войти кнопки соц.сетей
18 июня 2014 в 16:20

Мы все умрем... когда-нибудь...

Что бы там не говорили, все спешат жить, работать а если быть вернее - зарабатывать. Вот только одновременно с этим мы плюем на свое здоровье. От этого быстрее отправляемся туда...

На этот пост меня натолкнула очередная смерть. Не от старости, не от ДТП, не от убийства... От болезни, и вроде даже не самой сложной, а вполне излечимой. Что же происходит? Почему молодые уходят так рано?

Мы все спешим куда-нибудь, нам некогда болеть, да и дорого нынче обходится больничный. Оплачивают его мало кому, а если и платят, то копейки. как минимум неделю мы выпадаем из рабочего графика, если выходить на больничный, плюс к этому надо покупать лекарства, то есть тысячу, как минимум, ты оставишь в аптеке. К тому же врачи, больницы - очередь! Мало кто из молодых любит посещать сие мероприятие. Выход - продолжать работать, закидаться какими нибдь порошками и вперед "вджобывать"!

Правильно говорят, что у русских существует две стадии болезни: х***я - которая сама пройдет, и п***ц - которая не лечится. Вот и ходим мы с простудой, с больными суставами пока не долбанет как следует! А зря... говорят же, что даже простуду нельзя переносить на ногах. От этого может произойти осложнение и порой существенное. Однако, наша жизнь скаладывается следующим образом: в молодости болеть некогда - надо зарабатывать деньги, а вот на пенсии можно будет походить по больницам. Но от этого и повышается смертность молодых - живем сегодняшним днем, потому как по другому не получается!

Да и врачи наши... Да ну их на фиг. Проще сразу копыта отбросить! Есть, конечно, нормальные добросовестные работники, но в большинстве случаев это люди, окончившие медВУЗ со шпаргалками, и часто не знают ни болезни, ни лекарства (сужу по республике ,а не по России в целом. Но вряд ли там ситуация сильно отличается). Часто бывает, прихожу с детьми в поликлинику у одного кашель, у другого уши болят - лекарства выписывают одни и те же, при чем стоимость их не менее 600 рублей, а срок хранения неделя. Анализы я вообще забыла когда мы последний раз сдавали. Помню, когда сама была ребенком, каждый раз в начале болезни сдаешь кровь-мочу и в конце, чтобы удостовериться, что вирус ушел. Теперь же достаточно послушать и посмотреть горло... Во, как стало все высокотехнологично)))

И когда происходит очередное горе, мы все думаем: "Все! Надо проверить здоровье, подумать о будущем и не измывать свой иммунитет!" Но проходит время и ничего не меняется. Работаем на износ, толком в отпуск не выходим, забываем о выходных, потому что надо доделать работу. Как результат - болезни. Простуда, переутомление, мигрени, которые в последствии вытекают в хронические болячки. К тридцати годам среднестатистический россиянин теряет все здоровье и приобретает кучу хронических болезней, начиная от гастрита (из-за неправильного питания, связанного с рабочим графиком) и заканчивая сердечными проблемами, типа аритмии (из-за постоянного недосыпа и переутомляемости).

Что с этим делать??? А ничего! Ничего уже не изменить, это современный менталитет - работать, работать и работать, а здоровье подождет. Редко найдешь того, кто действительно следит за свим здоровьем. Спорт здесь ни при чем, даже если ты принимаешь здоровую пищу и ходишь в спортзал, это не показатель, что ты здоров. Основная причина всех недомоганий - нервы. Можешь правильно питаться, принимать витамины, но постоянные стрессы на работе сказываются на иммунной системе и тогда уже никакие витаминки не приведут тебя в порядок.

в общем, данный пост о безвыходности... Вроде и работать не перестанешь, и переживать не бросишь, и лечиться некогда. Можно иногда включать долю пофигизма, но на этом также далеко не уедешь. Но зная наших людей, мы даже на смертном одре попремся на работу...

 
 
5
Лиса

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru