войти кнопки соц.сетей
2 августа 2014 в 16:13

СМЕНЯЕМОСТЬ И ОБНОВЛЕНИЕ ВЛАСТНОЙ ВЕРТИКАЛИ В КОМИ ДОЛЖНО ИДТИ В СТОРОНУ ПРОГРЕССА, А НЕ НА УКРЕПЛЕНИЕ ЗАСТОЯ

Пока в коридорах республиканской власти мы не увидим талантливую и совестливую молодежь, говорить о том, что у нас нет застоя в управленческих кадрах и новых идеях просто не приходится.

Пока власть не будет готова производить обновление управленческих кадров государственного и муниципального аппарата, как минимум, на 45-65 процентов за счет талантливой молодежи кадрового и управленческого резерва, а также привлечения оной со стороны, любые перестановки будут иметь лишь формальный характер, а, следовательно, это неминуемо приведет к "бронзовению власти", ее коррумпированности, пополнению кадров за счет родственно-половых связей, а не по уровню профессионализма и интеллекта соискателя, а значит и к накоплению критической массы ошибок, вызванных боязнью модернизации и изменению привычного уклада, свойственного тоталитарному мышлению прошлого, а не реалиям сегодняшнего дня.

Сегодня необходимо в корне изменить существующую практику кадровой политики. Жители республики достойны того, чтобы видеть на местах новые лица, движущую силу прогресса. Люди, все эти годы лишь имитирующие гражданскую, общественную и политическую работу, должны либо уходить, либо понижаться в должности, уступая место новому поколению управленцев, готовых действительно делать нашу республику "территорией мечты".

Необходимо в корне сократить чиновничий-бюрократический аппарат всех государственных и муниципальных структур, избавившись от лиц дублирующих те или иные должности, а также заведших себе кучу то ли помощников, то ли чего-то более. Государственные и муниципальные структуры республики должны быть максимально прозрачными и доступными для нужд жителей региона.

Ко всему этому необходимо прибавить постоянную переподготовку кадров с повышением их квалификационного уровня, соответствующего задачам модернизации и демократизации нашей страны. Мы не должны допустить того, чтобы власть в республике управлялась людьми с архаичным тоталитарным мышлением, направленным на борьбу с демократами, либералами, правозащитниками, гражданами мира, индивидуальностями, младореформаторами вместо того, чтобы пресекать всякие попытки протекции коммуно-фашистских и националистических движений, легализируя и приветствую лишь силы красно-коричневого реванша, подрывая, тем самым, престиж демократии в регионе, а значит и в стране в целом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru