Голубые бериллы купить. Где купить сердолик. Шеелит.
войти кнопки соц.сетей
17 сентября 2014 в 12:02

Достоин ли Алексей Леонидович Чернов кресла вице-губернатора в Республике Коми?

Если новоизбранный Глава Коми допустит назначение на пост вице-губернатора Алексея Леонидовича Чернова, доверив ему и дальше курировать в Коми "политический блок (администрирование, идеология, кадры, СМИ и т. д.)" - это станет главной стратегической ошибкой Вячеслава Михайловича Гайзера.

Ведь многие прекрасно помнят, что "рiscis primum a capite foetat" и "нельзя дважды войти в одну реку", так о каком изменении и реформировании может идти речь, пусть будет распущено хоть сто раз Правительство в Коми, когда главная вещь-то и не сделана?

На посту вице-губернатора должен встать, прежде всего, человек демократических взглядов, способный вести республику только вперед. Гражданин, который будет заинтересован в развитии демократических и гражданских институтов нашего региона.

Я, как общественный деятель и правозащитник, наблюдавший все эти годы во что выливалась так называемая "идеология", которой руководил Чернов, могу констатировать, что от нее было борльше вреда, чем пользы для развития и укрепления диалога власти и общества в нашей республике.

Именно в этот период в Коми усилились позиции разного рода националистических сообществ, в регионе преследовались правозащитники, демократы и либералы, благодаря деятельности так называемого желтодомовского "министерства правды" происходила травля неугодных в подконтрольных СМИ.

Назвать этот "политический курс" благом для демократии, а, главное, престижа республиканской власти язык просто не поворачиваются - это более походило на лоббирование интересов красно-коричневых сил реванша, поддержку лиц репрессивного мышления в русле "я люблю тирана" и "нам нужна диктатура".

Мне бы не хотелось, чтобы у руля "идеологии" и дальше оставался этот человек, он этого поста просто не достоин. Рассчитывать на то, что он начнет набирать во власть людей совести, руководя кадровой политикой я просто не могу. Тем более, ожидать то, что он будет поддерживать какие-либо проекты демократизации и модернизации нашей страны.

Боюсь оказаться прав, но при нем продолжится в Коми преследование правозащитников, независимых журналистов, либералов и демократов. Развитие демокраических и общественных институтов будет иметь лишь имитационный характер, а всякая личность начнет уступать свое место разного рода посредственностям.

Я прошу вас, Вячеслав Михайлович, взвесив все "за" и "против" принять должное решение, не дав Алексею Леонидовичу Чернову возможности возглавить руководство "политическим блоком (администрирование, идеология, кадры, СМИ и т. д.)", поставив на данный пост того, кто готов развивать демократические и гражданские институты нашей страны в рамках государственных задач, поставленных перед вами Президентом России и руководителем Правительства нашей страны, оправдав, тем самым, доверие первых лиц нашего государства, поверьте, в Коми есть из кого выбирать, нужно лишь, проанализировав все, сделать свой губернаторский выбор:

"Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен Перемен!
Мы ждем перемен..." (Виктор Цой)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru