войти кнопки соц.сетей
18 февраля 2015 в 14:08

Остров Русский 30 лет спустя

В 1981 году, я был призван в ВМФ СССР и попал в учебку на остров Русский под Владивосток.
В 1981 году, я был призван в ВМФ СССР и попал в учебку на остров Русский под Владивосток. Неделю назад я приехал во Владивосток по делам, вел семинар для местных Общественных наблюдательных комиссий, по общественному контролю и мои коллеги свозили меня на остров Русский, на место моей учебки.
IMG_6163-обрез
Благо теперь до острова ведет очень красивый мост и хорошая трасса. Здравствуй Русский.

Искали мы долго, хотя оказалось, что радио-техническая школа ВМФ была у нас под носом. И вот я выставляю фотографии со своего посещения РТШ на острое Русском.
IMG_6127
Это наша казарма, шконки отделения радиоразведки стояли на первом этаже. На втором этаже, тоже было какое-то отделение, но там была какая-то другая специальность.

2015-02-14-3707
Это вход в нашу казарму. Отсюда мы выбегали рано утром на зарядку. Войти внутрь не удалось, все заколочено и довольно основательно. Вот те окна на первом этаже - это умывальник, где часто деды били новичков.

IMG_6130

Это плац перед нашей казармой. Знак школы связи. Эта нашивка боевой части №7 была на наших голанках и на наших бушлатах все 3 года службы. У нас ходила поговорка "Жопа в мыле, морда в грязи - вы откуда - мы из связи". С лева от знака наша казарма.

IMG_6144
Вот здесь хорошо видет весь плац. Там дальше наша казарма, а вот это еще одна казарма. В далеке виден знак. Сколько же мы промаршировали по этому плацу, сколько мы наорались здесь строевых песен!

IMG_6134
Вот вид нашей казармы со стороны сопок. Все заделано решетками и даже в некоторых местах застеклено. Видимо наши казармы кому-то продали и новый хозяин решил сдела все для сохранения своего имущества.

IMG_6136
Видно, что на втором этаже был пожар. Это при Государе Императоре были казармы казацких полков, так нам объясняли, когда мы были в учебке. На первом этаже, где жили мы были конюшни, а втором и третьем этаже жили сами казаки.

IMG_6141
И все же красивая у нас казарма была!

IMG_6160
 Если посмотреть с сопки на нашу казарму, то видно, что крыша провалена, но похоже ее ремонтируют.

IMG_6123
На наших казармах были фрески о мастерстве и службе в ВМФ.

IMG_6147
А вот фрески на третье казарме. Всего было три трех этажных казармы. Местные сказали, что третья казарма, самая близкая к дороге теперь используется летом для проведения какого-то университетского лагеря.
IMG_6148
Вот еще фрески "Слава военно-морскому флоту!". Сколько у нас было презрения к не морским службам. Мы назвали всех их "сапоги". Потому что наша форма "ботинки".

IMG_6149
Видно, что этот корпус используется. Стекла вставлены везде и двери не заколочены. Плиткой выложено крыльцо.
IMG_6158
Крыша у казармы залатана. Явно корус используют. Жизнь возвращается в РТШ.

IMG_6151
А вот это наш родной учебный корпус. Как только объявляли перерыв между занятиями мы выбегали на улицу и из-за отсутствия туалета в корпусе справляли нужду прямо на вот этот склон. Вон какие деревца вымахали на склоне удобренном нашей мочой. В этом корпусе, при зубрежке я заснул, за что был наказан внеочередным стоянием "на ноже", т.е. ночью дневалить у входа. Все могли спать кроме дневального "на ноже".

IMG_6150
Вход в учебный корпус.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru