войти кнопки соц.сетей
2 сентября 2015 в 23:27

ОПа не для всех!

Предсудебное обращение к председателю Общественной палаты Галине Викторовне Киселёвой

Уважаемая Галина Викторовна,

КРОПОЛИ «Аппарель» уже не раз обращалась к вам с просьбой учитывать потребности людей, передвигающихся на инвалидных колясках, при организации мероприятий обеспечивая их доступность. На наши обращения мы получали отказы.


Мы также обращались за содействием к вашему заместителю, адвокату Роману Койдану.


Но и он проигнорировал наши просьбы.

Несмотря на Ваше бездействие, мы самостоятельно попали на одно из мероприятий, которое было недоступно для людей с инвалидностью, но при этом напрямую касалось их интересов. В результате у Николая Костина была поломана инвалидная коляска.

На этой встрече член Общественной палаты РК Александр Щиголев попросил Вас как председателя отложить данное мероприятие, чтобы не нарушать ст. 19.2 Конституции РФ. Но Вы, вопреки законам, в том числе регламентирующему деятельность общественной палаты, вынесли этот вопрос на голосование. Большинство членов палаты проголосовало против переноса заседания в другое, доступное людям с трудностями в передвижении, помещение. Однако Вы дали нам обещание все последующие мероприятия проводить с учётом потребностей людей с инвалидностью.

4 сентября состоится ежегодный Гражданский форум, крупнейшее мероприятие, проводимое Общественной палатой. На Форум мы опять попасть не можем – помещения Академии госслужбы для нас недоступны.

Просим Вас выполнить обещание, данное нам публично и устно, и обеспечить доступ людей на креслах-колясках. При этом мы отказываемся от услуг носильщиков, поскольку данные действия унижают наше человеческое достоинство. Для нас это равносильно ситуации, как если бы вам выдали рваную одежду и приставили к вам волонтёра, который бы руками прикрывал на ней дыры.

В случае вашего очередного отказа, просим Вас найти в себе силы и сложить с себя полномочия председателя организации, призванной отстаивать интересы общественных объединений республики, как не способного решить самые повседневные вопросы, связанные с организацией мероприятий общественной палаты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru