войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
1 октября 2015 в 08:08

Каждый день стройки - это маленькая победа!

Каждый день, в ручном режиме, мне приходится решать необычные задачи. К примеру, как совместить в одном месте и времени три фуры кирпича из Кирова и кран. Как разместить их на маленьком участке в месте с краном, что бы он смог выкинуть 3-х тонные палеты на 12 метров и не перевернутся. Какой кран лучше 14 тонный или 25. Как обеспечить бесперебойную работу каменщиков, если шаланда с цементом задерживается в пути.

Где взять воду для кладки, если водоканал подключит нас не раньше чем через 2 недели? И как можно залить 9 кубов воды из водовоза в кубовую бочку? Все просто, сливаем воду из водовоза в пустой канализационный колодец, оттуда по мере необходимости качаем насосом в бак.

Каждая такая решенная задача это маленькая победа. Каждая такая победа радует меня как маленького ребенка. Действительно, я как ребенок, который играет в песочнице 34 на 18 метров, сияю от счастья руководя большими 25 тонными кранами, фурами с кирпичом и манипуляторами с плитами.

Бывалые строители конечно сейчас усмехнутся. Но для меня это новый экспиренс и я чувствую себя в двойне круче, потому что этот дом я строю для себя.

Круче чем это, для меня, было присутствовать при рождении сына. Провести 8 часов в палате, с женой на плечах, переживая вместе муки и боль любимого человека, прислушиваясь к серцебиению плода, в ужасе следя за тем, как пуповина обвившая горло малыша душит его в утробе матери. Какова же была радость от его появления и первого крика.

После, день за днем, с удивлением наблюдать, как он вытягивается из маленького комочка в полную твою копию.

А сейчас подобную радость я испытываю, когда кирпич за кирпичом подымается мой дом.

В этой жизни мне осталось только посадить дерево, и я хочу что бы это дерево было таким же необычным и как мой сын и мой дом. Наверно, я посажу баобаб, он растет сто лет.

Обязательно, в одном из своих будущих путешествий, вместе с сыном

Наша группа ВК, Присоединяйтесь что бы быть вкурсе.

А тут;

С чего все началось

Градостроительный план

Частная собственость против города

Участок

Сыктывкарский пирог

Кризис как благо

Ордер. Сваи. Два шляпских моря.

Бизнесмолодость или как я искал рабочих на стройку

Фундаментальные парадоксы

 
 
1
Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru