войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
15 сентября 2014 в 08:23

Обращение к руководителю Коми регионального отделения Российской ЛГБТ сети, члену КПК "Мемориал" Вячеславу Слюсареву

В связи с тем, что в Республике Коми вы на сегодняшний день единственный представитель правозащитной организации, занимающейся защитой прав сексуальных меньшинств региона (Артем Калинин перебрался и перебазировал свой "Другой взгляд" в Самару), мне бы хотелось непосредственно обратиться к вам как бесспорному лидеру ЛГБТ-сообщества Республики Коми в связи с ростом языка вражды, а также угроз погромов в адрес гомосексуалов, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров со стороны националистов, религиозных фанатиков и иных лиц, дабы защитить ту часть нашего народа, которая сегодня все чаще подвергается дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Меня очень беспокоит то, что сегодня в Республике Коми искусственно подогревается ненависть к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Меня тревожит то, что ЛГБТ-сообщество региона все чаще подвергается разного рода провокациям, с целью имитации "патриотической" деятельности со стороны разного рода политиканов и псевдопатриотов у нас в республике. Самое печальное, что голоса защиты со стороны ЛГБТ-активистов мы практически не слышим, а значит всякого рода провокаторы чувствуют свою полную безнаказанность, используя ЛГБТ как очередной мячик для битья. Так не должно быть.



Я прошу вас, как лидера ЛГБТ - сообщества Республики Коми, провести какое-либо открытое республиканское мероприятие, на котором общественные, политические и гражданские активисты нашего региона могли бы совместно обсудить с вами и выработать меры борьбы в том числе и на законодательном уровне против дискриминационных практик в отношении лиц, защиту которых вы представляете. Мы должны объединиться сегодня в борьбе против фашизации нашего общества, дабы наши регионы, да и вся Россия в целом, не скатывались до травли ЛГБТ на государственном уровне, как это происходило в гитлеровской Германии Третьего рейха и сталинском СССР. Я прошу вас выйти из "чулана", более открыто подключившись к общественной и политической жизни нашего региона, возможно даже, организовав свою ЛГБТ-фракцию в Госсовете и Общественной Палате Республики Коми.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru