войти кнопки соц.сетей
Денис Сасин
Денис Сасин
+1272
культуролог

Все посты автора (19):

14 ноября 2017 в 20:27

РЕСПУБЛИКЕ КОМИ НЕ ХВАТАЕТ ИНСТИТУТА ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ

Многие учителя Республики Коми еще застали те времена, когда в г. Сыктывкаре действовал Коми республиканский институт развития образования и переподготовки кадров (КРИРОиПК), выросший из стен Института усовершенствования учителей Коми АССР.

Для многих педагогов нашей республики стало полной неожиданностью то обстоятельство, когда столь значимое учреждение вдруг лишилось в своем названии статуса "института переподготовки кадров", став лишь Коми республиканским институтом развития образования (КРИРО).


13 ноября 2017 в 19:35

ОБРЕТЁТ ЛИ СЫКТЫВКАР СВОЙ ЦЕНТР ТОЛЕРАНТНОСТИ?

Как известно, в этом году отмечается 5-летие со дня открытия Еврейского музея и центра толерантности в г. Москве. Этот музей сам по себе очень необычен. В нём удачно соединились в единое целое музей, посвящённый еврейской культуре и религиозной традиции, и центр, занимающийся просветительской деятельностью, направленной на искоренение «языка вражды», любых видов дискриминации по национальному, религиозному и иному признаку. Таким образом, Федеральный Центр толерантности стал первой ласточкой по внедрению подобных центров в российские регионы.

Одним из таких регионов должна была стать Республика Коми. В 2013 году Сыктывкарский госуниверситет объявил о том, что готов распахнуть свои аудитории для открытия подобного Центра на базе Института гуманитарных наук. Предполагалось, что будущий Центр толерантности станет реальным гуманитарным учреждением, пропагандирующим общечеловеческие ценности мира, взаимоуважения, добра и ненасилия.


10 ноября 2017 в 18:33

День отца: 10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел России

Ровно 20 лет тому назад, осенью 1997 года, майор милиции Сасин Виктор Иванович покинул ряды органов внутренних дел, посвятив им 28 лет своей безупречной службы. За годы работы в Эжвинском РОВД он удостоился различных наград, среди которых можно найти, например, медаль "За безупречную службу" 1 степени, знаки "Отличник милиции" и "За отличную службу в МВД", почетную грамоту Совета министров Коми АССР. Выйдя на пенсию, он не оставил службу, а проработал еще 4 года в качестве специалиста в правоохранительных органах.


9 ноября 2017 в 18:31

Денис Сасин: "Молодежь нуждается сегодня в "заповедях человечности" Д.С. Лихачёва"

С горестью приходится констатировать, что нынешняя молодежь так и не открыла для себя «Письма о добром и прекрасном» Д.С. Лихачёва. Она не научилась понимать, почему нужно учиться, как правильно давать себе самооценку, а главное - "что такое настоящая воспитанность".

3 ноября 2017 в 13:37

О важности международной просветительской акции «Большой этнографический диктант»

Почему такие акции важны. На это есть несколько важных причин:

Во-первых, краеведение учит людей не только любить свою малую родину, но способствует пополнению багажа знаний, повышению своего культурного уровня о традициях, обычаях, верованиях малых народов.


30 октября 2017 в 14:26

«Матильда» как альтернатива гибели династии

Наконец-то я сходил на "Матильду", один из самых долгожданных фильмов этого года. На мой взгляд, конфликт, разразившийся вокруг выхода фильма, не стоит и выеденного яйца. Никакого оскорбления чувств верующих, о которых столь много твердила и писала г-жа Поклонская, я там не обнаружил.

29 октября 2017 в 10:10

Денис Сасин: "В России и за рубежом сегодня проходит традиционная акция «Возвращение имен»..."

В России и за рубежом сегодня проходит традиционная акция «Возвращение имен». Многие из нас вспоминают жертв тоталитарного коммунистического режима - своих родных и близких, знакомых, пострадавших в годы большевистского террора.


13 октября 2017 в 23:55

Денис Сасин: "Дайте школьникам созидать мир, а танатос оставьте людям в погонах..."

Школьное образование должно заниматься не военно-патриотическим воспитанием, а гражданским. Быть патриотом – это вовсе не значит, что нужно и должно готовиться к очередной войне. Мировая история полна примеров того, к чему может привести подобная милитаризация подрастающего поколения.


11 октября 2017 в 22:29

Денис Сасин: "Попытки вести страну «особым путём» обернутся лишь неминуемым рецидивом прошлого..."

В наше столь конфликтное время воспитание толерантного отношения к Другому есть одна из важнейших задач российского государства, если оно действительно считает себя по-настоящему демократическим и цивилизованным. Без терпимости и понимания Другого невозможно движение России в будущее.

9 октября 2017 в 16:47

Денис Сасин: "Современные школьники все чаще "забивают" на предмет "История"..."

Они не хотят ничего читать, учить, понимать и рассуждать. Ученикам среднего и старшего звена легче получить "2", списать "ГДЗ", чем добросовестно подойти к изучению предмета. Они наивно полагают, что учитель обязан "рисовать" им хорошие и отличные отметки, дабы не портить выпускной аттестат, но разве на это должен быть направлен процесс обучения теории, получения знаний, умений и навыков?


7 октября 2017 в 16:33

"Учитесь учиться!", - один из лучших советов Дмитрия Сергеевича


Рад, что наставления академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва остаются до сих пор востребованы в российских школах. Их можно без труда найти и прочесть, например, в рабочих тетрадях по Обществознанию за 8 класс.

Если мы приоткроем нашим ученикам разделы "Человек, общество, природа", "Как стать личностью", "Долг и совесть", то мы можем обнаружить там тексты "последнего рыцаря культуры", "аристократа духа" и "гражданина мира" о совести, интеллигентности, значении культурного наследия.


5 октября 2017 в 00:53

5 октября - Всемирный день учителей

Уважаемые педагоги и учащиеся, вот и настал наш день - День учителя.


9 сентября 2017 в 23:41

«Учительство – это труд более тяжелый и ответственный...» (Д.С. Лихачёв)

Быть в наше время педагогом – это настоящий подвиг. Проработав хоть раз преподавателем, можно с первого дня увидеть то, с какой «базой» приходит к вам ученик. Учил ли студент ваш предмет до этого, или все 9 классов проходил его, так сказать, мимо. Как показал мой собственный опыт, самые печальные результаты дают познания студентов в области гуманитарных наук. История, обществознание, культурология (МХК, искусство, этика с эстетикой) – это для них настоящий «дремучий лес».


30 июля 2017 в 20:39

Денис Сасин: "Если нам действительно дорога Россия, её культура, память о жертвах коммунистического террора..."

Сегодня мы все становимся свидетелями, с одной стороны, процесса радикальной ресталинизации с кощунственными иконическими изображениями Сталина и мифами об «эффективном менеджере», а с другой – желания всем миром создать свою «Стену плача» по жертвам советского режима, прозванную в народе «Стеной скорби».


28 июля 2017 в 13:10

Алексей Кудрин: "Нужны специалисты с более современным мышлением и навыками..."

Политический фон не благоприятствуют пока серьезным реформам. Сегодня популистских идей больше. У нас неэффективно работает госаппарат.


23 июля 2017 в 18:58

Денис Сасин: "Страх за семью - это самое страшное, что внушила советская власть..."

Желая спасти своих кровных, наши родные предпочитали не распространяться о своём происхождении. Так разорвалась незримая связь поколений. Остаётся только догадываться, какого сословия они были.


17 июля 2017 в 08:52

Денис Сасин: "Граждане России должны сесть за парту культурологического образования, сняв страну с крючка «особого пути» и изоляционизма..."

Путь радикализма губителен для России, как в свое время спела любимая мною Нателла Болтянская: “Кто кричит «государево слово и дело», тот погибших не станет считать никогда”.


12 июля 2017 в 06:59

Денис Сасин: "Защита демократии должна стать самоцелью всех мыслящих людей в России..."

Пока в массовом сознании россиян гнездятся различные предрассудки и страхи, страна не сможет преодолеть тоталитарное наследие прошлого.


10 июля 2017 в 07:26

Денис Сасин: "Культурологическое знание должно занять свое почетное место в системе основного, среднего и высшего образования в России..."

Пора изучать "Культурологию" повсеместно, как "Историю" и "Обществознание". Сегодня существует проблема замещения нравственно-гуманистического воспитания «духовно-нравственным» и «гражданско-патриотическим».


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru