войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
36
Посты
27
Комментарии
32
Оценили
71678
Просмотры
Александр Литвинов
Александр Литвинов
+0
Воркута,
Предприниматель

Все посты автора (36):

14 марта 2016 в 14:10

Совет города – бубны, погремушки, тоска.


Относится серьезно к Совету депутатов, как к институту муниципального контроля и управления, мне все сложнее и сложнее. Игры во взрослую псевдополитику давно напоминают возню в песочнице. В случае города Воркуты – песочек подморожен, грязноват и надруган собачками. У депутатов давно отобрали все серьезные инструменты реального влияния на события в городе и выдали на руки бубны и погремушки. Шум есть, толку нет. С новым составом, мне довольно симпатичном, какое-то оживление началось, но в целом многие и многие годы – тухлячок.

10 февраля 2016 в 09:47

Умирать не страшно

Давно перестал понимать суть публичных и кухонных диспутов о перспективах нашего города. Затянувшееся наивное ожидание газовиков, нефтяников, военных сродни надеждам одинокой больной женщины. Достаточно взглянуть на демографическую кривую Воркуты, стремящуюся к нулю. Все, как в жизни: лучшее время всегда позади, потому так наркотически приятна ностальгия.

6 декабря 2015 в 16:16

Письмо экс-мэру Воркуты Евгению Шумейко. Прощальное.

Евгений Александрович!

Совсем недавно газета «Моя Воркута» подвела печальные итоги вашей работы. В короткометражный газетный формат не вместить все то, что накоплено за три года. Время – навсегда потерянное для Воркуты. Да и не в состоянии журналисты разобрать до дна то грязное мусорное муниципальное ведро, что вы оставили после себя. Моя субъективная оценка, как инсайдера, как бывшего муниципального чиновника, как человека до сих пор по-товарищески вхожего во все ключевые структуры города – от «Воркутауголь» до коммунальщиков, думаю, близка к реальности. Пусть для себя решают читатели.

1 ноября 2015 в 13:15

«Милый познал бубен». Воркутинский чиновник Я. Мельников снова «спалился» на скандальных бубнах


На фото, которое прокомментировано «милый познал бубен» – предположительно молодой человек дочери воркутинского чиновника Ярослава Мельникова – Елизаветы (фото взято с ее официальной страницы в Контакте). В руках у парня дорогой сувенирный бубен, вероятно из серии в 50 штук, которая была заказана воркутинской мэрией в 2013-м году за баснословные деньги – более 400 000 рублей. Для ветеранов города и vip-гостей.

31 октября 2015 в 12:52

На I зам.мэра Воркуты Ярослава Мельникова совершено «странное» нападение

Тема неоднозначная, поэтому только факты. Вчера в подъезде своего дома на эксцентричного I заместителя руководителя администрации города по ЖКХ Ярослава Мельникова совершено нападение. По словам самого пострадавшего его битами избили неизвестные. Скорую помощь вызвал сам Я.Мельников, однако потом отказался от нее и добрался до городской больницы самостоятельно.

8 октября 2015 в 20:50

Игра престолов по-воркутински: снос Сопова. Почему победил клан «хороших», а вместе с ним и вся Воркута


Коротко о последних событиях. 7 октября 2015 года, как и 19 сентября, войдет в скромную летопись нашего заполярного города. Несмотря на надвигающиеся холода в Воркуте наступила весна – политическая. Процесс принудительного очищения в Коми и самоочищения в Воркуте уже дает позитивные результаты. Депутатский корпус, на этот раз состоящий из людей в подавляющем большинстве адекватных, мною уважаемых, и как выяснилось, самоотверженных, защитили интересы города и здравый смысл. Клан ретроградов в лице В. Сопова, К. Пименова и В. Копасова был просрамлен и наказан за свою самоуверенность. Бывший Глава города, Председатель Совета Валентин Сопов неожиданно для многих сдал оба кресла Юрию Долгих, которого я искренне и поздравляю с победой. Итак, почему от этой очередной победы выиграет Воркута, и как это было – информация от инсайдеров.

30 сентября 2015 в 19:33

Народная газета. Скандалы. Интриги. Расследования.

Новый политический сезон открыт. Борьба с бардаком в городе и сумасбродством Е.Шумейко и Я.Мельникова продолжается. После выхода «Народной газеты» №1 и №2 готовится к выпуску №3.

20 сентября 2015 в 23:00

Что теперь ждет Воркуту и регион? Мысли


Воркута в шоке. Не может прийти в себя. Что это было? Почему Коми, а не другой более заметный и проблемный регион? Простым людям объяснят в передачах «Время» и «Вести». Люди же понимающие, а также пострадавшие от арестантов и в нашем городе и в Сыктывкаре, вчера потянулись в бары и рестораны. Отмечать – не уход Гайзера, который, как известно не играл ключевой роли, а уход его заместителей и кураторов.

Сегодня же поступило много звонков – от друзей-журналистов, знакомых, бывших коллег по администрации, коммуналке, и даже двух депутатов. Что же будет с Воркутой после ареста руководящего состава Коми?
А будет всё довольно предсказуемо, и странно, что не все видят сценарий дальнейшего развития событий. Вот мой прогноз:

3 сентября 2015 в 20:19

Бывший мэр Воркуты Анатолий Пуро вышел по амнистии

Вчера, 2 сентября экс-мэр Воркуты Анатолий Пуро вышел по амнистии. Сегодня он выехал на юг к семье.

9 августа 2015 в 21:08

Воркута. Поселки. «Там, где мы любили». Часть VII. Северный (видео)

Поселок Северный – единственная съемка в рамках проекта «Я люблю Воркуту», которая была сделана в 2015 году в августе. Сам пгт Северный получил свой статус в 1954 году.

Могу смело назвать Северный – самым дружелюбным поселком. Так получилось, что все люди, встреченные мною легко шли на контакт ) И так совпало – все собеседники знали нашу группу в Одноклассниках «Я люблю Воркуту», где будут ждать премьеры.

5 августа 2015 в 17:05

Жизнь Н.И. Павловой. Обращение к судебным и надзорным чиновникам.


Данный пост решился написать только сейчас. Первая мысль, после оглашения абсолютно дикого приговора директору ООО «Горняцкое» Наталье Ивановной Павловой была – не навреди. Пошел на следующий день в суд, чисто по-человечески (через заявление судье) добиться свидания. В приемной, где прокурорские работники кушали печеньки, судья резонно отказала, мотивировав тем, что количество свиданий ограничено двумя в месяц и приоритет отдается близким и родственникам.

3 августа 2015 в 21:35

Воркута. Поселки. «Там, где мы любили». Часть VI. Южный (видео)


Следующая зарисовка – о поселке (мкр.) Южный (ранее назывался пос. Малых шахт, пос. Тундровый) – один из самых старых в Воркуте. Основан в 1943 году, в начале 90-х закрыт. От, когда-то красивого, микрорайона почти ничего не осталось, много асфальтированных дорожек и деревянных развалин. Из больших объектов – так и не сданный в эксплуатацию детский сад, жилое 3-этажное здание, вентстволы шахт «Южная» (закрыта в 1997-м году) и «Воркутинская», акведук, несколько рядов одноэтажных домиков в американском стиле.

29 июля 2015 в 17:21

Руководство воркутинской мэрии выписало себе «золотые парашюты» на 20 млн рублей

Руководитель воркутинской администрации Евгений Шумейко выписал себе и трем своим заместителям годовые премии на общую сумму 20 млн рублей. Информация об этом появилась вчера в мэрии на фоне слухов о полной смене руководства города в сентябре этого года. Также говорится о возможной утечке фото подтверждающих документов. Если предоставят – сообщу.

8 июля 2015 в 19:13

Чудо не произошло. Стала известна дата распродажи более 70 единиц муниципальной техники

Сегодня 8 июля 2015 года на сайте bankrot.fedresurs.ru было объявлено о проведении аукциона по распродаже муниципальной техники (в том числе новой, снегоуборочной), которая числится в МУП «Воргашорское транспортное управление». Дата начала торгов 21 августа 2015 года, электронная площадка sberbank-ast.ru.

Напомню, что это логическое завершение скандальной истории, которая началась еще в 2014-м году. С молотка уйдут 72 лота специализированной техники, из которой большая часть старая, но на ходу – снегоочистители, автокраны, автобусы, прицепы, шнекороторы и прочее.

7 июля 2015 в 20:14

Воркута. Поселки. «Там, где мы любили». Часть V. Цементнозаводский (видео)

Сегодня публикую V часть проекта – поселок Цементнозаводский, как иногда говорят Цемзавод или Цемзаводской.


3 июля 2015 в 15:30

Евгений Шумейко останется сити-менеджером?

Е. Шумейко оставят на посту сити-менеджера после выборов в Совет города в сентябре 2015 года. Такой вывод можно сделать, судя по публикации газеты «Моя Воркута». Надежды активной части воркутинцев, которые считают, что Евгений Александрович несет знамя «худшего мэра Воркуты» не оправдаются.

2 июля 2015 в 14:40

На центральной улице Воркуты спилили несколько деревьев

Сегодня проезжал по ул. Ленина – увидел, как спиливают деревья около отделения «Сбербанка».

13 мая 2015 в 20:52

Начальник УГХиБ А.Лосев и директор МУП «Котельные» А. Куликов уволились


Начальник Управления городского хозяйства и благоустройства города Воркуты Андрей Лосев 12 мая все же написал заявление об уходе. По его словам он больше не может мириться с хамским поведением своего шефа – I зама по вопросам ЖКХ администрации Я. Мельникова.

10 мая 2015 в 10:37

9 мая. Воркута. Парад. Центральная площадь у мэрии (фото)

Шумейко и Мельников. Гордимся и помним?

8 мая 2015 в 22:22

Воркута. Поселки. «Там, где мы любили». Часть IV. Комсомольский (видео)

Сегодня в сеть залита 4-я серия проекта «Я люблю Воркуту». Поселок Комсомольский (статус ПГТ получен в 1949 году). Здесь на сегодняшний день остались в основном пятиэтажные «хрущевки» и, по словам одного из жителей, один двухэтажный жилой дом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru