войти кнопки соц.сетей
Алексей Лазарев
Алексей Лазарев
+0
Главный редактор "БНК"

Все посты автора (14):

17 октября 2014 в 21:37

Образ жертвы

Ознакомился с посмертным посланием к читателям умершей газеты "Красное знамя" ее штатного публициста Валерия Черницына. Чуть не всплакнул от жалости, однако вовремя опомнился. В злоключениях газеты и ее уникального журналистского коллектива оказались виноваты: тлетворное влияние Запада (сеть интернет), кировская угроза (газета "ПроГород"). И внутренний враг (Желтый дом).

9 июня 2014 в 23:45

Воркута бодрит июньской метелью и адекватностью людей

На днях работал в Воркуте. Не поверил коллеге и оделся по странному летнему варианту. Оказалось, я такой не один: при подъезде поезда к перрону станции Воркута пассажиры, глядя на встречающих воркутинцев, с ужасом по очереди стали констатировать реальность криком: да они тут в зимних шапках ходят и в рукавицах в июне. Пришлось местами передвигаться перебежками - из-за частых снежных ливней по-другому как-то быстро коченеешь.

10 марта 2014 в 23:52

БНК создает Общественный редакционный совет

Мы задумали создать Общественный редсовет БНК. Зачем и почему? На самом деле БНК давно перестало быть просто информагентством, просто СМИ. В республике вроде более 200 СМИ, но никто не подумает сравнить нас с другими из того же перечня. Другим таким СМИ по охвату, пожалуй, является телеканал "Юрган".

14 января 2014 в 15:42

"Прогноз, еще прогноз" от штатных «онолитиков» "Красного знамени"

Остается только посочувствовать «онолитикам» газеты «Красное знамя» после сегодняшней новости о назначении Путиным Гайзера исполняющим обязанности главы региона. Какими надеждами и фантазиями будет жить редакция газеты «Красное знамя», кого отправлять в неминуемую и скоропостижную отставку – трудно даже предположить. Не поленился и подсчитал, что с весны 2012 года онолитики газеты как минимум 11 раз «авторитетно» заявляли своим читателям, что вот-вот, вот-вот, еще чуть-чуть, слегка погодя Гайзер будет уволен с позором.

22 октября 2013 в 21:54

Пост о беспокойстве и фантомном руководстве «Монди СЛПК»

Вчера случайно на сайте unipack.ru отловил прелюбопытнейшее сообщеньице. Цитата: на «Монди СЛПК» запущено новое оборудование по производству картонных гильз, принадлежащее ЗАО «Соноко-Алкор». В торжественной церемонии открытия на участке по производству гильз, который расположен на территории комбината и принадлежит ЗАО «Соноко-Алкор», приняли участие топ-менеджеры «Монди» и «Соноко». Конец цитаты. Тут я не на шутку удивился. Торжественная церемония?

5 октября 2013 в 22:42

Продолжение истории по Любови Кучанской

По неадекватному требованию регионального отделения Роскомнадзора (кто не знает, это ведомство является надзирающим в нашей стране органом за СМИ) редакция БНК удаляет фамилии бригады врачей, изуродовавших сыктывкарку Любовь Кучанскую. Я не могу их однозначно обвинять (это уже пытается сделать следствие), но после изучения ситуации это они в роддоме при республиканском кардиоцентре так «поработали», что здоровая роженица Кучанская вернулась из больницы инвалидом. Я не злой человек, но искренне желаю коллективу Роскомнадзора в Коми, которое заставило нас удалить правдивую информацию, лечиться и рожать только у подобных горе-врачей. С некоторыми, скажем так, рисками для здоровья наших чинуш.

20 сентября 2013 в 08:07

64 полицейских микроавтобуса контролировали митинг из 50 дрезденцев

Вчера ближе к вечеру стал очевидцем митинга дрезденского отделения Piraten Partai (политическая партия пиратов в Германии, которая, в частности, борется за свободу слова в интернете и отсутствие электронной слежки). 50 участников акции в историческом центре Дрездена на Postplatz и общественный порядок охраняло громадное количество полицейских, на площади я насчитал 64 полицейских микроавтобуса.

21 октября 2012 в 00:59

Мусульман надо опасаться?

Сегодня общался с автором скандала, который в 2005 году потряс мусульманский мир. Небывалый резонанс был вызван появлением в одной датской газете карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате по мусульманским странам прошла волна протестов, громили посольства европейских стран. Заказчиком карикатуры был нынешний редактор международного отдела датской газеты Jyllands-Posten Флемминг Роуз. Карикатуру тогда перепечали многие европейские издания, на карикатуриста было совершено нападение религиозными фанатиками. Журналистам редакции было тяжело, к каждому полицию не приставишь.

12 августа 2012 в 02:22

Велоутро

10 августа 2012 в 01:32

Тушите звук

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru