войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
1 августа 2014 в 16:56

Сборы "запасников-резервистов", или проверочная мобилизация сил перед предстоящей Третьей Мировой войной?

Как стало только что известно, Минобороны России с августа по октябрь сего года проведет во всех военных округах страны сборы с участием военнообязанных, находящихся в запасе.

Неужели наша история нас так ничему и не научила? Неужели мы готовы вновь отдать своих внуков, сыновей и мужей на воинские сборы, а потом и на фронт, не зная вернуться ли они живыми оттуда, или останутся на всю жизнь калеками, идя воевать с названным кем-то мнимым врагом нашей страны будто США, Европа или страны бывшего СССР и Варшавского договора?

Мы давно перестали бояться войны и подготовки к ней и это понятно, когда изо дня в день силы реванша подталкивают нашу страну и Президента России к войне с экранов телевизоров и интернета со всем окружающим нас миром, когда ура-патриотический угар "крымнаш" и желание возродить былое величие бывшей "Evil empire" становится выше элементарного чувства самосохранения и любви к родине, своему народу, то не удивительно, что на сборы пойдет наш "русский ванька", а чиновники и их родные мужицкого пола сделают все, чтобы избежать войны. Не надо верить этим экранным спектаклям разного рода депутатов в армии, коснись, дело страшной реальности оказаться в числе "груза 200", вы вряд ли их там увидите, они будут отсиживаться в тылу, так сказать, о родине радея, признаваясь ей в любви за высокими заборами, международными границами либо дверьми своих уютных кабинетов, найдя уйму причин, чтобы избежать призыва.

Когда-то Александр Солженицын давал нам понять, что национальной идеей России должно стать "народосбережение", прекрасно понимая, что любая война и вооруженный конфликт сейчас приведет Россию к гибели, а академик Дмитрий Лихачев видел нашу главную идею в культуре, которая, как щит, ограждает нас от зла, неся в себе совестливый стержень, предостерегающий страну и ее руководство от принятия ошибочных решений.

Кого мы собственно толкаем туда на сборы? Разве профессионалов? Разве людей готовых калечить и убивать? Я, в этом сомневаюсь, в России для этих целей должна быть создана отдельная профессиональная (контрактная) армия. Мы должны прекратить грести в войска всех под одну гребенку, только бы выполнить нормативы по призыву. думаю, у остального большинства людей есть куда более важные дела и планы на жизнь, чем быть разменной монетой милитаристов, которые прекрасно могут отдать свой долг родине в ином труде, чем быть для кого-то очередным "пушечным мясом" или бесплатной раб-силой на дачах тех или иных офицеров, за эти годы таких примеров в стране накопилось достаточно.

Зачем толкать в войска тех, кто по медицинским показаниям как-то ограничен для службы? Вы что хотите, чтобы с ними произошли несчастные случаи от нагрузок? Разве мало примеров, как призывники на сборах падали замертво от разрывов органов, паралича, остановки сердца, кровоизлияний или обострения других болезней?

Если уж так хотите проводить сборы, делайте это не в воинских частях, а интерактивно или в виде факультативов, не отрывая людей от основной работы, дома, семьи, загоняя их в казармы, пытаясь за три месяца сделать из них "профессионалов" равным солдатам и офицерам срочной службы, которые способны выносить те, или иные, нагрузки.

P.S. 1 августа 1914 года Россия вступила в войну, кто-то решил, видимо, что наша страна должна повторить этот сценарий, но уже в 2014? А оно нам так надо?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru