войти кнопки соц.сетей
5 августа 2014 в 19:57

К СОЖАЛЕНИЮ, ПОБЕДА ВЯЧЕСЛАВА ГАЙЗЕРА НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ В КОМИ, ЕСЛИ ОНА И СОСТОИТСЯ, БУДЕТ ПИРРОВОЙ...

К такому выводу можно прийти, если проанализировать ход предвыборной кампании в Коми, исходя из того сценария, который предложили жителям Республики Коми пиарщики желтодомовского "министерства правды".


Во-первых, у Вячеслава Михайловича Гайзера нет реальных противников, которые могли бы составить ему серьезную конкуренцию, исходя из предвыборных списков и того как "активно" конкуренты пытаются на сегодняшний день бороться за губернаторское кресло.

Во-вторых, в связи с тем, что выигрыш Гайзера может быть зачитан при любом минимальном перевесе количества голосов, где по сути 100 % явка избирателей не особо уж и нужна, то становится ясно, почему сегодня так называемая оппозиция пытается либо бойкотировать выборы, либо сливать голоса в свою сторону.

Просчет тактики Евгения Вологина и Алексея Колегова не вызывает особых трудностей - все, как говориться на лицо: вся их тактика укладывается в известную многим фразу "divide et impera":

Вологин сразу же в своих постах и мнениях заявляет о том, что победа Гайзера очевидна. Но тогда спрашивается, какой от его этих всех телодвижений резон для нас потенциальных избирателей? А ответ очевиден: его цель - это смешать так называемую оппозицию с любым дерьмом и слухами, оттянув хоть и минимальное, но все же определенное количество протестных голосов в свою сторону, не дав возможности их приобрести конкурентам от КПРФ, ЛДПР, СР.

В чем же тогда состоит задача Колегова? Его цель - всячески занизить явку избирателей, проводя так называемые "бойкоты" выборов путем неявки, либо порчи избирательных бюллетений. Цель здесь так же понятна и вполне согласуется с вологинской: не дать жителям республики проявить свое недоверие, отдав голоса конкурентам Вячеслава Гайзера.

P.S. Какой же выход нам, как избирателям, необходимо сделать во всей этой ситуации? Я как правозащитник и общественник вижу только один - это не обращать внимание на эти все провокации Вологина с Колеговым, а приходить всем и голосовать так, как подсказывает вам сердце. Даже если предположить, что выборы в Коми будут все равно фальсифицированы, вы исполните свой гражданский долг, придя и отдав свои голоса честно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru