войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
19
Посты
0
Комментарии
0
Оценили
4714
Просмотры
ks-betardini
ks-betardini
+406

Все посты автора (19):

4 декабря 2017 в 22:06

«КС-Альфа» занимается продажей квартир в доме, который строит компания, против которой возбуждено административное расследование

О возбуждении административного расследования сообщается в официальном ответе Государственной инспекции труда в Республике Коми в ответ на заявление о том, что на стройке в Сыктывкаре строители работают без касок. Ответ дал и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Республике Коми Павел Муравьев. Строящийся дом располагается по адресу: г. Сыктывкар, переулок Интернациональный, "Первый клубный".

2 декабря 2017 в 14:29

Против компании, который строит жилой дом, квартиры в котором продает «КС-Альфа», возбуждено административное расследование

Об этом сообщается в официальном ответе Государственной инспекции труда в Республике Коми в ответ на заявление о том, что на стройке в Сыктывкаре строители работают без касок. Ответ дал и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Республике Коми Павел Муравьев.

1 декабря 2017 в 23:10

ООО «Регионстроймонтаж» может быть привлечен к административной ответственности

Это произойдет в случае неисполнения ООО «Регионстроймонтаж» предписания об устранении нарушений, которое выдала этой организации Инспекция Госстройнадзора по Сыктывкару, Корткеросскому и Усть-Куломскому районам. Она подтвердила факты несоблюдения ООО «Регионстроймонтаж» требований проекта в части решений по ограничению зоны перемещения и подъема груза. Такая информация содержится в ответе Службы Республики Коми стройжилтехнадзора, которая отреагировала на обращение жителей Сыктывкара, заявивших о нарушении СНиП в части обеспечения безопасности в опасной зоне башенного крана при строительстве дома «Первый клубный», квартиры в котором продает компания «КС-Альфа».

28 ноября 2017 в 23:07

ООО «Межрегиональный экспертный центр «Партнер» заключило, что при строительстве жилого дома в Сыктывкаре предусмотрены достаточные мероприятия по обеспечению безопасности

Исходя из этого, следует сделать вывод, что бетонная плита, которая башенным краном переносится почти над головами пешеходов, им никак не угрожает. Информация о положительном заключении ООО «Межрегиональный экспертный центр «Партнер» на проектную документацию содержится в ответе Службы Республики Коми стройжилтехнадзора, которая отреагировала на обращение жителей Сыктывкара, заявивших о нарушении СНиП в части обеспечения безопасности в опасной зоне башенного крана при строительстве дома «Первый клубный», квартиры в котором продает компания «КС-Альфа».

23 ноября 2017 в 20:53

Служба Республики Коми стройжилтехнадзора заявила о несоблюдении ООО «Регионстроймонтаж» требований проекта в части решений по ограничению зоны перемещения и подъема груза

ООО «Регионстроймонтаж» (ООО «РСМ») участвует в строительстве жилого дома по адресу: г. Сыктывкар, переулок Интернациональный, д. 1. Жители Сыктывкара обратились в Службу Республики Коми стройжилтехнадзора, заявив о нарушении СНиП в части обеспечения безопасности в опасной зоне башенного крана при строительстве дома «Первый клубный», квартиры в котором продает компания «КС-Альфа». Причина обращения – опасения за жизнь и здоровье как свои, так людей, которые проходят мимо стройки. Пока что никто из пешеходов не пострадал, но перемещаемый краном груз до сих пор грозит упасть кому-нибудь на голову.

14 ноября 2017 в 20:41

Но рабочий мне объяснил, что чисто теоретически есть вероятность, что если оборвётся трос, то балка может отскочить на тротуар

Помню, шёл я как-то по одному американскому городу, и меня на тротуаре остановили строители. "Стой, — говорят, — мы тут балку поднимаем!" Я охренел от такой дерзости. Огляделся по сторонам – никто никакие балки не поднимал. Поднял голову, смотрю – действительно, за забором кран поднимает балку. Но это за забором, а я на тротуаре. Но рабочий мне объяснил, что чисто теоретически есть вероятность, что если оборвётся трос, то балка может отскочить на тротуар. А у них там всё строго с законами: если кто-то из прохожих пострадает, то строительную компанию разорят в судах. Так что лучше перебздеть. По этой причине в США особое внимание всегда уделяется защите пешеходов и водителей во время любых строительных или дорожных работ.

7 ноября 2017 в 21:19

Строящая дом компания ООО «Утекс» в Сыктывкаре использует дворы в качестве строительной площадки

Экскаваторы привозят из соседнего двора в ковше щебенку на строительную площадку, разрушая подъездную к другим домам дорогу и загрязняя территорию вываленным строительным материалом (см. фотографии). Квартиры в строящемся доме по адресу: переулок Интернациональный, д. 1 продает «КС Альфа»: http://ksalfa.ru/projects/49.


6 ноября 2017 в 11:55

Против ООО «Утекс», который строит жилой дом, квартиры в котором продает «КС Альфа», возбуждено административное расследование

Об этом сообщается в официальном ответе Государственной инспекции труда в Республике Коми в ответ на заявление о том, что на стройке в Сыктывкаре строители работают без касок. Ответ дал и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Республике Коми Павел Муравьев.

5 октября 2017 в 08:49

При строительстве жилого дома в Сыктывкаре грубо нарушаются нормы безопасности?

Строящий «Первый клубный» на Интернациональной, 1 стал уже легендарным. Элитная многоэтажка может стать отличнейшим образцом для всей России, что значит точечная застройка. Здание, которое строится на участке в 8 соток, гармонично встроено в жилую застройку и окружено домами и уличными туалетами. Великолепное предложение на рынке недвижимости. Проектная декларация на этот 30-квартирный дом размещена по этой ссылке: http://ksalfa.ru/projects/49.

4 октября 2017 в 07:31

Извечный вопрос для застройщика в Сыктывкаре: стоит ли пренебрегать СНиПами и делать парковку крохотной?

Тут нет единственно правильного ответа. Безусловно, СНиП 2.07.01-89* строго оговаривает количество парковочных машино-мест в зависимости от количества квартир в доме. Но! Например, для 9-этажного дома, который по адресу пер. Интернациональный, 1 строит ООО «Утекс», количество парковочных мест должно быть 21. Однако в проектной декларации на этот строящийся элитный дом указанное количество машино-мест более чем вдвое меньше.


3 октября 2017 в 09:39

Как сэкономить на строительстве жилого многоквартирного дома в Сыктывкаре

Самая затратная статья при строительстве – закуп касок для рабочих. 1500 рублей на каску для строителя – это дополнительные и необязательные траты, которые могут, чего уж тут таить, подкосить застройщика. Вероятность, что на рабочего, принимающего доставленные краном кирпичи (см. фото), упадет один из кирпичей, 1:100 000. Вероятность ничтожная. Поэтому тратиться на каски для рабочих вовсе не обязательно.


2 октября 2017 в 14:43

Инструкция для застройщика, как построить жилой дом, если местные жители против

На примере обычной строящейся 9-этажки в Сыктывкаре рассмотрим схему, каким образом можно достроить дом и при этом пренебречь мнением жителей соседних домов. Образец идеальной точечной застройки находится по адресу пер. Интернациональный, д. 1. Застройщик называет этот дом «Первым клубным». Отличное жилье элит-класса, поэтому не достроить его просто нельзя. Большой плюс – отличнейший обзор соседней многоэтажки: в окна будет видно «насквозь», чем занимаются ее жильцы, и наоборот.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru