войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
542
Посты
308
Комментарии
245
Оценили
601463
Просмотры
Альманах "История Совести"
Альманах "История Совести"
+1137

Все посты автора (542):

3 декабря 2017 в 21:33

Дмитрий Лихачёв: "Своего апогея атаки зла в России достигли в эпоху Сталина и «сталинщи­ны»..."

В России были постоянно нападения на свободу личности, тира­нические формы правления, закрепощение крестьян, ссылки «политических», религиозные и национальные преследования.


3 декабря 2017 в 14:52

ТЕХНОЛОГО-КУЛЬТУРНЫЕ СКОРБИ

1. Захожу сегодня вечером в магазин кофе купить. Народу никого, но у прилавка "и стонет, и плачет, и бьется о борт корабля" несчастная дама, которая тоже хотела бы кофе купить, но расплатиться никак не может - у неё нет наличных, только пластиковая карта, но карту сию терминал знать не желает. Несмотря на неоднократный набор ПИНа. А причина недостойного поведения терминала в том, что карта сия называется "МИР". Все другие карты терминал уважает, а эту - СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННУЮ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО УКРЕПЛЕНИЯ НЕРУШИМОГО ЧУВСТВА НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИЯН ОТ ПРОИСКОВ ЗАПАДА - не признаёт.


3 декабря 2017 в 07:50

90 лет назад XV съезд ВКП(б) провозгласил курс на коллективизацию...

Полузнайство воспитывает определенные, очень опасные черты характера, поведения, отношения к окружающему миру - людям и природе, к истории, памятникам культуры и искусству. В наиболее кризисных ситуациях оно создает таких людей, как Гитлер, Муссолини, Сталин и "иже с ними".


30 ноября 2017 в 21:16

ЗАЯВЛЕНИЕ ВОЛЬНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ПО ПОВОДУ ВОСКРЕШЕНИЯ «КРОВАВОГО НАВЕТА»

На днях старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» сообщила: «Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи».


30 ноября 2017 в 18:25

Кирилл Александров: "30 ноября 1939 года началась Советско-финская война..."

В послевоенные десятилетия власть стеснялась этой трагической войны, показавшей неготовность Красной армии к серьезным сражениям и с легкой руки поэта Александра Твардовского названной «незнаменитой».


30 ноября 2017 в 17:50

Владимир Познер: "К сожалению, у нас не было Нюрнбергского процесса..."

Меня выводит из себя то, что сегодня пытаются оправдать Сталина или говорят, что ГУЛАГ был необходим. Вместо того чтобы как можно больше людей приводить сюда и показывать, и пропагандировать, и объяснять, какой невероятный преступник был не только Сталин, но и все его окружение.

28 ноября 2017 в 19:32

XXI ВЕК РОССИЯ ВНОВЬ НАЧИНАЕТ С ДЕЛА БЕЙЛИСА?

Государство объявило новое расследование убийства Царской семьи, при том указало и цель расследования - выяснить, было ли убийство Государя и близких ему людей "ритуальным". Вчера же в Сретенском монастыре на многолюдной конференции, в которой председательствовал Патриарх, уже в тысячный раз дискутировался вопрос о принадлежности "Екатеринбургских останков" убитому Императору, членам его семьи и погибшим с ними близким людям.


28 ноября 2017 в 06:54

28 НОЯБРЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА ДМИТРИЯ СЕРГЕЕВИЧА ЛИХАЧЁВА

В какое необыкновенное время я «посетил» свою страну. Я застал все роковые ее годы…

Дмитрий Лихачёв


25 ноября 2017 в 21:05

Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения академика Николая Ивановича Вавилова

Вавилов – это одна из многих десятков миллионов жертв самой подлой, самой бессовестной, самой жестокой системы. Системы, которая уничтожила, по самым мягким подсчетам, пятьдесят, а скорее – семьдесят миллионов ни в чем не повинных людей. И система эта – стали­низм. Система эта – социализм.


20 ноября 2017 в 13:22

Пять лет назад от нас ушел Борис Стругацкий...

Социализм – дерьмо. Мы были абсолютно убеждены в том, что умрём в этом топком вонючем болоте. Что ничего другого никогда мы уже не увидим. Дети наши – может быть, хотя вряд ли. Но уж мы-то точно не увидим ничего, кроме этих портретов, бесконечных Звёзд Героев, этих гнусных лозунгов и этой отвратительной, каждодневной, осточертевшей лжи, которая пропитала всё.


19 ноября 2017 в 23:08

В Ливадии открыли памятник Александру III и "двум союзникам России"

Примечательно, что "два союзника России - её армия и флот" (в лице высшего генералитета) были одними из первых, кто в марте 1917 года отступил от своего государя Николая Александровича, прислав ему письма, подталкивая царя к отречению.

18 ноября 2017 в 15:08

К 90-летию со дня рождения Эльдара Рязанова

Во мне бурлит смешение кровей...
Признаюсь, по отцу я чисто русский.
По матери, простите, я - еврей.
А быть жидом в стране родимой грустно.


16 ноября 2017 в 06:14

16 ноября - Международный день толерантности

Мы все равны под небом и на земле, независимо от цвета кожи, религии, нации.


8 ноября 2017 в 07:08

В США назвали 7 ноября Национальным днем жертв коммунизма...

"Сегодня Национальный день жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и его мрачные десятилетия гнетущего коммунизма, политическую философию, несовместимую с процветанием, свободой и достоинством человеческой жизни.


6 ноября 2017 в 15:43

Юрий Нагибин: "Почти все советские люди – психические больные..."

Их неспособность слушать, темная убежденность в кромешных истинах, душевная стиснутость и непроветриваемость носят патологический характер. Тут и самозащита, извечный страх, надорванность – физическая и душевная, изнеможении души под гнетом лжи, цинизма, необходимость существовать в двух лицах: одно для дома, другое для общества.


4 ноября 2017 в 16:54

Ксения Собчак: "Нам нечего сегодня праздновать..."

Сегодня день народного единства. День, когда каждый из нас должен ощущать себя частью своего народа. Одной нации. Каждый из нас – мужчина или женщина, русский или чеченец, гетеро или гомосексуал, молодой человек или старик, богатый или бедный, верующий или атеист, полностью здоровый или человек с ограниченными возможностями, ВИЧ-отрицательный или живущий с ВИЧ – любой человек в этот день должен осознать себя не просто полноценным. А ценным. Незаменимым. Тем, без кого неполноценной будет сама Россия. Это день осознания, что каждый из нас в каком-то своем смысле – меньшинство, и из множества таких меньшинств и рождается это самое единство, составляющее большинство. Это день, созданный для того, чтобы перестать доказывать, как мы любим Россию, но увидеть, как Россия любит нас. Как мы любим друг друга. Ведь мы и есть – Россия.

3 ноября 2017 в 21:57

В преддверии 4 ноября: о разнице между патриотизмом и национализмом...

Несмотря на все уроки XX века, мы не научились по-настоящему различать патриотизм и национализм. Зло маскируется под добро. Надо быть патриотом, а не националистом. Нет необходимости ненавидеть каждую чужую семь, потому что любишь свою. Нет необходимости ненавидеть другие народы, потому что ты патриот.


3 ноября 2017 в 17:11

Борис Ельцин: "Опыт минувших десятилетий научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика! Свобода и коммунизм несовместимы!.."

Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. На нашей земле мы не дадим ему воскреснуть.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru