войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
14 сентября 2015 в 11:55

Фундаментальные парадоксы времени и материи.

Эй! Ну что там выборная болтовня закончилась? Можно писать о делах? А то новостей накопилось. Напомню, с конца августа мы приступили к фазе активного строительства. Забили сваи, залили фундамент

Его мы закончили за три недели. Можно наверное было бы и быстрее, но бог строитель располагает, а я, лох заказчик, играю на трубе.

Строители, и их отношения со временем, это та еще теория относительности. Подобно Алику Эйнштейну или Стиву Хоккингсу, строитель вольно обращается с четвертым измерением и может растягивать или сжимать его по своему усмотрению. Сделаете за неделю? Конечно, но в договоре на всякий случай, лучше укажем две. Когда начнете? Завтра! ОК, так и запишем в договоре. Почему не начали, как обещали завтра? Начальник, завтра - это завтра. А сегодня уже вчера. Завтра начнем точно! А вы точно успеете за неделю? Ведь сегодня уже пятница! Не "ссы", заказчик, успеем, ты только арматуру вези. В итоге неделя, смело растянулась в три. Но это для нас. Для них так и осталась неделя. Вот такой фундаментальный парадокс.

Подобные математические и физические парадоксы сопровождают все составляющие строительства. Включая материалы. По проекту нужно одно количество, а уходит в два раза больше, причем ездить, бежать, лететь за этим придется три раза. Это правило относится ко всем материалам; доскам, гвоздям, бетону, арматуре. К слову ее оказалось больше чем нужно, но бетона все равно не хватило. Отсюда задачка.

Дано: Проектный объем фундамента (Длина х Ширина х Высота. = 24 кубометра).

Вопрос: За сколько времени кран с кубовым башмаком и три восьмикубовых миксера зальют фундамент, если среднее время заливки кубометра 10 минут. И сколько не хватит бетона?

Правильно! Ответ 8 часов! ВОСЕМЬ б..ть часов! Два куба бетона не хватило.

Если вам говорят, что стоимость работ составит по договору 150 000 рублей и сделают за неделю, не обольщайтесь. В итоге все равно получится три недели и за 167 000 рублей. Если вам дают скидку 10 % это не значит, что вы сэкономите, потому что именно этих процентов вам не хватит в итоге.

Итого стоимость фундамента обошлась нам примерно: 150 000 (стоимость бетона) + 27 000 (арматура) + 50 000 (стоимость материалов для опалубки) + 150 000(работа бригады) + 17 000 работа крана + бутылка RedLabel (мотиватор)

Фух. Фундамент окончен. Приступаем к возведению коробки.

Мы провели довольно много консультаций по поводу того, какой материал использовать для строительства стен. Как основу, сразу выбрали кирпич. По началу проект предусматривал рядовую кирпичную кладку в 600 мм, но, в угоду энергоэффективности, добавили утеплитель и уменьшили толщину кладки до 380. Это снизило требуемый объем кирпича, но прибавило стоимость утеплителя.

Много времени занимают переговоры с каменщиками. У всех свои интересы, свои требования. Люди хотят много, а делать хотят мало. Многим наш объект не интересен, так как объем не большой, а впереди зима. Некоторым, как оказалось нужна подушка, что бы лапу сосать. Кто то, видимо, по религиозным соображениям, не работает в дождь. И все хотят много денег. Кризис? Безработица? Не, не слышали. Так что мы еще в поисках адекватных каменщиков. Наша цена 2000 рублей за куб кирпичной черновой кладки. Итого нужно уложить 240 кубометров кладки. Отдельно оплачиваются монтажные работы перемычек и перекрытий. Премия за скорость и качество. Дополнительные работы. Хотите сделать нам крышу? Wellcome. Денег много, работы совсем чуть-чуть. Начать и кончить. Интересно? Звоните мне 8 912 191 2014 https://www.avito.ru/syktyvkar/zaprosy_na_uslugi/trebuyutsya_kamenschiki_641462752

Так как мы подошли к самой главной части финансирования, нам сразу понадобится около 4 миллионов. Какие то деньги уже есть, но по факту у нас оказалось не распределены несколько квартир. Поэтому у нас есть предложение для вас. Квартира 36 кв.м. студия, в центре города всего за 1 200 000. Первый этаж. https://www.avito.ru/syktyvkar/kvartiry/2-k_kvartira_36_m_13_et._494642233

Наша группа ВК, Присоединяйтесь что бы быть вкурсе.

А тут;

С чего все началось

Градостроительный план

Частная собственость против города

Участок

Сыктывкарский пирог

Кризис как благо

Ордер. Сваи. Два шляпских моря.

Бизнесмолодость или как я искал рабочих на стройк

 
 
4
Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru