войти кнопки соц.сетей
27 декабря 2014 в 14:25

Многоквартирный дом своими силами - возможно.

Доброго дня сообществу.

Хочу рассказать вам о важном проекте, который я сейчас затеваю.
Наверное, это самый важный мой проект, после рождения детей.
Я созрел для того, что бы строить дом и так уж получается - в Сыктывкаре.

Хочу строить дом, прямо в центре города - поэтому не индивидуальный, а многоквартирный.
Строительство и земля - дорогое удовольствие. Цифра по разным оценкам от 10 до 20 с шестью нулями)
Поэтому обращаюсь ко всем, кому было бы интересно поучаствовать в этом проекте. Стать владельцем - чего то большего, чем обычная однушка.
Обращаюсь к тем, кто как и я, не решил окончательно свой квартирный вопрос и в перспективе хочет его решить или изменить.
На сегодняшний день, продав свою однушку, купил земельный участок практически в центре, в районе аэропорта, но в равном отдалении от него и шумной Д. Каликовой.
Участок хороший прямоугольный, с подъездом с двух сторон, вообщем для Сыктывкара идеальный - назначение земли многоквартирный дом, соответствено на нем без экспертизы, можно построить 8-12 квартирный дом.
Каким, он будет каменным или новомодным "канадским", зависимым от городских коммуникаций или полностью "умным" и автономным, с бассейном на крыше) или бильярдом в подвале,
будет зависеть от будущих потенциальных жильцов - соседей. Коих я бы хотел найти уже сейчас, на стадии идеи.

Вкраце предыстория.
Живя в Сыктывкаре уже ровно 40 лет, вижу что за это время он практически не изменился. Считаю, что в этом есть вина макропроблем, общих для России, но большей частью это проблемы на месте. Узколобость и нерешительность муниципалитетов.

Так получилось, географически у Cыктывкара, не очень удобное расположение, расширятся и развиваться ему некуда. Новых микррорайонов не закладывается, а старые уже максимально загружены. При том, что население, де юро, колеблется в рамках статистики 80-х годов, а по факту выросло на 20 % за счет людей приехавших с районов.

Соответственно спрос на недвижимость стабильно высокий, отсюда такие цены. Многие дома продаются на этапе закладки фундамента. Последовательной централизованной муниципальной политики нет. Только слова и закатывание глаз. Чего стоит обещание аквапарка, сначала в Чове, потом в орбите, в строителе и т.п.(тут все понятно)

Хочешь что то сделать - сделай сам.
Цены для Сыктывкара я считаю черезчур завышенными, но что поделать живем в капитализме. Есть спрос - вот цена. За цену трешки в Орбите, можно построить коттедж в Максаковке, не говоря о том что можно купить два кондо в Тайланде или апартаменты в Дубаях.

Но пока приходиться жить в Сыктывкаре, надо строить тут.
Как вариант, я рассматривал участки за городом, но их цены, удаленное местоположение от места работы и отсутствие необходимой инфраструктуры на них, делает их непривлекательными. Многие с виду дорогие коттеджи построены в таких местах, что и дороги к ним нормальной нет, неговоря о комунальных подключениях. Большинство все равно работает или возит детей в сады и школы в центре города. Стоять по часу на мосту в Максаковке, жд переезде на Ручейной или в "долине" с Эжвы, не хочу.

Вобщем изучив ситуацию, я наконец взглянул на ветхий район который находится буквально у меня под носом. В самом центре города в квартале от Стефановской площади, район Д.Каликовой - Колхозной.
Цена на участок в 3 миллиона с учетом перекупки у риэлтора, оказалась высокой, но исходя из среднерыночной цены по городу, вполне адекватной. Например в дырносе рядом со свалкой просят миллион.

Владелец, к слову довольно известный в Сыктывкаре человек, пошел на встречу и даже оказался готов оказывать дальнейшие преференции моему проекту, чем несомненно я воспользуюсь.
Итак, на сегодняшний день у меня есть земля 7 соток, в городской черте, конкретно ул. Первомайская и острое желание осуществить проект - идеального дома.

Так же есть понимание ситуации и знакомство со строительной сферой ибо в настоящем работаю тут. Есть понимание, что строить, как строить и в какие сроки.
Единственное повторюсь, все будет зависить от первоначальных инвестиций, коих потребуется достаточно, но уверен результат того стоит. Идеальный дом, в котором мы будем соседями, наши дети будут играть в одном дворе, и мы будем вместе отмечать праздники и станем одной дружной колонией.

Если вас заинтересовало предложение, найдите меня вконтакте или звоните 8 912 191 2014



 
 
14
Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru