войти кнопки соц.сетей
10 октября 2013 в 19:06

Зарубежные гости на Чтениях Адама Смита

Дорогие друзья, особенно журналисты, особенно те, кто пишут про экономику,На пятые
Дорогие друзья, особенно журналисты, особенно те, кто пишут про экономику,

На пятые Чтения Адама Смита, которые пройдут 3 ноября, мы привозим несколько интересных зарубежных лекторов, причем большинство из них впервые едут в Россию. Возможно, вам будет интересно с ними встретиться. Мы как раз сейчас составляем для них программу в Москве – организуем им встречи с журналистами, политиками и выступления перед заинтересованной аудиторией (студентами и не только). Вот эти люди:

Барбара Кольм (Barbara Kolm) – президент Института Хайека в Австрии и директор Austrian Economics Center. Занимается продвижением идей свободного рынка по всему миру и регулярно выступает на международных конференциях по вопросам государственной политики, особенно в сфере дерегулирования, свободной конкуренции, будущего объединенной Европы и австрийской экономики. Частый гость на ТВ с комментариями по актуальным вопросам политической повестки. Барбара Кольм также является президентом Европейского центра экономического роста.




Туан Мандерс (Toine Manders, р. 1969) – нидерландский юрист, действующий председатель Либертарианской партии Нидерландов. Неоднократно высказывался за отмену налогообложения, замену государственных денег частными и ликвидацию значительной части регуляторных норм. Т. Мандерса можно причислить к евроскептикам, считающим, что руководство объединённой Европы давно похоронило изначальную «европейскую мечту» о личных свободах и торговле без границ, превратившись в раздутую и опасную «армию бюрократов».



Джефри (Джеф) Нил (Geoff J. Neil) – председатель Национального комитета Либертарианской партии США. Партия отстаивает идеи минимизации государственного аппарата и налогов, нерегулируемого рынка, отсутствие каких-либо привилегии, полностью частных социального обеспечения и благотворительности, тотальной декриминализации любых наркотических веществ и оборота огнестрельного оружия. При нем партия стала третьей по значимости политической силой в стране. По специальности инженер-консультант по программному обеспечению. Родился в Техасе.




Ярослав Романчук – белорусский политик и экономист, автор более тысячи статей и шести книг по экономике. Его книги «Беларусь: дорога в будущее» и «Бизнес Беларуси: в круге первом» были удостоены международных наград. На выборах 2010 года бросил вызов Александру Лукашенко, выдвинувшись в президенты от Объединенной гражданской партии. Автор альтернативного законопроекта о бюджете, налоговой системы, концепции пенсионной, административной реформы, альтернативного законопроекта о приватизации, военной реформе, а также реформе системы здравоохранения. Эксперт по проблемам евроинтеграции и сотрудничества стран на постсоветском пространстве. Автор концепции интеграции Беларуси в ЕС, а также партнерства Беларуси и России. С января 2009 года работает в составе межведомственной рабочей группы при Совете министров Республики Беларусь для выработки плана действий по развитию странового маркетинга Республики Беларусь.




Эгле Маркевичуйте (Egle Markeviciute) – член Исполнительного комитета организации «Студенты за свободу» (Students for Liberty) и её европейского отделения. Окончила Вильнюсский университет, специальность – политология. В прошлом возглавляла движение «Литовская либеральная молодёжь» и работала в Литовском институте свободного рынка и Торгово-промышленной палате Израиля.




Приезжают они 1-2 ноября, уезжают 3-4. Если вам интересно пригласить кого-то из них на круглый стол или прочитать лекцию, взять интервью и т.п., пишите мне как можно скорее. На сами Чтения тоже приходите, кстати.


Если вы хотите помочь с организацией Чтения Адама Смита (а свободных рук очень не хватает), пишите мне: v.kichanova@gmail.com.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru