войти кнопки соц.сетей
27 октября 2012 в 11:20

Чемпионат России по литературе ("МК")

http://www.mk.ru/seteratura/pravila/

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ЛИТЕРАТУРЕ («ПРОЗА» И «ПОЭЗИЯ» 2012)

Конкурс открытый.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА: Приём произведений: 18.10. - 15.11. Первый этап конкурса - отборочный: 16.11. -30.11. Второй этап конкурса - круговой турнир: 02.12. – 18.12. Третий этап конкурса - плей-офф: 20.12 - 28.12. Объявление результатов конкурса: 30.12.2012

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Конкурс проводит газета «Московский комсомолец». Организаторы конкурса: Нина Ротта, Татьяна Китаева, Георгий Янс. Организаторы приглашают принять участие в конкурсе авторов с помощью объявлений на литературных сайтах и персональных приглашений, отправленных по электронной почте. Допускается вносить дополнения в настоящие правила конкурса без уведомления участников конкурса, но при этом публикуя их в отдельном обзоре на странице конкурса. Допускается привлекать для судейства сторонних экспертов. УЧАСТНИКИ К конкурсу допускаются: прозаические тексты любой тематики объемом от 3000 до 20000 знаков с пробелами поэтические сборники любой тематики объемом от 500 до 6000 знаков с пробелами. Примечание 1. Сборник представляет собой помещенную в одну заявку подборку из трёх стихотворений, объединенных общим названием, но не обязательно одной темой. Автор, принимающий участие в конкурсе, должен предоставить один прозаический текст (в отдельном файле) в номинации «Проза» или один поэтический сборник в номинации «Поэзия». Примечание 2. Автор может принять участие одновременно в номинациях «Проза» и «Поэзия» Автору, подавшему заявку на участие в конкурсе и получившему подтверждение о том, что заявка принята на конкурс, не разрешается вносить правки в произведение до окончания конкурса. В заявке следует указать фамилию, имя автора (псевдоним), город (область) и страну проживания. Конкурс анонимный. Каждому тексту присваивается определенный порядковый номер. В финале анонимность снимается. На этапе плей-офф каждый автор имеет право один раз заменить свой конкурсный текст на другой. Замена происходит только по желанию автора. Подача заявки автором на участие в конкурсе означает полное понимание и согласие с правилами конкурса «Чемпионат мира по литературе».

ЭТАПЫ КОНКУРСА Приём произведений одновременно является допуском к участию в чемпионате. Порядок проведения отборочного тура: отбор текстов выполняет судейская бригада, назначаемая администратором конкурса. В основную сетку конкурса (в каждой номинации) допускаются 32 конкурсных произведения. Тексты, которые не оказались в разделе «Конкурс» - не прошли квалификационный тур. Причина: конкурсное произведение набрало наименьшее количество баллов.

ПОРЯДОК СУДЕЙСТВА И ОЦЕНКИ ТЕКСТОВ Первый этап конкурса – отборочный, в ходе которого отбираются 32 произведения. Второй этап – круговой турнир. Из 32 конкурсных текстов формируются 8 групп, в каждой из 8 групп по 4 конкурсных текста. Порядок формирования групп осуществляется согласно полученному рейтингу в отборочном туре: лучшие восемь текстов становятся № 1 в каждой из 8 групп. Следующие 4 конкурсных текста в списке отборочного тура становятся № 2 в каждой группе кругового турнира, и т.д. Порядок формирования групп будет описан в отдельном обзоре. Порядок проведения кругового турнира: соревнования в группах идут по круговой системе; каждый матч оценивают судьи, назначаемые администратором; итог матча: «победа, ничья, поражение», за которые начисляются соответственно 3, 1, 0 очков; если по итогам кругового турнира два текста получают равное количество баллов, то решение о том, который из конкурсных произведений получает преимущество, принимают организаторы чемпионата. В третий этап конкурса (плей-офф) выходят 16 текстов – по два от каждой из 8 групп второго этапа (кругового турнира). Порядок формирования пар: конкурсный текст, занявший 1 место в группе, сопоставляется с текстом, занявшим 2 место в другой группе. Каждый матч оценивают судьи, назначаемые администратором. Итог матча: «победа или поражение». Победитель определяется большинством судейских голосов. В финал чемпионата выходят два конкурсных текста в каждой номинации («Проза» и «Поэзия»). Победитель в конкурсе Кубок газеты «Московский комсомолец» – ОДИН (в каждой из номинаций – «Проза» и «Поэзия»). По окончании третьего этапа конкурса (плей-офф) и определения победителя Кубка газеты «Московский комсомолец» (в номинациях «Проза» и «Поэзия»), судьи и администратор представляют в каждой номинации проранжированные списки десяти лучших конкурсных произведений (из 32 текстов, участвующих в конкурсе).

РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ Конкурсные произведения высылаются по e-mail: tatiana.kitaeva.mk@yandex.ru

ПРИЗЫ и НАГРАДЫ Победители конкурса (в номинациях «Проза» и «Поэзия») получают Кубки газеты «Московский комсомолец». Произведения победителей конкурса (в каждой номинации) будут опубликованы в газете «Московский комсомолец». Победители конкурса «Супердесятка авторов» (в номинациях «Проза» и «Поэзия») получают дипломы газеты «Московский комсомолец» и публикацию произведений на сайте МК в разделе «МК-Сетература», а также на сайтах наших информационных партнеров. По итогам конкурса будет выпущен электронный сборник победителей чемпионата издательством "ЛитРес". В номинация "Поэзия" издательство «Образ» вручит победителю подарочный сертификат на издание книги в серии "Поэзия XXI века".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru