войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
28 июля 2014 в 19:22

Те, кто пишут "смерть ж..дам" в России должны понимать, что наказание для них должно быть неотвратимо содеянному

Когда стены Еврейской национально-культурной автономии в Коми покрываются антисемитскими надписями, мы не должны закрывать на это глаза, если не хотим, чтобы национал-социализм еще больше поднял свою голову в нашей многонациональной республике.

Ведь главная задача, которая сегодня ставится перед нами Президентом России и премьер-министром - это борьба с ксенофобией на местах не только в русле профилактических бесед в школах, привлечению виновных к ответственности, но и благодаря созданию повсеместных Центров толерантности, а также ужесточению региональных законодательств по борьбе с экстремизмом и разжиганием вражды и ненависти в обществе.

Мы, граждане России, жители республики, не должны допустить, чтобы совершившие этот грязный поступок ушли от уголовной ответственности, чтобы получили условный срок или штраф. Призывавшие убить евреев должны принять неотвратимость наказания, они должны понимать всю тяжесть содеянного ими, не как подвиг, или мученичество "узника совести", а как преступление равное палачам Третьего рейха.

Мы не должны допустить, чтобы оправдание стало пощечиной нашей власти, исторической памяти и жертвам Холокоста. Мы не должны допустить, чтобы антисемитизм и ненависть к евреям стало символом вседозволенности и патриотизма в нашей стране. Мы не должны допустить, чтобы богоизбранный народ, из рода которого пришел к нам Спаситель мира Христос был гоним вновь, а народ-богоносец стал опять его погромщиком, как это было в годы еврейских погромов Царской России, а также в годы борьбы коммунистов с сионизмом и космополитами. Мы, русские, в этом шовинизме не нуждаемся. Мы говорим "Шолом Иерушалаим"!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru