Фан сайт сериала игра престолов.
войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
636
Посты
504
Комментарии
150
Оценили
1094461
Просмотры
Последние публикации
Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов
Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов
+0
Главными целями нашего общества являются: защита прав и интересов людей с инвалидностью; достижение людей с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества; их интеграция в общество. Наш сайт komivoi.ru

Все посты автора (636):

22 февраля 2019 в 23:08

Александр Чичвага: "Создаётся впечатление, что в нашем северном городе просто отсутствуют соответствующие технологии по нормальной очистке от снега дорог и тротуаров

Как представитель Печорской районной организации инвалидов, хотел бы обратиться к той организации, которая занимается очисткой тротуаров по улице Социалистической, а конкретно перед домом №20, где расположен офис вышеназванного учреждения. Прошу Вас принять меры по нормальной очистке от снега (и тем самым выравнивая его по плоскости) вышеназванного участка тротуара.


14 февраля 2019 в 15:50

Пост председателя ухтинской организации инвалидов занял Александр Козловский. Для газеты «Мы – рядом!» он рассказал о своих новых планах и задачах

"Моя история работы в УГО КРО ВОИ началась не совсем обычно. В 2011 году я проходил лечение в Сыктывкарском кардиологическом центре. И все это время думал, что надо искать работу, которую никак не удавалось найти. На тот момент у меня уже была группа инвалидности. И, как говорится, «одним прекрасным утром» раздался телефонный звонок".

13 февраля 2019 в 13:15

Александр Верташов о своей работе в УГО ВОИ: «Секрет в высокой планке работы, которую нам задала Маргарита Колпащикова»

Александр Верташов пришел в ухтинскую организацию, чтобы заниматься спортом, а стал консультантом и защитником для «новеньких», неожиданно оказавшихся в инвалидной коляске. Спортом он, кстати, тоже занимается. Новая история успешной самореализации вопреки обстоятельствам – для проекта «Счастье без барьеров».

8 февраля 2019 в 19:31

Уроки толерантности - от КРО ВОИ

В школах республики реализуется проект по пониманию инвалидности

«Разные и равные» – Программу под таким названием начали реализовывать в школах республики представители Коми республиканской организации Общероссийской общественной организации « Всероссийское общество инвалидов». Цикл интерактивных занятий предполагает формирование у школьников правильного представления об инвалидности и умения воспринимать людей , имеющих проблемы со зрением, слухом, в передвижении, как равных себе.

12 декабря 2018 в 11:10

Республика Коми: «Мы вместе»

В период с 01.07.2018 г. по 30.11.2019 г. реализуется совместный межрегиональный проект туристского клуба «ЛЕНА» Ленинградской области и ГАООРДИ ( Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей- инвалидов «ГАООРДИ») по обучению волонтеров сопровождению людей с ограниченными возможностями здоровья в городских условиях и туристических поездках.

10 декабря 2018 в 12:52

Новый Устав ВОИ предлагает общественникам начать получать зарплату

Коми республиканская организация ВОИ провела внеочередную конференцию. Тема – принятие Устава Коми ВОИ в новой редакции.

Одно из основных изменений касается статуса местных организаций. Все они обязаны стать юридическими лицами. На сегодняшний день только половина организаций имеют такой статус. При таком положении дел большая ответственность ложится на председателей, которая предполагает обязательное заключение трудовых договоров с оплатой их деятельности. Где на это брать средства? Ответа нет. Ни федеральных средств, ни тем более региональных на это не выделяется.

21 ноября 2018 в 14:01

Пандус из ниоткуда в никуда

Как потратить бюджетные деньги с минимальной, желательно, вообще нулевой эффективностью? Несколько простых советов. На примере пандуса.

Шаг первый: проводить меры адаптации (построить пандус) без согласования с представителем потребителя - общественными организациями инвалидов. Это уже половина успеха!



19 июля 2018 в 16:54

Просим помощи с поездкой на Пара-Крым 2018!

Друзья! В сентябре 2018 г. состоится спортивный фестиваль Пара-Крым. Наша команда (шесть человек) к нему долго готовилась. К сожалению, поездка может не состояться - у организации нет на неё средств. Это относительно небольшие деньги - 120 тысяч, по 20 тысяч на каждого участника


18 мая 2018 в 11:13

Недееспособные совершеннолетние: детки в государственной клетке

Автор – председатель Вуктыльской ВОИ, мама особого ребенка Ольга Шеина

Я — мама особого ребенка, недавно моей дочери исполнилось 18 лет, она стала совершеннолетней. С этого момента не только она перестала быть ребенком, но и я перестала быть ее мамой. И это несмотря на то, что фактически она недееспособна (юридическое признание этого факта установлено в судебном порядке) и без меня существовать не сможет.

Давайте попробуем разобраться вместе в вопросе недееспособности.

18 мая 2018 в 11:01

Кому нужна доступная среда?

Это ролик мы сняли в центре Сыктывкара. Просто поставили камеру и снимали. Посмотрите, сколько людей нуждается в доступной среде. И тем, кто попал в кадр — повезло, потому что они вообще могут выходить на улицу. На самом деле, в этом видео должно быть намного больше героев. Просто они — сидят дома. Присоединяйтесь в проектам по созданию в Сыктывкаре доступной среды. Между прочим, это — столица республики.

18 мая 2018 в 10:48

Видеоролик "Дружба Тани и Вани"

Видеоролик "Дружба Тани и Вани" подготовлен к III Республиканской конференции «Инклюзивное образование. Опыт. Проблемы. Взаимодействие». О том, как два слабовидящих друга ходят в школу № 18 г. Сыктывкара.

12 апреля 2018 в 10:42

Школьники в Печоре смогут заниматься инклюзивным спортом

Команда Коми ВОИ по проекту "Спорт без преград" привезла для Печорской районной организации инвалидов специальный спортивный инвентарь: мяч для голбола, игра "Бочча", звенящие мячи для футбола незрячих и баскетбола, мяч для волейбола сидя. Члены Печорской организации совместно с учителями физкультуры помогут детям с инвалидностью включиться в занятия физической активности вместе со своими сверстниками без инвалидности. Проект финансирует нефтяная компания " Лукойл"

12 апреля 2018 в 10:27

Уроки доброты в Печоре


Уроки Доброты прошли в Печорском промышленно-экономическом техникуме. Ведущая Валентина Бузина выстроила свой тренинг специально для студентов. Работа началась с важных вопросов. Может ли человек с инвалидностью быть профессионально востребованным? Ограничены ли его возможности в осуществлении ценности творчества? В тренинге и обсуждении данных вопросов приняли участие студенты медики и парикмахеры.

12 апреля 2018 в 10:18

Поездка в Печору. Здесь нет доступной среды

Начнем с того, что в Печоре практически нет доступной среды. И мы с этим столкнулись. Наш эксперт по доступности упал со ступеней гостиницы "Центральная". Вопреки логике, ступени на гостинице, расположенной на крайнем Севере, отделаны гладкой плиткой. На морозе плитка замерзла, и наш эксперт не смог на ней устоять. Человек получил травмы

23 марта 2018 в 14:33

Председатель РАСИДИ "Журавлик" Екатерина Данилова: «Страх и непонимание ушло. Участники семинара готовы работать с людьми с инвалидностью»

На прошлой неделе прошли семинары для работников культуры и студентов на тему понимания инвалидности. Своими знаниями и личным опытом поделилась со слушателями Екатерина Данилова, председатель Республиканской Ассоциации семей, имеющих детей c инвалидностью «Журавлик».


23 марта 2018 в 12:55

Маргарита Колпащикова: "Полностью разделяю негодование родителей"

Статья, размещённая на сайте информационного агентства «Комиинформ» «О подводных камнях инклюзии рассказали эксперты в Коми» 19 марта 2018 года, вызвала у меня удивление. Никак не ожидала, что именно такое мнение у тех, кто по долгу службы должен идти «рука в руке» с семьями особых детей. Полностью разделяю негодование родителей.

Непонятно, почему на обсуждение данного вопроса не пригласили представителей родительского сообщества и общественности. Вопрос ведь рассматривался в Общественной приёмной Главы РК. Опять – про нас, но без нас!

23 марта 2018 в 11:35

Ольга Коткина: "В этой статье, господа, вы расписались в собственном бессилии и некомпетентности!"

19 марта 2018 года на сайте информационного агентства «Комиинформ» вышла статья под названием «О подводных камнях инклюзии рассказали эксперты в Коми» https://komiinform.ru/news/161677/

В статье так называемые эксперты высказывают своё мнение относительно причин, по которым дети-инвалиды не могут стать полноценными членами общества. И главной проблемой названа сама семья особого ребёнка.

2 марта 2018 в 15:13

Мне доктор море прописал!

Автор — председатель ВОИ Койгородского района Ольга Коткина. Ведущее направление – защита прав.

Люди с инвалидностью нуждаются в средствах реабилитации и лекарствах. Но. То, что доктор прописал – это про одно, а как получить то, что доктор прописал – совсем про другое. Иногда то, что прописано, так и остаётся на бумаге. Например, в законодательстве говорится, что инвалид, а тем более ребёнок с инвалидностью, может воспользоваться путёвкой в санаторий у моря один раз в год. Я обратились с этим вопросом в Фонд социального страхования. На что мне там ответили: «Есть очерёдность». Очередь оказалась длинной в три года.

7 февраля 2018 в 12:08

Республиканский конкурс «Счастье без барьеров» на лучшее журналистское произведение

Конкурс «Счастье без барьеров» (далее – Конкурс) – это конкурс публикаций, статей, интервью, телесюжетов, радиорепортажей, фотографий, направленных на разрушение стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранение препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru