войти кнопки соц.сетей
31 июля 2014 в 16:11

Способны ли мы в Коми победить неонацизм среди молодежи?

Боюсь, что с той политикой, какую сегодня проводит желтодомовское "министерство правды" в отношении патриотического воспитания нашей молодежи рассчитывать на то, что неонацизм будет побежден в Коми нельзя, несмотря на все указы Президента и постановления Правительства России.

Не знаю, как вы, но я не вижу перспектив падения идей национал-социализма (неонацизма) в Республике Коми. Уж больно сильно он укоренился в умах и действиях так называемых национал-патриотов республики от безобидного, на первый взгляд, "зигования" на митингах и русско-зырянских маршах до откровенных признаний поклонников Адольфа Алоисовича в Коми: "Нацизм это хорошо, и я Нацист, белый расист, и не стыжусь этого, не скрываю, и массово пропагандирую идею".

К сожалению, желтодомовские кураторы проекта "управляемого национализма" так и не смогли его обуздать, снизить радикализацию, ксенофобию и антисемитизм, сделав свою ставку на его продвижение и легализацию через "религиозный фундаментализм" и "постимперский синдром". Их "крышевание" крайних националистов привело к тому, что ни один из открытых неонацистов республики, а также их соратников, предоставивших национал-социалистам легальную ширму "национал-патриотизма" не был привлечен ни к какой ответственности, наоборот, часто их просто спасали из рук следствия. Что вполне понятно, если учесть, что главная идеологическая ставка идет сейчас в нашем регионе не на проекты модернизации и демократизации нашей страны, а на укрепление красно-коричневого тренда.

Ведь это вполне понятно: кто кроме них, столь ожесточенных ненавистью и покорностью, будет так неистово бороться с "национал-предателями", "пятой колонной" и "иностранными агентами" в Коми, кто еще сможет травить и преследовать "мигрантов", "антифашистов", "правозащитников", "либералов" и "демократов", "представителей других религий", "ЛГБТ-движения", "педофилов" и всех иных неугодных, кого им укажут, списывая на них все свои неудачи, происходящие в политике, экономике и социалке нашего региона.

Ведь это не паханное поле для коррупции и отмывания средств под маской защиты национальных интересов и подбрасывания в нужный момент дровишек в костер патриотизма и его продвижения, а для этого непременно нужны "враги", "жертвы", а также "скандалы", "интриги", "расследования". А главное - "спасители", готовые прийти на выручку, так сказав, выполнив свой "патриотический долг", якобы совсем безвозмездно и не ангажировано.

Да, для такого "ура-патриотизма" в Коми созданы все условия, их всегда "обелят", их "пропиарят" по полной, из них сделают "героев", "мучеников", "узников совести", они будут всегда на слуху и на виду. Только бы они выполняли свою задачу по борьбе с якобы "оппозицией" и теми, кто желает видеть наш регион процветающей "территорией мечты", где любовь к родине и патриотизм - это не то, что нам сегодня так декларируют, наплевав на память сотен тысяч людей, когда-то отдавших свои жизни, чтобы коричневая чума больше никогда не вернулась в Россию, но видать в Желтом доме на этот счет имеются совсем другие планы, оттого и раздается над нашей землей этот профашистский смех, вырвавшийся словно из желтодомовского дурдома, где неонацизму открыли ворота, словно ящик Пандоры, оставив нашу надежду на самом дне.

Я обещаю, что как правозащитник и общественник, сделаю все от себя возможное, чтобы федеральные власти перестали закрывать на это глаза, не дав сторонникам национал-социализма воспитывать нашу молодежь, я восстановлю в республике демократический тренд, чего бы мне это не стоило в рамках существующих государственных задач и международных обязательств России.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru