войти кнопки соц.сетей
6 августа 2015 в 02:39

Обращение к Председателю Верховного суда Республики Коми

Председателю Верховного Суда

Республики Коми

Шишкину В.А.

Обращение

Общественный совет МО ГО «Воркута» обеспокоен ситуацией, связанной с приговором Воркутинского городского суда Республики Коми от 05.06.2015 года, которым директор управляющей компании г. Воркуты ООО «Горняцкое» Павлова Наталья Ивановна, была признана виновной в совершении преступлений и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Учитывая ее большой вклад в развитие сферы ЖКХ МО ГО «Воркута» такое наказание по отношению к Наталье Ивановне Павловой, считаю крайне несправедливым.

Наталья Ивановна Павлова – одна из немногих оставшихся в воркутинской коммунальной отрасли, кто ценил свою работу и уважал труд коллектива, коллег, многим искренне помогала, много сделала для города.

Павлова Наталья Ивановна работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства Воркуты с 1978 года. За время работы зарекомендовала себя как ответственный работник, высококвалифицированный специалист и грамотный руководитель. За многолетний и добросовестный была награждена знаком «Трудовая слава», является ветераном труда, неоднократно отмечена почетными грамотами администрации города и Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК, благодарственными письмами от Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Среди коллег и подчиненных заслуженно пользуется уважением, имеет исключительно положительные характеристики.

На сегодняшний день Наталья Ивановна является пенсионером и по состоянию здоровья имеет третью группу инвалидности с сопутствующими заболеваниями различной степени тяжести. Подавленное эмоциональное состояние и нахождение в условиях камеры следственного изолятора с каждым днем усугубляют ее физическое состояние.

С уверенностью можно утверждать, что какой-либо общественной опасности Павлова Наталья Ивановна не представляет и учитывая ее исключительно положительные характеристики не только как специалиста, но и как человека, считаю, что она заслуживает снисхождения суда. С учетом вышеизложенного, а также руководствуясь Конституцией РФ, принципами гуманизма при рассмотрении Верховным судом Республики Коми уголовного дела в отношении Павловой Н.И. настоящим ходатайствую о неприменении к ней наказания, связанного с лишением свободы.

С уважением,

Председатель Общественного совета МО ГО «Воркута»

Помощник депутата Государственного Совета Республики Коми

Председатель ТСЖ «Арктика-1»

Член Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми по

осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека

в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся

в местах принудительного содержания ____________________ /В.В. Тищенко/

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru