войти кнопки соц.сетей
30 октября 2014 в 11:10

Взрослым болеть нельзя!

А вы филонили в детстве, выходя на больничный перед контрольной? А как часто посещаете больницу будучи взрослым?

Вспоминаю болезни в детском возрасте и поражаюсь... Вот что такое заболеть тогда было? На учебу идти не надо, родители покупают вкусняшки (побаловать больного ребенка), я сам весь день валяешся под одеялом с книжкой в руках. Прямо благодать какая-то! Потому, наверное, в детстве и болели чаще... Не думали о здоровье, бегали без шапки, купались в снегу. А если температура - так под одеяло с чаем, медом и малиновым вареньем. Мама тряслась над кроватью, приносила кушать, пить. В эти моменты в семье больной ребенок становился королем!

Прошло 20 лет... И что теперь? Можно ли болеть взрослому, работоспособному человеку? Тем более женщине? Идешь в больницу в полуобморочном состоянии, отстаиваешь там громадную очередь стараясь не попасть в поле зрение бабуль, для которых дачный сезон закончился и начался "поликлинный". После всего прочего надо пойти в другое окошко проставить печати на больничный лист, зайти в аптеку и накупить лекарств на +100500 рублей. Болеть взрослым не возможно, тратятся деньги, нервы, время.

На прошлой неделе приболела. Три дня просидела дома, думала отлежусь, в поликлинику не пошла по вышеописанной причине. И что же получилось из этого? Состояние ужасное, лежишь в постели, пьешь таблетки. Но... Ты теперь взрослый человек, есть дети, которые хотят есть))) Значит ты встаешь и в полусознательном состоянии идешь к плите. И вот обед приготовлен, можно расслабиться... Но пониимаешь, что даже не знаешь чем заняться... Суть работы моей такова, что кое-что я могу выполнять и на дому. И вот - решено! Буду работать. Ага... размечталась, надо звонить, а голоса нет. Дети и животные отвлекают, говоришь по телефону, а тут птички поют. Работать тоже толком не получается. Убраться, постирать, погладить в полной мере также не представляется возможным - голова кружиться, ноги не держат.

Выходит, что во время болезни ты не можешь устроить "постельный режим", потому как МАМА и надо помочь с уроками, покормить, собрать в школу-садик. Ты не можешь толком работать - отвлекаешься на готовку, детей. Не можешь толком по дому что-то сделать, потому что все выше написаное + болезнь не дает бодрости. Ко всему прочему уходят деньги на лекарство. Из всего этого следует вывод: болеть взрослым нельзя!

Поэтому не удивительно, что большинство россиян переносит болезнь на ногах и ходит на работу, в перерывах занимаясь самолечением. Да, нас предупреждают, так нельзя, от этого будут осложнения. Но как иначе? Больничные оплачивают не везде, заболевая теряешь в зарплате и тратишься на лекарства. Толком поболеть не получится, если только ты не холостой и бездетный. Вот и получается, что смертность увеличивается, потому что за здоровьем не следим, все напасти переносим на ногах (О, как завернула! =)

PS. НИКОГДА НЕ НАБИРАЙТЕ В ПОИСКОВИКЕ ЗАПРОС ПО КАРТИНКАМ БОЛЕЗНИ!!! ОСОБЕННО, КОГДА КУШАЕТЕ ИЛИ ПЬЕТЕ ЧАЙ))))

 
 
0
Лиса

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru