игра престолов амедиа.
войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
84
Посты
23
Комментарии
3
Оценили
71802
Просмотры
Последние публикации
Денис Сасин
Денис Сасин
+635
культуролог, зам. гл. редактора Международного альманаха "History of conscience" ("История совести")

Все посты автора (84):

13 февраля 2019 в 19:25

Денис Сасин: "Уроки истории отечества должны стать в России местом для дискуссий..."

Сегодня от нас, историков и культурологов, зависит, сможем ли мы разорвать этот порочный круг исторического беспамятства. Если мы хотим, чтобы наши дети стали настоящими патриотами родины, они должны получать знания в полном объеме. Преподаватели истории обязаны рассказывать детям не только о череде побед и достижений государства российского, но и говорить им о страшных, постыдных страницах русской истории. Во главу угла должна быть поставлена память культуры.

24 января 2019 в 11:12

"Казачья доля – Дон, степь да воля..." (К 100-летию начала казачьего геноцида в России)

Казачество - это не просто сословие, а определенный уклад жизни, в котором свобода и воля формировали совершенно другой тип человека - человека вольного. Именно такой тип человека был ненавистен большевикам. Они прекрасно осознавали, что настоящие казаки никогда не предадут свои идеалы ради "светлого будущего". Расказачивание, учиненное "красными", стало для многих казаков настоящей личной трагедией.

12 января 2019 в 13:38

Денис Сасин: "Страна вновь нуждается в спасительной Перестройке и наших "святых 90-х"

Почему у всех такие грустные лица, как-будто Крым уже не наш? А как же "санкции нам только на пользу"? Перестают смеяться Искандеры, загрустили Тополя? Праздники кончились. «Похмелье крымнашизма» постепенно проходит? Рост цен, налогов и тарифов по стране продолжается. Денег нет. Заверили, что нужно держаться. Держимся. Покупательская способность падает. Зарплаты уже не спасают. Доживём ли до пенсий - большой вопрос. Работы нет - сокращения идут повсеместно.

2 января 2019 в 13:18

20 лет спустя: сезон взрывов домов опять начинается в России?

Известное российское издание "Znak.com" опубликовало сообщение о том, что на месте взрыва дома в Магнитогорске найдены следы гексогена - кристаллического взрывчатого вещества, схожего по внешнему виду с сахарным песком.

24 декабря 2018 в 13:52

Поколение, которое хранит память о «святых 90-х»

Молодежь, родившаяся в перестроечное время, является сегодня тем общественно-политическим барометром, который наиболее точно ощущает на себе все происходящие со страной изменения, фиксируя как положительные, так и отрицательные отклонения общей атмосферы. Именно это молодое поколение, совершившее исход из советского рабства, хранит сегодня память о "святых девяностых".

19 декабря 2018 в 16:10

Денис Сасин: "20 декабря - это день, когда наша страна, окунувшись в омут национального беспамятства, радостно чествует День чекиста..."

Увы, эта трагическая дата в истории России так и не стала днем нашей общей национальной скорби, когда народ и власть вместе вспоминают жертв большевистского террора, а не чествуют палачей, верных заветам Дзержинского.

18 декабря 2018 в 08:55

Денис Сасин: "Школа гражданского просвещения Лены Немировской и Юры Сенокосова - это, несомненно, национальное достояние России..."

Очень жаль, что сегодня Школа является для кого-то "иностранным агентом" и "нацпредателем", ведь тот вклад, который она вносит в сферы образования и культуры, очень важен для демократического развития нашей страны.

11 декабря 2018 в 14:23

Денис Сасин: "Людмила Алексеева достойна того, чтобы её имя помнили и знали потомки..."

Людмила Михайловна Алексеева навсегда останется в памяти народной настоящим гражданином мира, человеком долга, чести и совести.

9 декабря 2018 в 13:32

Денис Сасин; "Спасибо Вам за всё, что вы сделали на благо России, дорогая Людмила Михайловна..."

Уход Людмилы Михайловны Алексеевой оказался для всех хоть и неожиданным, но вполне соответствующим традициям русского символизма.

Видимо, где-то в Небесной канцелярии было решено наградить её по заслугам. Практически вся её жизнь была связана с правозащитной деятельностью, даже сама смерть пришла за ней символично, словно зная, что её должны предать земле на третий день, выпадающий как раз на 10 декабря.

7 декабря 2018 в 08:58

Борьба с "Последним адресом" в Санкт-Петербурге - это глумление над памятью жертв советского террора

Видимо, живы ещё "наследники сталина", о которых в свое время писал поэт Е. Евтушенко, ведь как ещё можно описать этот позор, это глумление над памятью жертв репрессий.

6 декабря 2018 в 18:07

Дорогие участники "Культуры памяти", мы сделали это вместе с вами!

Мы преодолели этот знаковый рубеж в 10000 подписчиков. Все эти годы ваша поддержка была для нас очень важна. Мы рады, что вас интересуют посты об истории и культуре, гражданственности и патриотизме, о свободе и правах человека в России.


6 декабря 2018 в 10:39

К 70-летию со дня принятия Всеобщей декларации прав человека

10 декабря 2018 года весь цивилизованный мир будет отмечать день принятия Всеобщей декларации прав человека. Хотелось бы верить, что в нашей стране когда-нибудь государство будет в полной мере исполнять свои международные обязательства, показывая должный пример служения человеку. Очень важно, чтобы наше государство, если оно считает себя действительно правовым и демократическим, всячески поддерживало правозащитное движение в нашей стране, развивая и укрепляя институты гражданского общества.


3 декабря 2018 в 21:54

Культура памяти как основа для историко-культурологического Просвещения в России...

Каждый, кто хоть раз в своей жизни соприкасался с историей и культурой, наверняка задумывался над тем, почему так важна сегодня Культура памяти. Каждый человек должен знать историю всего, что его окружает, начиная с истории собственного рода, страны и кончая историей всего человечества, ведь беспамятство, как правило, это всегда шаг ко всякой безответственности. Именно "память, противостоящая уничтожающей силе времени", аккумулированная культурой, помогает сохранять нам как хорошие, так и плохие воспоминания о произошедшем.


16 ноября 2018 в 22:38

16 ноября весь цивилизованный мир отмечал Международный день толерантности

День толерантности - это есть день признания единства всего человечества. День главенства общечеловеческих ценностей, когда борьба против любых форм дискриминации и языка вражды по отношению к Другому является для каждого важной проверкой на его собственную человечность.

10 ноября 2018 в 12:01

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел

В этот день хотелось бы вспомнить об отце. В этом году исполняется ровно 10 лет со дня его ухода в вечность. Более 20 лет тому назад майор милиции Сасин Виктор Иванович покинул ряды органов внутренних дел, посвятив им в общей сложности 28 лет своей безупречной службы.

7 ноября 2018 в 20:12

Денис Сасин: "7 ноября - день большевистского предательства Свободной России..."

Сегодня мы все вспоминаем день государственного переворота, совершенного большевиками, день их государственной измены Родине. В этот день они совершили свою контрреволюцию, отняв у народа февральскую свободу и демократию, заменив ее суррогатом пролетарской диктатуры.

4 ноября 2018 в 16:21

А вы, кстати, знаете, чем кончилась Смута?

Земским собором и воцарением Михаила Романова? Нет, подлинное окончание Смуты ознаменовано совсем другим, гораздо менее пафосным событием. В 1614 году в Москве возле Серпуховских ворот православными христианами был повешен трёхлетний мальчик. Как сказано, "за свои злые дела".

3 ноября 2018 в 18:36

Денис Сасин: "Сможем ли мы вырвать "4 ноября" из рук национал-радикалов?"

4 ноября так и не стал для России днем всеобщего единства в многообразии, но давно уже изрядно запятнал себя коричневым цветом. В народе этот день так и прозвали Днем фашистов - днем, когда националисты всех мастей в отрытую проводят свои так называемые "русские марши".

30 октября 2018 в 18:55

Сыктывкарские горькие размышления о Дне памяти жертв политических репрессий

В Сыктывкаре состоялся традиционный митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий, организованный обществом "Мемориал" и республиканским фондом жертв политических репрессий "Покаяние". Хотелось бы отметить как положительную динамику, так и существенный минус, который, на мой взгляд, говорит об очень тревожном симптоме.

30 октября 2018 в 18:52

"ИХ ИМЕНА ПЕРЕЖИЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ..."

Акция "Возвращение имен", проходившая у памятника-часовни жертвам политических репрессий, вернула меня в далекое детство. Отец вновь провел меня по Нижегородской земле, где он когда-то родился и рос. Я увидел знакомый моему сердцу дом, где жили его родители. Вспомнил и бабушкины пироги, портрет прадеда Василия (славного донского казака, воевавшего на фронтах первой мировой за Веру, Царя и Отечество, дослужившегося до звания вахмистра с двумя "георгиями" на груди).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru