войти кнопки соц.сетей
27 июля 2015 в 16:57

Альтернативы "Альтернативе" нет?

Ни для кого не секрет, что ЖКХ в Печоре просто @#$... Приличными словами уже не возможно выражаться. В течение нескольких лет жильцы дома №29 на Советской страдают от бездействия управляющей компании. Бесконечные жалобы и обращения в администрацию - не имеют отзыва.

Вот меня удивляет, последние дни многие чиновники накинулись на "Каджеромскую коммунальную компанию", не знаю как там с жалобами, но знакома с владельцем компании - адекватный человек, пусть с лишними амбициями и самовлюбленностью, но в принципе нормальный человек. Что-то старается делать. А вот УК "Альтернатива", на которую идут многочисленные жалобы со стороны жильцов, никто не трогает. У владельца есть подмазки к власти? Иначе какого черта они продолжают бездействовать, но им ничего за это не делается.

В Печоре живет моя свекровь, в том самом злополучном доме №29 на Советской в жд части. Так вот, вот уже несколько лет в третьем (как минимум) подъезде проблема с канализацией, она постоянно забивается, а в подвал стекает вся требуха. Вонь в подъезде стоит невозможная, при этом и зимой, и летом слышна вытекающая где-то в подземелье вода из труб. Эту красоту я увидела (и услышала) еще в первое посещение славного города на правом берегу Печоры. Как мне объяснили, уже тогда это продолжалось не первый год и заявки в управляющую компанию игнорировались. Сейчас ничего не изменилось... В связи с этим, зимой вода попросту перемезла от морозов и жильцы несколько дней (может и месяц, сейчас сразу не вспомню точно) сидели без воды и канализации. Вот такая красота! А теперь представьте, что канализация забивается едва ли не каждый месяц, и перемерзает каждый год. Просто не дом, а сказка.

Дворников здесь днем с огнем не сыщешь. При этом, соседний дом №27 - нормальный, у них другая УК. Даже зимой в соседнем дворе чистился снег, а возле дома №29 - нет. в результате после нового года уровень снега был сантиметров на 60-70 выше асфальта. Может это не было так печально, если не то, что крыльцо подъезда низкое, а точнее - без ступенек, двери из подъезда дома открываются в уровень с асфальтом. Можно только представить, как люди выходили из подъезда! Сама лично не видела, знаю по описаниям свекрови и фотографиям. Им выкопали яму, чтобы дверь могла открываться, правда открывалась она не на распашку - так много пришлось бы дворнику копать. А следом за дверью шла ступенька из снега в полметра на "поверхность". Моя свекровь не грациозная газелька, да и в подъезде живут другие пенсионеры гораздо старшего возраста, страшно смотреть, как они каждый день по нескольку раз преодолевали сие препятствие. В результате свекровь не выдержала и сама лопатой нарезала в снегу дополнительные ступеньки, чтобы не было так трудно подниматься.

Про ремонт в подъезде я уже промолчу... Хотя, лет 6 назад тут вроде что-то красили.

Я вообще почему решила это все написать, не то чтобы накипело (хотя не без этого), просто я сейчас нахожусь в отпуске и приехала в славную Печору навестить свекровь и внуков привести. Так вот, сегодня проблема с канализацией коснулась и меня лично. С утра из туалета послышались устрашающие булькания, позже, как в фильмах ужасов, из унитаза и ванны поперла вода... Сама по себе... из труб... И поверьте мне - не прозрачная...))) С утра сразу были вызваны доблестные сантехники "Альтернативы", обещали подойти в час. Время уже пять вечера, страшные действия в сортире продолжаются, мы с детьми боимся сходить по нужде и даже помыть посуду, вообще лишний раз о воде боимся подумать. А сантехников все еще нет...

Так вот, может доблестные слуги народа (местная власть), раз уж так хочется поковыряться в проблемах ЖКХ отстанет от "ККК" и обратит внимание на гребанную "Альтернативу"!?!?!? Вот уж действительно УК, которая ни хрена не делает, а их оправдание - много домов - мало рабочих сил. К тому же оправдываются, что у них много объектов в аварийном и ветхом состоянии. Хорошо, но, б@#$ь, дом 29 на Советской не в аварийном, и не в ветхом состоянии!

 
 
5
Лиса

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru