войти кнопки соц.сетей
29 апреля 2014 в 14:31

«На улице Свободы» – новая тушинская газета

Мы сделали это! Готов первый номер независимой тушинской газеты – мы назвали ее «На улице Свободы».
Мы сделали это! Готов первый номер независимой тушинской газеты – мы назвали ее «На улице Свободы».



В этом выпуске:

  • (Пере) межевание продолжается. В Москве идет борьба с незаконным межеванием – как не дать мэрии незаметно отнять вашу землю?

  • Твой дом – твоя крепость. Пять причин создать ТСЖ в своем доме: экономия, скорость решения проблем с ЖКХ, независимость от бюрократов, защита от жуликов и урок самоуправления.

  • Деньги за парковку – в карман чиновнику? Чем грозит расширение зоны платной парковки до МКАД?

  • Как не стать жертвой незаконного призыва? Пять простых правил, которые стоит знать призывникам и их родителям.

  • «Мысли глобально, действуй в Тушино». Как вместе мы можем сделать жизнь в районе лучше.

Почему «На улице Свободы»? Во-первых, эта улица, одна из самых длинных в столице, проходит через наш район. Во-вторых, свобода – это то, за что мы боремся и будем бороться. Поэтому неформальное движение тех, кто активно участвует в жизни Тушино, тоже будет теперь называться «Улица Свободы» (раньше я от случая к случаю называла своих единомышленников «либертарианским десантом» или «командой Веры Кичановой», но так гораздо лучше звучит).

Что мы делаем? Мы оповещаем жителей района об общественных слушаниях, когда районная управа забывает это сделать, и сами выступаем на них. Мы помогаем контролировать районный бюджет, проверяя, как проходит благоустройство дворов и капитальный ремонт домов в Тушино. Мы собираем пожелания жителей и пишем запросы в органы власти. Мы рассказываем на страницах СМИ и соседям во дворе, что происходит на муниципальных собраниях и в районе, чем занимаются районные чиновники, которые распределяют наш бюджет. Мы проводим встречи с инициативными группами, пикеты и консультации. Если вы хотите помочь, присоединяйтесь!

Чем можно помочь? В ближайшее время мы будем раздавать свежий номер газеты и совместим это с контрольным обходом. Каждый год совет депутатов согласовывает перечень домов и дворов, которые будут приводить в порядок. Мы обходим эти дома, обмениваемся контактами с жителями, чтобы вместе контролировать ход работ, и пишем жалобы, если какие-то недочеты обнаруживаем прямо на месте. Когда станет известна дата «десанта», я напишу, где и когда встречаются добровольцы, и выложу перечень домов и дворов, которые будем проверять.

Мы могли бы начать хоть 1 мая, но газету надо сначала напечатать, а для этого нужны деньги. Чем больше денег мы соберем, тем больше людей получат газету. Вы можете помочь рублем, перечислив пожертвования на электронный кошелек – Qiwi: +79168744937, Яндекс.Деньги: 410011805374661 (с пометкой «На улице Свободы»). Если вам есть, о чем рассказать в газете, ждем ваших текстов, замечаний и пожеланий. Если вы хотите получать рассылку обо всех районных мероприятиях, напишите мне: v.kichanova@gmail.com.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru