых

Реформа образования добралась и до литературы

Новый Федеральный образовательный стандарт для старшей школы уже начинает приносить первые плоды. Но только тем… кто его разрабатывал.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru