войти кнопки соц.сетей
28 июля 2014 в 16:49

Даже 100 лет спустя Республика Коми не пожелала хоть как-то увековечить память о Героях Первой Мировой войны в республиканской столице правопреемнице наследия славного Усть-Сысольска.

Сегодня, 28 июля, ровно сто лет тому назад роковой выстрел в в Сараево убил эрцгерцога Франца Фердинанда, развязав тем самым Первую Германскую войну, окончившуюся, как мы знаем крахом четырех великих империй, в том числе и царской России.

Хотя это вовсе не удивительно, ведь сегодня в республике мало, кто помнит своих георгиевских кавалеров той Великой войны, все заняты лишь подготовкой к празднованию Второй мировой, хотя до нее еще года полтора, как минимум и это печально.

Но вполне объяснимо, если ставка в нашем регионе до сих пор направленна на поддержание красно-коричневого тренда, здесь, увы, не жалают быть причастны к увековечиванию памяти павших коми героев, отдавших свою жизнь за веру, царя и Отечество, не хотят восстанавливать историческую справедливость, живя мифологемами большевизма и ненавистью к исторической России, ее героике.

Неужели мы до сих пор будем предавать имена наших народных героев забвению? Что власть республики настолько недальновидна и готова вычеркнуть эти страницы из своей да и вобщем всей российской истории, не могу в это поверить, но, судя по всему, это так.

Простите нас, наши георгиевские кавалеры, когда-нибудь мы обязательно поставим вам памятник в Сыктывкаре, который будет идти от народных сердец, если уж на то не способны наши чиновники и бюрократы, которые орут о воспитании патриотизма только тогда, когда это им выгодно. Спите спокойно, помните, что вы не забыты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru