войти кнопки соц.сетей
ks-betardini
ks-betardini
+3858

Все посты автора (6):

5 октября 2017 в 08:49

При строительстве жилого дома в Сыктывкаре грубо нарушаются нормы безопасности?

Строящий «Первый клубный» на Интернациональной, 1 стал уже легендарным. Элитная многоэтажка может стать отличнейшим образцом для всей России, что значит точечная застройка. Здание, которое строится на участке в 8 соток, гармонично встроено в жилую застройку и окружено домами и уличными туалетами. Великолепное предложение на рынке недвижимости. Проектная декларация на этот 30-квартирный дом размещена по этой ссылке: http://ksalfa.ru/projects/49.

4 октября 2017 в 07:31

Извечный вопрос для застройщика в Сыктывкаре: стоит ли пренебрегать СНиПами и делать парковку крохотной?

Тут нет единственно правильного ответа. Безусловно, СНиП 2.07.01-89* строго оговаривает количество парковочных машино-мест в зависимости от количества квартир в доме. Но! Например, для 9-этажного дома, который по адресу пер. Интернациональный, 1 строит ООО «Утекс», количество парковочных мест должно быть 21. Однако в проектной декларации на этот строящийся элитный дом указанное количество машино-мест более чем вдвое меньше.


3 октября 2017 в 09:39

Как сэкономить на строительстве жилого многоквартирного дома в Сыктывкаре

Самая затратная статья при строительстве – закуп касок для рабочих. 1500 рублей на каску для строителя – это дополнительные и необязательные траты, которые могут, чего уж тут таить, подкосить застройщика. Вероятность, что на рабочего, принимающего доставленные краном кирпичи (см. фото), упадет один из кирпичей, 1:100 000. Вероятность ничтожная. Поэтому тратиться на каски для рабочих вовсе не обязательно.


2 октября 2017 в 14:43

Инструкция для застройщика, как построить жилой дом, если местные жители против

На примере обычной строящейся 9-этажки в Сыктывкаре рассмотрим схему, каким образом можно достроить дом и при этом пренебречь мнением жителей соседних домов. Образец идеальной точечной застройки находится по адресу пер. Интернациональный, д. 1. Застройщик называет этот дом «Первым клубным». Отличное жилье элит-класса, поэтому не достроить его просто нельзя. Большой плюс – отличнейший обзор соседней многоэтажки: в окна будет видно «насквозь», чем занимаются ее жильцы, и наоборот.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru