войти кнопки соц.сетей
Иван Норицин
Иван Норицин
+0
общественный деятель и правозащитник г. Сыктывкара.

Все посты автора (404):

21 марта 2018 в 08:14

Друзья, принял участие в выборах будущего Президента страны, отдав свой голос Ксении Собчак

Решил отдать свой голос за кандидатуру Ксении Собчак. Единственного, на мой взгляд, кандидата, который готов развивать нашу страну, а не огораживать ее забором от остального цивилизованного мира.

21 февраля 2018 в 11:48

Удивительно, что же творится с общественностью в Коми...

Решили объединить добро и зло, в лице представителей антагонистических движений, под одной крышей, жаль мне Игоря Сажина и Леню Зильберга.


24 сентября 2017 в 13:57

Друзья, будьте бдительны.

На свободу вышел Алексей Колегов, руководитель "Рубежа Севера", организации признанной в Коми "экстремистской".


19 сентября 2017 в 20:43

«О чем вы подумали, когда арестовали Гайзера?»

Как говорится, «короля делает его свита». У Гайзера — это его команда. Я всегда считал и считаю, что Гайзер «не так страшен, как его малюют».


11 сентября 2017 в 22:38

Куда смотрит Минздрав РФ и Коми? Кому выгодна смерть и обострение заболеваний граждан России?

При многих аутоиммунных заболеваниях азатиоприн является жизненно необходимым препаратом. Лекарства нет в аптеках 6 месяцев. Аналога препарата нет. Без постоянного приема азатиоприна наступает ухудшение состояния. Для многих людей отсутствие этого лекарства является катастрофой. Замена терапии невозможна.


9 мая 2017 в 13:07

Мы должны это понимать и помнить!

8 мая - это наш общий День Победы, который наши деды приближали как могли. Это день, когда наши страны были союзниками, когда помощь от США, Англии, Франции не воспринималась как "Англичанка гадит..." Тогда "холодная война" была еще далеко, а все мы были "братьями по оружию".


7 апреля 2017 в 19:19

Скорбь и патриотизм по разнарядке? Наталья Михальченкова, зачем власть использует студентов?

Я всегда считал, что скорбь о тех, кто погиб, как, собственно, и любовь к родине - это интимное дело каждого. Нельзя насильно навязать любовь к родине, патриотизм или наигранную скорбь. Но оказывается в России можно все, если на это есть отмашка сверху.

2 апреля 2017 в 15:10

Иван Норицин: "Настоящий правозащитник не имеет права оправдывать убийство геев..."

Страшно мне смотреть на то, что происходит в нашей стране. Куда катится наше гражданское общество. Оправдывать убийство геев в Чечне - это последняя капля, какую мог бы позволить себе настоящий правозащитник. Я удивлен тому, что для этого человека некие "традиции", намешанные на религиозном фанатизме и людских стереотипах стали выше гуманности, свобод и прав человека.

22 марта 2017 в 20:43

Мне нечего стыдиться того, что я делаю ради защиты прав и свобод человека в Республике Коми

Да, прав был Юрий Афанасьев, когда ввел в историческую науку свой крылатый афоризм про "агрессивно-послушное большинство". Это выражение, как ничто иное, показывает нам основные архетипические черты юнговской тени коллективного бессознательного, когда агрессия человеконенавистничества, религиозный фанатизм, не имеющий ничего общего с учением Христа, вырывается наружу, подменяя собой общечеловеческие ценности гуманности, свободы, демократии, любви к ближнему, всем тем, что мы обнаруживаем у наших оппонентов, в которых нет Любви, ибо "Любовь не мыслит зла".


21 марта 2017 в 19:26

Официальное Обращение к атаману Терского войскового казачьего общества Журавскому Александру Вячеславовичу на счет поведения казака Искандарова

Копия:
Вдовину Виталию Ивановичу, есаулу, руководителю представительства реестрового Терского Казачьего войска в Республике Коми
Уважаемый Александр Вячеславович! Волей судеб я обращаюсь к Вам, зная вас как человека верного долгу и чести, любящего сына Отечества, защитника православной веры и хранителя казачьих устоев.
20 марта 2017 в 20:51

"Внутри суть волки хищные, а приходят к вам в овечьей одежде" (Мф. 7,15)

С самого раннего детства, не смотря на то, что я являюсь человеком светским, я старался понимать окружающий меня религиозный мир, в том числе и касаемо христианской православной веры. Но в последнее время я все тверже ловлю себя на мысли, что в Русской Православной Церкви "много званых, но мало избранных" (Лк. 14,24). Не все выдерживают испытание верой, славой, должностью, служением. На одном таком персонаже я хотел бы остановиться, так как я не выношу лицемерие людей, которые так просто, как говорят у нас в народе, "кусают руку, которая их кормила".


19 марта 2017 в 10:14

"Крымская весна", которая так и не стала весною...

Удивительное время это весна. С одной стороны - время, когда просыпается природа, происходит долгожданная оттепель, с другой - время, когда в людях проявляется архетипическая юнговская тень, все-то, что принято называть в нашем народе "весенним обострением".

18 ноября 2016 в 20:07

Документальное кино POSITIVE в Сыктывкаре (18+)

Как сообщают организаторы кинопоказа, ""POSITIVE" - актуальный документальный фильм с ошеломляющими, веселыми, грустными и простыми историями от людей, живущих с ВИЧ.

Режиссер - Алина Алиева.


Герои фильма - очень разные люди, как и мы все. Но их объединяет общая проблема - ВИЧ-инфекция. Кто-то из героев имеет положительный статус, кто-то не имеет, но отдает все свои силы, чтобы справиться с эпидемией ВИЧ в России, а кому-то и вовсе предстоит перед видеокамерой узнать о своей ВИЧ-статусе!"

24 сентября 2016 в 06:23

Сегодня в Авалоне пройдет Семинар для журналистов и правозащитников

Как сообщает организатор семинара Вячеслав Слюсарев, руководитель Коми отделения "Российской ЛГБТ-сети", "в публикациях современных СМИ часто встречается риторика ненависти по отношению к различным группам меньшинств, и не только к ним.
Часто встречается простая журналистская небрежность, некорректные заголовки. Однако, большую проблему представляют упоминание различных групп в уничижительном контексте, враждебность в отношении меньшинств.Современные СМИ порождают коммуникацию, основанную на стереотипах, предубеждениях, дискриминации и, в частности, «языке вражды» как самой острой и опасной ее форме".


20 сентября 2016 в 06:09

В Сыктывкаре состоится семинар для представителей региональных СМИ и общественных организаций

В рамках проекта "Проблемы дискриминации и защита прав уязвимых групп" в конце сентября, 24 числа, пройдет семинар.

Как сообщает организатор семинара Вячеслав Слюсарев, "к участию приглашаются как сотрудники региональных СМИ Республики Коми, так и спичрайтеры, блогеры, свободные журналисты и студенты, представители региональных общественных организаций, активисты защищающие права различных уязвимых социальных групп, а также все, кого интересуют проблемы дискриминации и обеспечение равноправия".

15 сентября 2016 в 19:48

«Радужный край» начинает открытую агитацию за Савастьянову О.В. (18+)

Несмотря на то, что политические оппоненты Савастьяновой делают все, чтобы выбранный ею лозунг "Республика Коми – это Мы" шел в обход ЛГБТ-сообщества Республики Коми. Я не могу со своей стороны не поддержать ее толерантные позывы и гражданскую солидарность.

14 июня 2016 в 09:47

"Трагедия в гей-клубе г. Орландо - это пуля в каждого из нас..."

Несмотря на то, что уже прошло несколько дней со дня ужасной трагедии в г. Орландо, когда террорист-фанатик расстрелял более 100 человек, 50 из которых погибли, мы до сих пор не оправились от этого шока. Несомненно, трагедия в гей-клубе г. Орландо - это пуля в каждого из нас. Этому акту ненависти не должно и не может быть оправданий.

21 апреля 2016 в 07:35

17 апреля в Сыктывкаре прошел День молчания

В минувшее воскресение в Сыктывкаре прошла акция, посвящённая Международному Дню молчания. В акции приняли участие представители Коми республиканского регионального отделения Российской ЛГБТ-сети, а также сторонники и друзья, пожелавшие выразить свою поддержку. Горожане спокойно реагировали на участников акции, раздающие листовки с заклеенными яркой лентой ртами. Текст листовок заставлял многих останавливаться.

26 октября 2015 в 10:22

СЫКТЫВКАРСКИЙ ГЕЙ-АКТИВИСТ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАПРЕТА "coming out"а в России

«Не думаю, что стоит говорить о положительном/отрицательном действии законопроекта. Стоит говорить прямо, законопроект бредовый, потому что пытаться законодательно регулировать все области жизни - бред, а уж пытаться законодательно регулировать чувства... и вовсе из разряда «не знаем что бы ещё запретить».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru