войти кнопки соц.сетей
14 августа 2014 в 10:02

ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К КАЖДОМУ МНЕНИЮ СВОИХ КОЛЛЕГ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ЕГО НЕ РАЗДЕЛЯЮТ...

Сегодня у многих, наверное, на слуху история с увольнением Сергея Белякова, замглавы Минэкономразвития, который позволил себе проявить чувства стыда, обратившись к своему внутреннему голосу чести и совести, которое стоило ему лишения места работы в "лучших" традициях советских школьных и партийных собраний, когда провинившегося принародно секли за правду и отбирали партбилет.

Каждый чиновник, какого бы он ранга не был, имеет право на высказывание собственного мнения, увольнение за это, или иные меры дисциплинарного взыскания, в правовом демократическом государстве, которым мы по праву считаем Россию, не допустимо.

Сегодня мы должны сделать все от себя возможное, чтобы пункт 10 части 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" прекратил свое действие на территории России, как ущемляющий права и свободы гражданина России на право высказываться, рассуждать и давать те, или иные, оценки.

Любой вышестоящий начальник не должен бояться критики в свой адрес, любое государственное и муниципальное учреждение должно быть максимально открыто для диалога как с самим обществом, так и внутри своего коллектива.

Если мы будем так не дорожить высококвалифицированными специалистами, наказывая их за отстаивание своих убеждений, предложений, критических замечаний, то у нас не будет развития, мы окружим себя тогда не личностями, а стадом, вернувшись к методам тоталитарного контроля, а значит и наказания за инакомыслие. А этого мы не должны допустить!

Я прошу все чиновников республик, регионов, областей не бояться высказывать свое мнение, говорите, советуйте, критикуйте. Ведь в споре, как известно, рождается истина. Лучше отстоять сейчас право свое мнение, чем потом расплачиваться за свое молчание в тех ошибках, которых общими усилиями вы могли избежать.

Если вам что-то не нравиться, прислушивайтесь всегда к своей человеческой совести, путь только она будет вашим лучшим советчиком в принятии тех, или иных, решений. Она вас никогда не подведет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru