Записаться на тест лада ларгус 5 мест у официального дилера
войти кнопки соц.сетей
Альманах "История Совести"
Альманах "История Совести"
+359

Все посты автора (515):

4 октября 2017 в 07:27

Обращение Президента Бориса Николаевича Ельцина к народу

по итогам коммуно-фашистского мятежа 3-4 октября 1993 г.


30 сентября 2017 в 13:35

30 сентября – день памяти академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва

О России:

Сейчас в моду вошла идея так называемого евразийства. На самом же деле Россия — это никакая не Евразия. Россия — несомненная Европа по религии и культуре. Европейская культура — культура общечеловеческая. И мы, принадлежащие к культуре России, должны принадлежать общечеловеческой культуре через принадлежность именно к культуре европейской. Мы должны быть русскими европейцами.

О любви к Родине:

Многие убеждены, что любить Родину — это гордиться ею. Нет! Я воспитывался на другой любви — любви-жалости. Наша любовь к Родине меньше всего походила на гордость Родиной, ее победами и завоеваниями. Мы не пели патриотических песен, — мы плакали и молились.

О национальной идее:

Общенациональная идея в качестве панацеи от всех бед - это не просто глупость. Это крайне опасная глупость. Не надо искать никакую национальную идею, это мираж. Жизнь на национальной идее неизбежно приведет сначала к ограничениям, а потом возникает нетерпимость к другой расе, к другому народу, к другой религии. Нетерпимость же обязательно приведет к террору. Нельзя добиваться возвращения России к какой-либо единой идеологии, потому что единая идеология рано или поздно приведет страну к фашизму.


29 сентября 2017 в 19:26

"На Бутовском полигоне был открыт ров памяти..."

В прошедшую среду, 27 сентября, великое и скорбное событие совершалось на Бутовском полигоне на южной окраине Москвы. К этому дню было приурочено открытие рва памяти на Бутовском полигоне. На гранитных плитах рва запечатлены имена, фамилии и даты жизни почти двадцати одной тысячи человек, убитых тут за год с небольшим в 1937-38 палачами НКВД по приказу Сталина и его ближайших приспешников.

22 сентября 2017 в 10:24

Андрей Зубов: "Мы не должны жалеть сил на то, чтобы остановить большевицкий реваншизм и сказать себе и нашим детям правду о нашем прошлом..."

Мы все, нормальные люди России, должны объединить наши силы, чтобы с почетом похоронить погибших, предать проклятию дела палачей, назвать их имена и навсегда прекратить ползучий наглый реваншизм ленинизма-сталинизма. Каждый памятник Ленину, Дзержинскому, Сталину, каждая улица их имени - пощечина нам и плевок на останки убитых ими людей - наших близких, наших предков.


21 сентября 2017 в 09:33

Прав ли Мединский, что "автомат Калашникова - настоящий, культурный бренд России"?

Есть международные авторитеты, историки оружия, великие оружейники, которые посвятили свою жизнь исследованию вопроса такие как Гордон Ратман, Уолтер Смит и Гордон Уильямсон. Они уже четко свое слово сказали. Да, это немецкая разработка, да, это конструктор Шмайссер, да, это штурмовая немецкая винтовка. От Калашникова этому автомату досталась только одна фамилия.


3 сентября 2017 в 17:47

Протоиерей Алексий Чаплин: "ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ - МЫ РАЗУЧИЛИСЬ БЫТЬ РАБАМИ..."

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.


3 сентября 2017 в 09:09

Алексей Герман: "Бороться с культурой — это старое увлечение в России..."

В России вообще любая мысль, которая не регламентирована, с какого-то момента начинает вызывать либо опасение, либо ужас. Мы веками живем одинаково: чуть более жестоко, чуть менее жестоко. Поэтому, конечно, каждый мыслящий человек в России все равно чувствует и боится, что его начнут уничтожать. Бороться с культурой — это старое увлечение в России. Это самое бессмысленное и омерзительное, что может быть.

2 сентября 2017 в 19:45

"Зависит от всех нас..."

Какой Россия будет: закрытой, отчужденной, архаичной, душащей инакомыслие, уравнивающей своих граждан под одну гребенку и рубящей ради этого головы своим же соотечественникам ИЛИ...


1 сентября 2017 в 07:30

Беслан - ты боль и горе наше...

Я - недоучка всех на свете школ,
я - исключенец за чужие шкоды,
и я к тебе, Беслан, сейчас пришёл
учиться у развалин твоей школы.


31 августа 2017 в 07:06

Альфред Кох: "Одна из этих испуганных бюджетниц, глядя на дело Серебренникова, запищала: "Мне страшно!"

Классифицировать российскую творческую интеллигенцию - дело скучное и малоинтересное. Там есть откровенные подонки, которые поддерживают того, кто им бабки дает. Сегодня им Ельцин дает - они за демократию и свободу. Завтра Путин - они за скрепы и особый путь. Если им западные продюсеры дают денег - они стоят за западный выбор и либерализацию. Потом персонально для них находят денег в Кремле - они тут же переобуваются на ходу и обнаруживают себя славянофилами и жуткими мракобесами. Они все в один голос говорят, что без госфинансирования искусство умрет.


30 августа 2017 в 07:28

Леонид Млечин: "Примерно за полтора года Сталин лично подписал 362 списка «лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР»..."

Там заранее указывался приговор, в основном расстрельный. В этих списках больше 44 тысяч фамилий. Из них почти 39 тысяч были приговорены к смертной казни еще до суда! То есть практически каждый день Сталин утверждал один расстрельный список.


28 августа 2017 в 07:47

Новосибирский перформанс «Умирающая Россия»

Памятник Ленину — это отсылка к прошлому. Мы уходили от тоталитаризма и цензуры, которые господствовали в советское время, но это всё возвращается обратно.


27 августа 2017 в 14:58

Алексей Бабий: "Пускай Сталины приходят. Пусть мордой макают в кровищу тех, кто их дожидался. Вытащат – хочешь еще Сталина? – на тебе еще!.."

И так до тех пор, пока не дойдет до людей. Если после этого, конечно, кто-то в живых останется. Видимо, тот урок впрок не пошел. И 91-й год нам слишком легко дался: кроме тех трех парней, которые при путче погибли, жертв не было. Может быть, поэтому люди цены свободе и жизни не знают…


26 августа 2017 в 10:12

Александр Рубцов: "Политический режим в России все больше вырождается в крайне затратную идеократию..."

Главной отраслью народного хозяйства опять становится массовое производство национальной гордости и непримиримости к врагам, индустрия лояльности, автоматизированного патриотизма и любви к руководству.


23 августа 2017 в 08:12

23 августа — Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма

Предложение об установлении дня памяти было выдвинуто в «Пражской декларации о европейской совести и коммунизме», подписанной 3 июня 2008 года Вацлавом Гавелом и многочисленными членами Европейского парламента.


22 августа 2017 в 21:35

Алексей Широпаев: "Я помню, как бело-сине-красный триколор вернулся, а точнее – ворвался в советскую действительность..."

Это произошло благодаря Валерии Новодворской. «Московская правда» (насколько я помню) сразу же отреагировала злобной заметкой с заголовком: «Под флагом самодержавия».


22 августа 2017 в 09:23

Валерия Новодворская: "Наш корабль - Россия. Пока на мачте триколор, у нас есть надежда..."

В советской России триколор был запрещен, как флаг царской империи, как флаг генерала Власова. Мы, члены Демократического союза, впервые вынесли триколор в 1988 году на митинг в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде), а после на митинг в Москве.


22 августа 2017 в 09:21

Евгений Киселёв: "21 августа — День победы над ГКЧП..."

День победы над путчистами, которые хотели вернуть страну обратно, в совок, в коммунистическое прошлое.


19 августа 2017 в 18:35

Ирина Прохорова: "Вновь наступило 19 августа, годовщина провалившегося путча и основания новой России..."

Для меня этот день стал личным праздником, которому я много лет назад дала собственное название: «опыт свободы».

Мне бесконечно жаль, что исторические три дня, которые потрясли мир, не стали главным праздником страны, символом общественной победы над тоталитаризмом.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru