войти кнопки соц.сетей
20 июля 2015 в 08:23

Сыктывкарский пирог. Дневник строительства.

На сегодняшний день потрачено:

Земельный участок: 3 300 000

регистрация ЖСК 4250 р.

аренда экскаватора 1500 р.

оплата за изыскания 25000 р.

оплата топосъемки инж.сетей 6000р.

оплата согласования Комиавиатранс 25 000

Вывоз мусора: 150 000

Завоз песка и планировка участка: 500 000

Получение тех. условий:

Газ: 86 000

Вода и канализация: 64 000

Электричество: 500

Итого расходов: 4 162 250

Привлечено средств дольщиков ЖСК - 2 462 250р.

Собственные средства: 2 400 000р.

Остаток в кассе: 700 000р.

Что мы уже сделали:

В нашем социальном эксперименте прошли дальше Павла Сафронова.

Купили земельный участок. Организовали жилищно-строительный кооператив. Нашли единомышленников и дольщиков. На собственные и привлеченные средства произвели изыскания, убрали свалку, завезли песок . Только на эти работы ушло порядка 700 000р. Заключили договора на присоединение газа, воды, электричества. Работы по ним идут полным ходом. К моменту окончания возведения коробки у нас будут коммуникации. На все про все ушло 5 месяцев, считаю для многоквартирного дома, это очень хорошо. Жаль только, что эти усилия были направлены на такой маленький проект.

было

стало

Сейчас ведем переговоры по забитию свай, отбираем кандидатов, потихоньку офигиваем от цен.

Изначально мы расчитывали исходя из проекта забить 80 свай. На небольшой дом площадью этажа 190 кв.м. это кажется много. Много, если не понимать, что из себя представляет "сыктывкарская земная твердь".

Наши предки когда высадились в устье Сысолы были видимо впечатлены красотами крутых берегов и холмов распростертых перед ними, что сразу заселили берега, не заморачиваясь геологическими изысканиями. А заморочится нужно было. Сейчас, некоторые укоряют меня, когда я описываю трудности с участком, "надо было смотреть что покупаешь". - Смысла смотреть, скажу я вам, нет. В Сыктывкаре, нет ни одного клочка земли, которая подподала бы под библейское "земная твердь". В основном, грунты состоят из глины, суглинка и пыли, что для капитального строительства представляет определенную проблему.

Пример Сыктывкарского пирога.

Город плывет. Старый Усть-сысольск уходит под землю. Дороги и тротуары пучатся. В неожиданных местах появляются провалы. Кировский парк смывает в реку. Тоже самое с нашим участком. Строить здесь что либо капитальное можно, если забить восьми метровые сваи, и как можно плотнее. Стоимость сваи сегодня примерно 1200 рублей за п/м. Их по расчету понадобится -80. Итого бюджет на сваи составит около 800 000 + работа по доставке и забивке. Уложимся в миллион?

Миллион туда, миллион сюда. Поэтому, когда добрые соседи убеждают меня построить уютный котеджик для себя, честно говорю: - Я не настолько богат, что бы строить индивидуальный дом в Сыктывкаре!

Наш проект ведется в режиме жесточайшей экономии. Мы приняли решение отказатся от услуг единого подрядчика и все этапы строительства отдать в частные руки. Во время кризиса, - это разумно. На строительном рынке высвободилось много свободных рук, готовых честно и качественно отработать и получить деньги напрямую. Это позволит нам требовать результат с конкретного исполнителя, а не с фирмы, для которых наши деньги - пыль.

Поэтому, мы ищем рукастых, а главное головастых каменщиков, строителей, которые испытывают трудности на сегодняшний момент и готовы помочь нам в строительстве и немного заработать.

С чего все началось

Градостроительный план

Частная собственость против города

Участок

 
 
7
Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru