войти кнопки соц.сетей
6 января 2015 в 16:45

Рождественская история

Когда-то, с год назад, я писала о семье Воробьевых, которые воспитывают четверых детей. "Где счастье живет"- так назывался мой post. Перед Новым годом семья осуществила свою мечту и взяла к себе еще двоих детей, сестренок. Валентина, мама, вспоминает, что девочки не давали ей покоя- мы хотим маленькую сестренку! Когда к маме приходила подруга с маленькой дочкой, семья была сама не своя от счастья. Пришло время, когда Валя и Виктор, все-таки собрали все документы и им показали детей. Их сначала брали в гости, знакомили. Познакомимся и мы. Виктории 9 лет, она учится во 2 классе, Валерии - 4 года. Папа девочек неизвестен, мама лишена родительских прав, в тюрьме.

Я вижу, как дети стосковались по родителям, семье, дому. Одна постоянно обнимает маму и с удовольствием произносит это слово- МАМА. Другую все время таскают на руках мальчики, теперь уже братья. Такое тоже не часто увидишь.

Сейчас приемные дети "притираются" к семье и пока не все бывает гладко. Но то, что видно нам, посторонним, очень поучительно. Сколько любви надо иметь, чтобы отдавать ее не только своему, единственному, а еще и шестерым, у которых куча проблем со здоровьем, учебой - и вообще, обычных детских проблем.

Мама Валентины, сама воспитавшая не один десяток подобных детей, теперь живет в Сыктыкаре. Последняя из ее воспитанниц недавно вышла замуж, собирается строить семью и старший сые Воробьевых, Евгений.

Как видим, жизнь продолжается. И как бы она ни сложилась впоследствии, счастливое детство этих детей нашло. А перед Воробьевыми и Татьяной Владимировной - я просто преклоняюсь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru