войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
29 июля 2015 в 08:03

Кризис как благо

На сегодняшний день :

Привлечено средств дольщиков 2 462 250р

Собственные средства: 2 400 000р

Израсходовано: 4 162 250

В пятницу оплатили сваи «Бетонинвесту» - 665 557

В кассе 35 000

В пятницу заказали и оплатили сваи. Мы скорректировали проект по нагрузкам и уменьшили количество свай, с 83 штук до 57. Это здорово! В качестве поставщика свай выбрали «Бетонинвест» Цена за сваю С10-30 по прайсу 14536 рублей! Однако поняв, что у нас на руках живые деньги, поставщик легко скинул цену до 11 676 за сваю


Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Кризис для нашего строительства приносит только плюсы. Поставщики материалов, подрядчики, готовы делать огромные скидки и идти на любые условия лишь бы получить, понюхать, живые деньги. Все потому, что многие крупные строительные компании, испытывающие сейчас финансовые трудности, требуют товарных кредитов и поставщики, чтобы не терять крупных клиентов, отгружают в долг. Это приводит к цепной реакции неплатежей и конца этому пока невидно.

В выходные, все четыре папы, вышли на субботник, делать строительный забор. У нас серьезная стройка и все должно быть по правилам. Утро субботы я встретил под проливным дождем в кузове маза, за пару часов мы переместили из Дырноса на участок 6 кубов пиломатериала.

На ходу разработали проект бюджетного забора. Длина забора более 50 метров. Доску прибивали горизонтально, на три стойки. Это ускорило работу и сэкономило материал.

Одна голова хорошо, а восемь рук и четыре молотка лучше. Тем более если один из молотков турецкий. Я как менеджер попытался ввести в работу SMART и систему мотивации, которая ни хрена не сработала, так как все были начальниками. Каждый был руководителем и работал по своей системе. Например, Сергей, наш проектировщик, использовал только, профессиональный турецкий молоток и специальную технологию работы, переубедить его было не возможно. Скорость забивки и качество первых гвоздей было ужасным )


С горем пополам, наловчившись, мы за два вечера, отгородили наш участок от внешнего мира. Теперь это по-настоящему частная собственность. Под конец, в свой список «скилов» я записал навык плотника, уверен, что теперь смогу делать километры таких заборов. )

На этой неделе будут готовы сваи и мы сразу приступаем к забивке. Подрядчик по забивке «СК Магнат» первый откликнулся на наше предложение, был крайне заинтересован в работе с нами и в итоге предложил самую низкую цену. Забивка 57 свай обойдется нам в 210 000 р. Ребята знают район, умеют работать, сами заберут сваи у «Бетонинвеста» пригонят кран и сваебойку. «Горстрой» за эти деньги предложил бы только обсудить «арбузы»


Как я писал, мы решили отказаться от сотрудничества с крупными строительными компаниями и все работы выполнять сами, что позволит нам существенно экономить и контролировать качество всех работ. Например, я связался с бригадиром «чувашей», который оценил услуги по кладке кирпича в 2000 рублей за куб. Причем поднять три этажа обещает за 2 недели. А посредники за их услуги просят 3 500 за куб. К черту таких посредников.

А впереди у нас уже август. «Жаркое» сыктывкарское лето на исходе. Так как, заграница нам сейчас не по карману, хочу отправиться, на недельку, посмотреть грязные берега родных южных морей.

Поеду на машине, если будет интересно, буду писать.

Наша группа ВК

С чего все началось

Градостроительный план

Частная собственость против города

Участок

Сыктывкарский пирог

 
 
5
Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru