войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
43
Посты
20
Комментарии
3
Оценили
20313
Просмотры
Денис Сасин
Денис Сасин
+0
культуролог, зам. гл. редактора Международного альманаха "History of conscience" ("История совести")

Все посты автора (43):

31 марта 2018 в 10:51

Денис Сасин: "Когда-нибудь Россия пройдёт свои 40 лет странствия из советско-имперского рабства..."

Сегодня продолжается наша общая Пасха – праздник освобождения, когда Господь показал своему избранному народу путь к Свободе. Пусть же этот светлый и радостный праздник наполнит нас всех надеждой. Россия сегодня продолжает следовать по моисееву пути спасения.

25 марта 2018 в 10:40

Денис Сасин: "Уважаемые коллеги, позвольте поздравить нас всех с Днем работников культуры..."

Мы все, так или иначе, посвятили нашу жизнь Культуре: одни из нас связали её с искусством, другие - с образованием, третьи - с госслужбой. Главной задачей для нас всех сегодня является сохранение европейской общечеловечности русской культуры. Пусть же и дальше не угасает свет нашего Просвещения.

25 марта 2018 в 08:20

"У НАС В УПАДКЕ НЫНЕ КУЛЬТУРА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ..."

Культура, только культура может помочь нам и в отсутствии её - причина многих бед. У нас в упадке ныне и человеческая культура, и культура государственности, и просто культура общения. Объединить нас может только высокая культура.


20 марта 2018 в 16:40

Денис Сасин: "Не нужно печалиться, "все проходит, пройдет и это"..."

То, что вчера произошло, ни для кого не стало неожиданностью. Все прекрасно осознавали, кто победит. Ура-патриотическая пропаганда, подключение административного ресурса, подарки избирателям, сгон бюджетников, вбросы бюллетеней в урны давно уже зарекомендовали себя «традиционными ценностями» выборного процесса в России, но не нужно отчаиваться, ведь мы победили, потому что Ксения Собчак и Григорий Явлинский донесли главное, что есть и другая Россия – Россия демократическая, европейская, открытая, страна «граждан мира» и «совестливых людей», «печальников» и «страстотерпцев».


11 марта 2018 в 12:25

Денис Сасин: "Никакого отдельного предмета по политпросвещению в систему образования России вводить не нужно…"

Сегодня, за неделю до президентских выборов, вновь поднимается вопрос о том, что в систему российского образования необходимо срочно вернуть «политпросвещение».

Инициаторы подобных информационных вбросов пытаются убедить нас, что нынешняя молодежь испытывает «боязнь ответственности» и «не понимает происходящих процессов», затрагивающих сферу национальной и международной политики, хотя это далеко не так.


8 марта 2018 в 16:25

Денис Сасин: "Бойкот выборов - это преступление против будущего России..."

Глядя на предвыборный спор «Стоит ли гражданам России участвовать в выборах Президента», важно понимать, что любой бойкот в таком деле не приведет ни к чему хорошему, а лишь развяжет руки тем, кто хочет сохранить все, как есть, не давая стране никакого шанса для Перемен.


1 марта 2018 в 20:42

Денис Сасин: "Никаких надежд впереди, только страх и война…"

Речь Владимира Путина, произнесённая им перед лицом Федерального собрания, показала собравшимся обозримый образ недалекого будущего страны - унылую «Верхнюю Вольту с ядерными ракетами» наперевес, о которой когда-то предупреждал всех нас Борис Стругацкий.

28 февраля 2018 в 09:56

Денис Сасин: "Лозунг был просто позаимствован властью из «святых 90-х»..."

Политтехнологи нынешней президентской гонки вовсе не заморачивали себя изобретением какого-либо нового колеса, взяв на вооружение давно забытое старое.


23 февраля 2018 в 10:35

23 февраля - день памяти и скорби чечено-ингушского народа

23 февраля 1944 года началась операция "Чечевица", которая завершилась 9 марта 1944 года. По данным международного общества "Мемориал", в 1943-44 годах из Чечни и Ингушетии было вывезено 485 тысяч человек. Для этого, согласно документам тех лет, потребовалось 180 эшелонов. Около семи тысяч человек были расстреляны из-за невозможности вывезти. Скрыться в горах сумели 6544 человека. Операцию проводили около 150 тысяч военнослужащих, а также сотрудников НКВД и СМЕРШа. По разным данным, с 1944 по 1957 год, когда депортированные получили право возвращаться на родину, погибли не менее 120 тысяч чеченцев и ингушей.

22 февраля 2018 в 20:27

К 100-летию создания Добровольческой Белой армии

"КОГДА МЫ - ЗА РОССИЮ, А ОНИ - ЗА СОВДЕП!.."

24 января 2018 в 21:30

Денис Сасин: «О Сталине либо хорошо, либо ничего…»?

Удивительно, как в государстве, пострадавшем от сталинских репрессий, смерть Сталина все ещё остаётся для кого-то сакральной. Перефразируя Хилона, Министерство культуры сегодня дало понять, что о тиране должно говорить либо хорошо, либо ничего.

15 января 2018 в 22:23

Денис Сасин: "Дорогие учителя, уважаемые коллеги, никогда не оставайтесь в стороне от чужой беды..."

Дорогие учителя, уважаемые коллеги, никогда не оставайтесь в стороне от чужой беды, даже если это будет стоить вам самого дорогого - вашей карьеры. Будьте гуманными и милосердными. Защищайте тех, кто нуждается в вашей помощи. Всегда отстаивайте общечеловеческие ценности, конституционные права и свободы. Прислушивайтесь к внутреннему голосу совести, живите по десяти заповедям человечности. Не забывайте - на своих занятиях, дебатах, в статьях - отстаивать свою гражданскую позицию.

7 января 2018 в 11:18

Денис Сасин: "История совести" - это маяк духовно-нравственного и патриотического воспитания личности..."

Наше издание будет полезно не только профессиональным историкам, культурологам, литераторам и филологам, но и учащимся школ, техникумов, вузов.

В нем вы сможете взглянуть на нашу Отечественную и мировую историю не только с точки зрения одних лишь побед, переворотов, революций и катаклизмов, но с точки зрения перманентной истории нравственных исканий человечества, совестливых людей и совестливых государственных деятелей.


2 января 2018 в 11:25

Денис Сасин: "Пусть этот год пройдет для всех под девизом "Liberté, Égalité, Fraternité"..."

В 2017 году наша страна встретила 100 -летие Великой Февральской революции, ставшей символом Свободной России. Именно тогда наши сограждане в полной мере получили свои основные права и свободы. Наша страна должна была стать полноправным демократическим европейским государством - Российской республикой, пока большевики не совершили свой октябрьский государственный переворот, дав вместо республики диктатуру пролетариата, государственный террор и тоталитарное государство, вылившееся во "Второе Крепостное Право (большевиков)".

22 декабря 2017 в 22:02

Денис Сасин: "Не нужно полагать, что от учителей-гуманитариев в России сегодня ничего не зависит..."

Воспитание свободной, всесторонне развитой личности - есть то, к чему обязан стремиться каждый педагог, посвятивший свою жизнь учительству. Сегодня, как и сто лет назад, мы имеем для этого все возможности. Единственное, что от нас требуется - это обратиться к текстам культуры, осознав себя русскими европейцами и гражданами мира.


20 декабря 2017 в 19:21

К 100-летию со дня создания ВЧК...

"День чекиста" до сих пор остается праздничным днем сотрудников одной из самых страшных организаций когда-либо существовавших в истории человечества. Современной исторической науке известно достаточно много фактов о деятельности всех этих товарищей, комиссаров в кожаных куртках, чтобы оценить их вклад в дело "красного" и "большого" терроров как "карающего меча революции".


10 декабря 2017 в 19:11

Денис Сасин: "День прав человека – это иммунитет от «языка вражды»..."

Именно от нас, педагогов, зависит сегодня то, какими вырастут наши воспитанники, школьники, студенты. Научатся ли они уважать достоинство и ценность каждой отдельной личности, понимая и принимая «Другого»; смогут ли полагаться на гуманистические традиции русской культуры. Вот почему так важно уделять время изучению темы Всеобщей декларации прав человека, чтобы каждый, говоря словами Лихачёва, мог «воспитать в себе Гражданина мира».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru