войти кнопки соц.сетей
31 октября 2013 в 18:00

Межевание в Южном Тушино: не дайте им отнять вашу землю!

Уважаемые жители района Южное Тушино!

У нас с вами хотят отнять землю, принадлежащую нам по праву и по закону.

5 ноября состоятся общественные слушания по проекту межевания территории квартала, ограниченного Химкинским бульваром, улицей Свободы, улицей Фабрициуса, Сходненской улицей.

Район 1 (Свободы, Фабрициуса, Сходненская, Химкинский б-р)

6 ноября состоятся общественные слушания по проекту межевания территории квартала, ограниченного Светлогорским проездом и Окружной улицей.

Район 2 (Окружная, Святогорский проезд,)

Оба проекта предусматривают межевание земли, которая принадлежит вам по закону. Дело в том, что границы наших земельных участков многоквартирных домов, на самом деле, хорошо известны. И действующее законодательство дает возможность их установить. Указание на определение границ земли можно найти в Градостроительном кодексе РФ (190-ФЗ), в статье 43, части 4:

Размеры земельных участков в границах застроенных территорий устанавливаются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий.

При этом ваша земля – это не только земля непосредственно под домом. В Жилищном Кодексе РФ (188-ФЗ), в статье 36, пункт 1, подпункт 4 читаем:

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: ... 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Однако существует ряд инструкций и стандартов, которые позволяют чиновникам в процессе межевания уменьшить размер принадлежащей вам земли. Это противоречит закону, но после межевания, а особенно если на отобранной у вас земле успеют что-то построить, вернуть себе свои права на землю будет почти невозможно!

Мы являемся владельцами не только квартир, но и земли, на которой стоит наш дом. Причем не только той земли, на которой непосредственно стоит само здание, но и обширной придомовой территории. Это означает, что на нашу придомовую территорию распространяются все законы о частной собственности. Например, Конституция РФ, статья 35, пункт 3:

Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

На самом деле украсть хотят нашу землю. Точнее, придомовую территорию наших домов, которая принадлежит нам на праве частной собственности. Крадет эту землю государство. Делается это для того, чтобы чиновникам было проще распоряжаться этой землей по своему усмотрению. Например, осуществлять точечные застройки, как во времена Лужкова. Или поставить нам под самые окна Северо-Западную хорду, как сегодня при Собянине. А еще это хороший повод снести наши гаражи и согнать всех на платные автостоянки.

Как не допустить этого? Вам нужно прийти:


  • 5 ноября 2013 г. по адресу: ул. Фабрициуса, вл. 6, корп. 2 в помещении Гимназии   № 1551 (корпус 3). Регистрация участников слушаний начнётся в 18.00, а сами слушания в 19.00

  • 6 ноября 2013 г. по адресу: Светлогорский проезд, д.7, к.1  (в помещении ГБУ СОШ № 821). Регистрация участников слушаний начнётся в 19.00, а сами слушания в 20.00

Каждый житель района может принять участие в слушаниях. Там у вас есть возможность отстоять свою землю. Расскажите соседям о запланированном межевании, объясните, почему это очень важно, пригласите их на слушания. Подготовьтесь к слушаниям: узнайте больше о ваших правах на землю здесь.

В оставшиеся дни инициативная группа будет раздавать в Южном Тушино листовки с призывом к жителям района прийти на слушания. Если вы готовы помочь нам, например, взять пачку листовок и раздать соседям по подъезду, звоните мне: +79163419931.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru