войти кнопки соц.сетей
8 августа 2014 в 18:55

Нашему региону нужна работоспособная Палата, а не "палатка"...

К сожалению, наблюдая за независимым общественным мнением, которое на сегодняшний день сложилось в отношении так называемой Общественной палаты Республики Коми, могу сказать, что многое в ее деятельности оставляет на сегодняшний день желать лучшего, именно поэтому, кого не спроси, ее величают "общественной палаткой", что говорит о том, что сегодня перед нами стоит острый вопрос о ее скорейшем перереформировании.

Общественная палата Республики Коми должна стать по-настоящему независимой, представляя в своем лице гражданское общество региона, нацеленное на развитие и диалог с властью.

Новый состав Палаты должен состоять из людей совести, поддерживающих проекты модернизации и демократизации нашей страны.

Мы должны избежать прошлых ошибок, давая всем желающим получить право на свое честное избрание без проталкивания в ее состав так называемых "общественников" и "гражданских активистов" путем "административного ресурса".

Мы должны прекратить порочную практику раздавания портфелей без учета образования и соответствующей квалификации в тех, или иных областях, пользуясь лишь некой медийной узнаваемостью, а не реальными возможностями кандидата.

Мы должны прекратить дискриминацию Палаты лицами, исповедующими националистические взгляды, имеющими репрессивное мышление в русле "я люблю тирана" в качестве экспертов, либо членов, руководителей тех, или иных, комитетов.

Будущий состав Палаты должен быть представлен лицами, имеющими опыт общественной, гражданской, правозащитной и проектной деятельности, в ее составе должны присутствовать лица, так называемой "системной" и "несистемной" оппозиции, способные к конструктивному диалогу.

Общественная Палата должна быть выведена из негласного контроля со стороны желтодомовского "министерства правды", она должна быть независимой от любого давления, занимаясь общественной и гражданской деятельностью, а не ее имитацией.

Общественная Палата должна быть открыта для всех общественников, гражданских активистов, правозащитников и иных лиц без всякого на то исключения, она не должна проводить "междусобойчики" только с теми, кого ей разрешили пригласить власти, опосля заявляя о своей неангажированности.

Надеюсь, что будущий состав палаты будет, как минимум, обновлен на 75-85 процентов, в том числе это относится и к посту председателя Палаты, как и ее исполнительной дирекции.

Надеюсь, что новый созыв даст возможность "палатке" стать наконец-то полноценной Палатой, способной реально решать те, или иные проблемы, пожелаем же им удачи!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru