Акции: джипы цены - jeep-rolfcentr.ru
войти кнопки соц.сетей
14 июня 2014 в 10:45

Я иду в Мосгордуму. Как помочь?

mgd4

10 июня была объявлена дата выборов в Мосгордуму – 14 сентября 2014 года. Ожидать высокой явки не придется: москвичи еще не вернутся из отпусков, да и о полномочиях столичного парламента знают единицы. Если в прошлом году, когда оппозиционер Алексей Навальный соревновался за кресло мэра с Сергеем Собяниным, всего 32% москвичей явились на участки, то в этом году интерес к выборам очевидно будет еще более низким.

Назвать предстоящие выборы честными и конкурентными тоже нельзя. Новый закон, обязывающий непартийных кандидатов собирать 3% подписей от избирателей своего округа – это настоящий запретительный барьер. Даже проделав титаническую работу и собрав 5-6 тысяч подписей в течение месяца, вы не можете быть уверены, что Мосгоризбирком не забракует ваши подписи. И мы знаем примеры, когда недействительными признавались подписи самого кандидата или его родственников. «Яблоко», единственная из непарламентских партий, которая может выдвигать кандидатов без сбора подписей, отказала большинству непартийных кандидатов.

8 июня прошли праймериз «Моя Москва» – проект столичных властей, призванный «замаскировать» выдвиженцев от партии власти и запутать избирателей. Волонтеры «Моей Москвы» агитировали за кандидатов от «Единой России», а весь город, несмотря на заверения об отсутствии административного ресурса, был завешен рекламой праймериз. Мэрия готова наполовину обновить состав Мосгордумы – это позволит им уйти от бренда непопулярной «Единой России» и создать иллюзию социального лифта. Парламент при этом останется подконтрольным: роль врачей и учителей в Мосгордуме сведется к тому, чтобы, заняв места оппозиции, поддерживать законопроекты, спущенные сверху.

Но даже несмотря на все хитрости, власть все равно боится участия сильных оппозиционных кандидатов. В день назначения выборов кандидата в депутаты Мосгордумы муниципального депутата Зюзино Константина Янкаускаса отправили под домашний арест, обвинив в мошенничестве в ходе избирательной кампании Навального. Другому соратнику Навального, Николаю Ляскину, который также баллотируется в Мосгордуму, по аналогичному обвинению дали подписку о невыезде, а исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков будет вот-вот объявлен в розыск.

Несмотря на все трудности и опасности, я приняла решение участвовать в выборах в Мосгордуму – и прошу вас поддержать меня. Я баллотируюсь в избирательном округе № 2, – туда входит мое родное Южное Тушино, где я выросла, окончила гимназию и в 2012 году была избрана муниципальным депутатом. Как депутат, я веду постоянную работу в районе – и постоянно пишу об этом. Участвуя в законотворческом процессе, я хочу показать, как идеи свободы можно применять на практике, делая жизнь в родном городе благополучнее и безопаснее.

mgd2

Что я смогу сделать, попав в Мосгордуму? Моей главной задачей будет добиваться, чтобы земля в городе принадлежала горожанам, а не чиновникам. Для этого необходимо в первую очередь отменить результаты незаконного межевания дворов, прошедшего в большинстве районов Москвы. Необходимо максимально упростить процедуры создания ТСЖ и оформления придомовой земли в общую долевую собственность. Тогда сама собой решится проблема нехватки парковочных мест – жители смогут сами решать, кому и сколько платить за стоянку автомобилей в их дворе. На городском уровне я буду добиваться либерализации мелкорозничной торговли и демонополизации транспорта, уменьшения налогов и отмены ненужных регуляций. Одним словом, я буду выгонять чиновников оттуда, где польза от них не очевидна, а вред налицо.

Как помочь? На первом этапе мне необходимо собрать 6000 подписей для регистрации кандидатом. Для этого нужны около 30-40 человек, которые будут готовы обходить квартиры в Северном и Южном Тушино, Куркино и Молжаниново (за денежное вознаграждение).  Нужны люди, которые в социальных сетях будут писать жителям моего избирательного округа и просить их отдать за меня подпись. Мы также будем ставить агитационные палатки у метро – туда удобно направлять избирателей, которые прочли объявление в интернете и хотят поставить подпись. Мы будем рады всем неравнодушным москвичам – особенно жителям районов, которым предстоит голосовать за меня в сентябре.

Задача сперва кажется неосуществимой, но расчеты показывают, что решить ее можно. Чтобы собрать 6000 подписей за 20 дней, в среднем нужно набирать по 300 подписей в день. По опыту других кампаний, волонтеры без стажа собирают в среднем 7 подписей в день – это примерно 14 подписей на каждую пару волонтеров. Опытные собирают в день примерно 20 подписей. Волонтеры быстро набираются опыта и через 3-4 захода уже становятся опытными. Однако сборщики не могут работать 20 дней подряд без передышки – в лучшем случае они могут выходить «в поле» день через день. Набрав достаточно людей, мы сможем съесть этого слона по частям и дать полноценный бой всем этим безликим единороссам под маской самовыдвиженцев.

На все это, а также на печать листовок, установку палаток, оплату нотариуса и бухгалтера, нужны финансы. Часть денег уже есть, их хватит, чтобы запустить сбор подписей, но не хватит, чтобы его закончить. В понедельник я сдам в Мосгоризбирком документы на выдвижение и получу избирательный счет, на который мне можно будет перевести денег. Пока же вы можете воспользоваться счетом, принадлежащим одному из членов Либертарианской партии и моего штаба: Qiwi – +79168744937, Яндекс.Деньги – 410011805374661.

Все, кто желает помочь мне, присоединиться к штабу, поделиться идеями, пишите: v.kichanova@gmail.com.

mgd5

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru