Нашел здесь: http://www.futurama.ru/sovetskie-multiki/290-lesnaya-hronika.html.
войти кнопки соц.сетей
20 июня 2014 в 14:21

Я собираю подписи. Как помочь?

Новости кампании: мы подали все документы в Мосгоризбирком, зарегистрировали избирательный счет и напечатали подписные листы. Начинаем собирать подписи – и это самый ответственный этап.
Новости кампании: мы подали все документы в Мосгоризбирком, зарегистрировали избирательный счет и напечатали подписные листы. Начинаем собирать подписи – и это самый ответственный этап. Без 5320 подписей моя фамилия просто не попадет в бюллетень. Сборщики собираются каждый будний вечер в районе м.«Сходненская» – чтобы узнать место и время встречи, звоните координатору волонтеров Сергею newman Горбунову: 8 (915) 249-50-11. По выходным мы собираемся с утра (звоните, опять же, Сергею).

Мы прекрасно понимаем, что ходить по квартирам – работа трудная и неблагодарная, а летом хочется на улице гулять, поэтому со сборщиками мы заключаем официальный договор и платим 50 рублей за каждую принесенную в штаб «живую» подпись.

Хорошая новость №1. Скоро можно будет волонтерить на свежем воздухе. Мы заказали в типографии листовки, флаеры и роллапы (простите, кубов не будет) и вот-вот начнем ежедневно собирать подписи у метро. Огромное спасибо дизайнерам Кате Ровновой и Даше Алахверды – они сделали все отлично и в суперкороткие сроки. Про незаменимых людей из штаба скоро будет отдельный пост.

Вот один вариант листовки:



Хорошая новость №2. Скоро у нас будет полноценный штаб с печеньками недалеко от м.«Сходненская». И тут мы плавно переходим к плохой новости: денег на печеньки, листовки и сбор подписей хватает только на неделю – поэтому если вы хотите помочь, но времени нет, помогите финансово. У нас есть 100 000 рублей – до 10 июля нужно еще 250 000, а дальше все зависит от того, соберем мы подписи или нет. Ваш вклад может здорово повысить мои шансы на регистрацию.

Что нужно сделать, чтобы перевести мне добровольное пожертвование в избирательный фонд?

(Предупреждаю сразу, что придется быть очень внимательными с платежными документами. Как показывает практика, сотрудники банков, не особенно следят за соблюдением требований избирательного законодательства — им достаточно, чтобы платежка отвечала их собственным требованиям. А вот избирательная комиссия как раз следит очень пристально, и финансовые нарушения — самая распространенная причина снятия кандидата.)

Вы приходите в отделение любого банка и просите оформить пожертвование в избирательный фонд кандидата Кичановой Веры Алексеевны, номер специального избирательного счета 40810810938000090291, наименование банка получателя: «в дополнительный офис № 1798 Московского банка ОАО "Сбербанк России"», БИК 044525225, корр./счет 30101810400000000225. В платежном поручении нужно указать свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или заменяющего его документа, информацию о гражданстве. Адрес места жительства нужно указать подробно – с указанием почтового индекса и района, без сокращений (сделать это будет трудно, так как места в бланке немного). Назначение платежа – «Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Кичановой В.А.»

Максимальная сумма добровольного пожертвования от физического лица – 100 000 рублей. Для подготовки платежки можно воспользоваться этим сервисом. Вот так будет выглядеть ваша квитанция:
Квитанция об оплате (1)
Но есть еще более простой вариант.

Пошаговая инструкция для платежа через Интернет-банк:
В своем интернет-банке создаете платежное поручение, в котором заполняете реквизиты следующим образом:

Получатель: Кичанова Вера Алексеевна
Номер счета: 40810810938000090291
Корр.счет: 30101810400000000225
БИК: 044525225
ИНН получателя: можно оставить пустым или забить 000000000000 (12 нулей)

Некоторые интернет-банки не содержат поля «Корр.счет» – это нормально. Некоторые требуют обязательно включить в поле «Назначение платежа» строку «НДС не облагается» – это тоже нормально.

Самое сложное — правильно заполнить поле «Назначение платежа». В идеале оно выглядит так:
«Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Кичановой В.А.; Иванов Иван Иванович, 01.01.1917 г. р.; 123456, г.Москва, район Южное Тушино, ул. Свободы, д. 1, кв. 1; 4507 987654, гражданин РФ».

Если что-то не влезает, можно написать «гражд. РФ», можно не писать «г.р.», можно написать «пожертв.». Все остальное сокращать нельзя. Вместо цифр «4507 987654» должны быть, естественно, ваши паспортные данные. Суммарная длина строки не должна превышать 190 символов.

Вот так выглядит правильно заполненная платежка в интерфейсе интернет-банка «Альфа-клик»:

Образец платежки № 2 (1)
Юридические лица могут вносить до 600 000 рублей. Если вы жертвуете деньги от юрлица, то в платежке должны быть указаны ИНН, наименование, банковские реквизиты юрлица, дата регистрации, отметка об отсутствии ограничений, предусмотренных ч.2 ст.59 Избирательного кодекса города Москвы. Проверьте, пожалуйста, что ваша фирма не относится к тем, которым запрещено финансово помогать кандидатам (например, что доля иностранного участия в уставном капитале не превышает 30 процентов).  В качестве отметки об отсутствии ограничений используется следующая запись: «Ограничения, предусмотренные частью 2 статьи 59 Избирательного кодекса города Москвы, отсутствуют».

И наконец, третий вариант – «Яндекс.Деньги»

Идентифицированные пользователи могут переводить средства со своего аккаунта «Яндекс.Деньги» на счет в любом российском банке. Для анонимных пользователей эта услуга недоступна. Тут описано целых шесть способов пройти идентификацию – выбирайте любой, еще не раз пригодится.

«Большое спасибо!» – передает вам штаб.



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru