войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
17
Посты
1
Комментарии
4
Оценили
10625
Просмотры
Игорь
Игорь
+0
Сыктывкар,

Все посты автора (17):

21 сентября 2017 в 08:49

«Постойте за меня»: в Сингапуре запустился стартап для тех, кто ненавидит очереди

В Сингапуре запустился стартап iQueue, который предлагает помощь тем, кто ненавидит стоять в очередях, — за вас это сделают сотрудники компании. На данный момент в стартапе работает 10 «профессиональных ожидающих». Они могут постоять в очереди на концерт или старт продаж лимитированных кроссовок, а также отстоять очередь и доставить купленные вещи на дом.

21 сентября 2017 в 08:48

Соавтор «Немагии» Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете

Один из участников видеоблога «Немагия» Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете из-за ролика об Олеге Тинькове, по которому раньше он проходил в статусе свидетеля. Об этом 20 сентября объявил журналистам неназванный представитель Псковитина.

Об изменении статуса Псковитину объявили 19 сентября, когда он прилетел в Москву на допрос. С него взяли подписку о неразглашении.

По словам представителя видеоблогера, тот при подготовке ролика о Тинькове использовал непроверенные данные из открытых источников.

О статусе второго автора «Немагии» Михаила Печерского в этом деле ничего не сообщается.

Об уголовном деле в связи с роликом «Немагии» стало известно 12 сентября, когда в кемеровскую квартиру Псковитина пришли с обыском. Затем Тиньков объявил, что он действительно написал заявление о клевете.
Помимо этого Тиньков подал два иска к «Немагии» — с требованием опровергнуть ложные утверждения и о защите чести и достоинства. Ролик «Немагии» заблокировали по требованию Роскомнадзора.
Пародийный ролик про Олега Тинькова вышел на «Немагии» 8 августа. В нем Псковитин и Печерский критикуют бизнесмена и намекают, что он обманывает своих сотрудников и клиентов.
20 сентября 2017 в 11:00

Христианское государство

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан за призывы поджигать кинотеатры, решившие показывать фильм «Матильда». О задержании Калинина сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Медузе» до Калинина дозвониться не удалось.

15 сентября 2017 в 15:00

Китай обвалил курс биткоина (почти на две тысячи долларов за две недели!). Что происходит?

Власти Китая начали ограничивать оборот криптовалют. Сначала Народный банк запретил ICO,, а с конца сентября, как ожидается, запретят и торги криптовалютами внутри страны. Одна из крупнейших бирж Китая уже предупредила о прекращении торгов; владельцы биткоинов, опасаясь преследований, начали переводить чаты из контролируемого властями WeChat в нелегальный Telegram. «Медуза» рассказывает, почему действия китайских властей привели к тому, что курс биткоина обвалился почти на две тысячи долларов за две недели.

15 сентября 2017 в 14:58

Нет языка — нет и народа-носителя. В Татарстане активисты развернули борьбу вокруг обязательного изучения татарского языка в школах.

После того как президент России Владимир Путин в июле выступил против обязательного изучения языков народов России, кроме русского, в школах, в Татарстане обострилась дискуссия вокруг уроков татарского, которые не первый год существуют в местных школах и даже входят в программу государственных экзаменов. Активисты, выступающие против этих уроков, пытаются добиться того, чтобы их детям разрешили не учить татарский; их оппоненты утверждают, что это верный путь к смерти языка и национальной идентичности. По просьбе «Медузы» Ильнур Шарафиев рассказывает о том, кто и почему хочет избавиться от обязательных уроков татарского, кто им противостоит — и что об этом думают местные власти.

14 сентября 2017 в 08:51

«Сама идея, что я взяточник, нелепа» Фрагмент речи бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых в суде

13 сентября в Пресненском районном суде прошел допрос бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Его обвиняют в получении взятки на общую сумму 600 тысяч евро. Сам Белых категорически отказывается признавать свою вину — он считает, что его дело — это «банальная провокация» со стороны правоохранительных органов. Белых говорит, что не брал взяток и что ему инкриминируют сумму, которую он потратил на реализацию в Кировской области разных благотворительных проектов — тех, на которые он не хотел выделять деньги из бюджета Кировской области. «Медуза» публикует фрагмент речи Никиты Белых (с незначительными сокращениями и стилистическими исправлениями) — в нем бывший губернатор рассказывает о мотивах создания благотворительного фонда и о происхождении денег, которые следствие считает полученными им в виде взятки.

14 сентября 2017 в 08:47

Федеральные телеканалы умолчали в новостных выпусках о массовых эвакуациях в Москве

В выпусках новостей на федеральных российских телеканалах 13 сентября не было сюжетов о массовых эвакуациях в Москве. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные «Медиалогии».

К 19:30 по Москве, как пишет издание, об эвакуациях на федеральных телеканалах сообщили только в программе «Вести. Дежурная часть»на канале «Россия-1»; в выпуске «Вестей» в 20:00 о происходящем в Москве не сообщалось.

В выпуске программы «Время» в 21:00 на Первом канале, который вышел уже после публикации The Bell, также не было сюжета о звонках с угрозами терактов в Москве.

13 сентября 2017 в 08:59

Британский фотограф выиграл суд у зоозащитников. Они пытались доказать, что права на селфи павиана принадлежат обезьяне

Британский фотограф Дэвид Слейтер урегулировал судебный спор с организацией PETA. Зоозащитники пытались доказать, что селфи, которое хохлатый павиан по кличке Наруто сделал на фотоаппарат Слейтера, принадлежит обезьяне, а не фотографу. Суд признал, что права на снимок принадлежат британцу.

11 сентября 2017 в 17:49

Украина без дураков Как лишенный всех гражданств Михаил Саакашвили прорывался через польско-украинскую границу.

Бывший президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили 10 сентября вернулся на Украину. В июле 2017 года президент Петр Порошенко объявил, что лишает его украинского гражданства; в этот момент Саакашвили находился за пределами страны (грузинского гражданства он лишился в декабре 2015-го — в связи с получением украинского паспорта). Невзирая на это, политик собирался въехать на Украину по местному паспорту; в итоге целый день на разных пропускных пунктах между Польшей и Украиной ему не позволяли пересечь границу. Вечером 10 сентября сторонники Саакашвили прорвали кордон пограничников и почти на руках занесли политика на территорию страны. Теперь ему грозит уголовное преследование за незаконное пересечение границы. Журналистка «Медузы» Юлиана Скибицкая провела день с активистами на украинско-польской границе.

8 сентября 2017 в 10:01

Гоголь- центр.

Тонкая серебристая линия. Зачем власти история с худруком Гоголь-центра

7 сентября 2017 в 16:34

Выбор не загорами

Новый внутриполитический блок должен был найти путинское большинство и побудить его выйти и проголосовать за Путина. Но сейчас этого стремления больше нет, движение идет в обратную сторону. Значит, низкая явка признана Кремлем, в том числе и самим Владимиром Путиным, меньшим злом по сравнению с чем-то другим, что может произойти при явке высокой. В такой ситуации проверенные володинские методы должны снова сработать

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru