войти кнопки соц.сетей
3 октября 2014 в 10:09

Когда же проект "Последний адрес" найдет свое место и на Коми земле, где погибли узники сталинских лагерей - жертвы репрессий, организованных компартией и палачами из НКВД?


Долг Вячеслава Гайзера перед потомками жертв политических репрессий, благодаря которым строилась и развивалась наша республика на поте и крови собственного народа, не может упираться лишь в компенсации и вспоминание о жертвах лишь на 30 октября.

Республиканская власть должна сделать в Коми все, чтобы этот геноцид никогда не повторился, а для этого в столице республики необходим свой музей жертв тоталитаризма, новые мартирологи памяти и мемориальные доски.

Наша республика должна пройти свое Покаяние. Мы должны начать очищать наши улицы и проспекты от имен и памятников большевистских палачей, уничтоживших когда-то цвет нации - представителей дворянства, купечества, духовенства, казачества, интеллигенции, мещанства и даже крестьянства.

Нам необходимо в скорейшем времени на региональном уровне принять закон о люстрации, нам необходим суд над идеологией коммунизма, мы должны провести свой "Нюрнбергский процесс".

Только так мы сможем хоть как-то загладить свою вину перед теми, кто до сих пор лежит костьми в расстрельных рвах, дожидаясь своего часа, когда мы восстановим историческую справедливость, назвав виновников этого международного преступления тех, кто стучал, отдавал приказы, охранял и расстреливал граждан собственной страны, как врагов народа.

Мы должны сохранить нашу историческую память, сплотившись вокруг Программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», созданной и запущенной в общественный оборот Рабочей группой по исторической памяти Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Только так мы сможем уберечь нашу страну от любых соблазнов каким-то образом повернуть историю вспять, отказавшись от демократии и либерализма в пользу нового тоталитарного режима.

Нам необходимо сегодня сохранять историю совести России: память о тех людях, кто сберег свою честь и совесть, оставшись человеком даже во времена гонений и государственного террора.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru