войти кнопки соц.сетей
15 августа 2014 в 10:40

Последний приют

Недавно, находясь в Лос Анжелесе, мы посетили Westwood Memorial Park, последний приют многих знаменитых людей мира искусства - писателей, режиссеров, актеров, музыкантов. Кладбищу около 100 лет. Оно было задумано как приватное, тихое, не помпезное.По этой причине его непросто найти. Дорога к нему - узенькая, в незаметном переулке широкого бульвара. Westwood Memorial Park не для бедных. Сейчас первая плата за место составляет $ 80 тыс. Кроме того, полагаются регулярные взносы за уход и благоустройство. Центральное место занимают упокоения богатых иранцев. Они посещают родные могилы на дорогущих машинах, выполняют свой обряд, оставляют цветы.

Каково было мое удивление, когда узнала, что там покоится М. Монро! Удивительно, что она осталась фетишем до наших дней. Посмотрите, сколько цветов, венков, фотографий приносят к ее могиле. Я увидела даже монетки, прислоненные к табличке с ее именем. Не нашла объяснения обычаю. Наш визит был 10 августа, а похороны ее состоялись 8 августа 1962 г. Организовал их Джо Ди Маджио, ее второй муж, знаменитый бейсболист, любивший ее всю жизнь. Следующие 20 лет каждую неделю он приносил Мэрилин букет роз.
Два года назад, в 2012 г. там же, рядом с женой, упокоился Р.Брэдбери, неподалеку от него Питер Фальк, знакомый нам по сериалу "Коломбо". Поблизости могила Фарры Фоссил, которая ушла в один день с Майклом Джексоном и уход ее не был замечен публикой.

Самый большой склеп принадлежит семейству Хаммеров. Помнится, что он был большим другом Советского Союза. Склепы есть " незаселенные", приготовленные на будущее. Тишина, покой и немногочисленные посетители,несколько помещений для прощания. Говорят, что если плата за место прекращается, то некоторое время пытаются найти родственников. В случае, если они не находятся, производят перезахоронение за пределами этого кладбища.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru