войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
11 сентября 2014 в 19:41

К сожалению, пока Республика Коми не обретет своего по-настоящему демократического губернатора, нас так и будут склонять к диктатуре

То, что сегодня в Коми некоторые мэры городов склонны идеализировать методы управления тоталитаризма, призывая нас поддержать возможную диктатуру, как нужную вещь, говорит о том, что номенклатура, перекрасившаяся под демократов и либералов в Августе-91, Октябре-93 в России, все еще мечтает о своем красно-коричневом реванше и возрождении "Evil empire".


Это уже не первый случай в нашей республике, когда некоторые так называемые политические и общественные деятели мечтают взять на вооружение диктаторские полномочия вместо того, чтобы поддерживать проекты модернизации и демократизации нашей страны, а, следовательно, развитие нашего региона не по пути регресса, застоя "стабильности и порядка", а, наоборот, через инновационные и инвестиционные либерально-демократические, гражданские рычаги управления.

Вокруг таких людей в первую очередь будут консолидироваться лица репрессивного мышления в русле "я люблю тирана", разного рода маргиналы и религиозно-националистические фанатики. Что, конечно же, не может содействовать решению конкретных задач. Их методы управления главным образом будут направленны на поиск виновных, на назначение врагов, вместо того, чтобы взглянуть на себя в зеркало, переставая перекладывать на других свою ответственность за происходящее на местах.

В конечном итоге мы получим новую эмиграцию внутри страны, когда наш регион начнут покидать лучшие умы, люди чести и совести, кто не пожелает жить при диктатуре, губя свою индивидуальность, личность ради аморфного "большинства", которое не желает быть свободными людьми, отдавая себя в полное служение государству, либо "твердой руке" хозяина.

Сегодня такие процессы уже имеют место благодаря деятельности в Коми желтодомовского "министерства правды": мы отчетливо видим, как в нашем регионе, растет ура-патриотическая истерия, поощряются ксенофобия и антисемитизм, свободно проходят национал-социалистические пикеты, митинги и марши под личиной национал-патриотизма, идет подавление либеральной и демократической мысли, преследуются правозащитные организации, а также независимые СМИ.

На этом фоне в регионе запрещают развивать Центры толерантности, а также организации, ставящие своей целью поддержку демократии и гражданских инициатив в республике. Деятельность многих гражданско-общественных активистов в Коми носит, к сожалению, лишь имитационный характер, так как почти все они, находятся под жестким кураторством Желтого дома.

К сожалению, при всех усилиях многих демократов, либералов, общественников и правозащитников мы не смогли стать опорой нынешнего и.о. Главы Коми и дело тут, конечно же, не в нем лично, просто, окружившие его лоббисты до сих пор не понимают, что нужно вести республику вперед, а не поддерживать красно-коричневых реваншистов, лишь усугубляя экономический, социальный, гражданско-политический кризис в регионе.

Я, как общественный деятель и правозащитник, еще раз обращаюсь к нынешнему и.о. губернатора в Коми Вячеславу Гайзеру, а также будущему его преемнику, начать полномасштабную реформацию, сделав главный упор на развитие демократических и гражданских институтов, на модернизацию отраслей, на интеграцию и международное сотрудничество, дабы регион мог стать "вторым "Сколково", базой для формирования демократической и интеллектуальной элиты страны, помощником и опорой федеральной власти в регионе. Хватит с нас реваншизма, мы не хотим возврата в прошлое, консервации нашей страны, мы желаем видеть республику такой, чтобы в ней хотелось жить, достойным воплощением демократической, европейской "территории мечты". Давайте же вместе наконец-то начнем это развитие, прошу вас, Вячеслав Михайлович, задумайтесь над этим!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru