войти кнопки соц.сетей
9 июля 2015 в 02:31

Далай - лама XIV

6 июля 1935 года в деревушке Тацкер на северо- востоке Тибета родился Лхамо Тхондуп- девятый из 16 детей. Лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама XIV теперь имя, известное всему миру. Предыдущий Далай - лама посетил деревню Тацкер и сказал, что хотел бы в нее вернуться. Именно там и был найден новый кандидат на освободившееся после смерти Далай - ламы XIII. И было этому кандидату 4 года. Он был взят из семьи и с 6 до 25 лет учился, чтобы получить ученую степень доктора буддийской философии. В день сдачи экзаменов утром он сдавал логику 30 ученым, после обеда участвовал в философском диспуте с 15 учеными, вечером - 35 ученых экзаменовали его по вопросам метафизики и монашеских дисциплин. Экзамен был сдан блестяще в присутствии 20 тысяч ученых- монахов.

Праздник, на котором я присутствовала, был похож на День рождения: подарки, пение "Happy Birthday", торт со свечами... и все. Организаторы пригласили на встречу разных людей, деятельность которых отвечает принципам Далай - ламы: Мудрость, Предвидение, Опыт, Сострадание. По мнению Далай - ламы все мы стремимся к счастью- значит в этом мы едины, как верующие, так и атеисты. Среди гостей на сцене была британская актриса, знакомая русским по фильму Н.Михалкова "Сибирский цирюльник" Джулия Ормонд. Она активистка движения против торговли людьми и контролю за оборотом наркотиков, посол Доброй воли при ООН.

Привлекла внимание своим пафосным выступлением Джоди Уильямс, лауреат Нобелевской премии мира 1997 г. Ее пафос сводился к тому, что можно молиться хоть по 7 часов в день, но... и что- то делать, помогать слабым и больным.

Глория Эстефан- латиноамериканская певица и автор песен, родившася в Гаване, имеет 5 наград Грэмми. На пике популярности в 1990 пережила страшную автокатастрофу, лечилась целый год и победила.

Одного из выступавших я поняла особенно хорошо, это был русский. Антон Мелихов-президент фонда unit4: good. Эмигрировал из Минска в 1989 , работал в фармацевтической кампании; теперь занимается вопросами благотворительности. Он опирается на волонтеров, которые работают бесплатно, но за пойнты. Поощрением может служить и чашка кофе, и разговор с селебрити, и поездка в интересное место. Цель сообщества- поворот к позитивным идеям доброты и служения. Фонд имеет общение с фондами М. Скорсезе и Б.Клинтона и взаимодействует с ними. В планах фонда открытие Музыкальной школы по методике М. Казинника.

К сожалению, мне остались неизвестными некоторые персоны, наверняка интересные, но... Нельзя объять необътное.

Далай- лама, кстати, очень веселый и позитивный человек. Он не поучал и старался занять как можно меньше места среди именитых гостей. Тут же на сцене угощал именинным тортом, который ел и сам, хоть и не любит сладкого.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru