войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
21 октября 2015 в 00:39

Год ожиданий... "Коту под хвост". Мы обратились в УФАС

Переписка и личные встречи с руководителями администрацией МО ГО Сыктывкар и с городскими перевозчиками положительных результатов не принесли.

__________________________________________________________________________________________

Союз общественных организаций людей с инвалидностью «Продвижение»

167000 Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Ручейная, 38-1 телефон (8212) 33-66-66

e-mail: prodvigenie.inva@gmail.com , http://vk.com/prodvigenie.inva

Руководителю

Коми Федеральной антимонопольной службы

Гуревской Н. В.

20 октября 2015 г.

ТРЕБОВАНИЕ

об отмене результатов проведения конкурса на право заключения договора на осуществление перевозок пассажиров и багажа по муниципальным регулярным автобусным маршрутам

14 мая 2015 года Администрацией МО ГО «г. Сыктывкар» на официальном сайте АМО ГО «Сыктывкар», сыктывкар.рф, был размещён государственный заказ на осуществление перевозок пассажиров и багажа по муниципальным регулярным автобусным маршрутам МО ГО «Сыктывкар» ( за исключением Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»). В данном заказе заказчик обозначил условия и критерии заявок участников (Приложение №1)

Критерии оценки участников составлены таким образом, что отсутствие у перевозчика доступного для маломобильных граждан автотранспорта не исключает его победы на конкурсе. В худшем случае, при несоответствии автопарка участника конкурса критерию доступности, он недополучает 1 балл к общей оценке. Таким образом, данный критерий не является обязательным для победы на конкурсе. Это, по нашему убеждению, нарушает права людей с инвалидностью. Ст. 15 закона ФЗ -181 «О социальной защите инвалидов Российской Федерации» наделяет органы местного управления полномочиями по созданию таких условий. Кроме того, это нарушает ГОСТ Р 51825-2001. Услуги пассажирского автомобильного транспорта. Общие требования. Таким образом, Администрацией МО ГО «г. Сыктывкар» было нарушено федеральное законодательство, что послужило дальнейшему нарушению права на передвижение людей с инвалидностью, проживающих в Сыктывкаре.

В результате данных действий победителем конкурса стало ныне обанкротившееся предприятие Коми «Авто-транс». В автобусном парке этой организации, по нашим данным, всего 5 низкопольных автобусов. При этом, три из них старые и большую часть времени находятся на ремонте (прилагаем копию документа от 29.08.2013г. № 01/2-01/3472) Приложение № 2 ).. Кроме того, зачастую они ходят не по расписанию или не выходят на линию вообще (прилагаем копию судебное решение. Дело № 2-354/14) Приложение № 3 ).

На сегодняшний день было выявлено ещё одно нарушение 06.08.2015г. не вышел автобус по маршруту № 46, данный маршрут находится введенье ООО "Гермес", на обращение пришёл ответ (прилагаем копию от 12.08.2015г. № 01-04/3812 Приложение № 4 ).

Несмотря на явное нарушение прав маломобильных жителей города, Администрация Сыктывкара не предпринимает никаких действий, чтобы исправить ситуацию. Так, согласно ФЗ -181, организации независимо от организационно-правовых форм, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование своих транспортных средств специальными приспособлениями и устройствами для перевозки инвалидов. Администрация МО ГО «Сыктывкара» не требует от перевозчика осуществить оборудование автобусов необходимыми приспособлениями.

Обращаем Ваше внимание, что мы неоднократно поднимали данный вопрос на всех уровнях власти, предлагая различные варианты решения проблемы. В одном из ответов, подписанных первым заместителем главы администрации МО ГО «Сыктывкар» М.Н Османовым, нам было обещано учесть наши предложения при проведении нового конкурса на осуществление перевозок (Приложение № 5 ). Однако данное нам обещание было не выполнено.

Просим провести проверку конкурсной документации и результатов конкурса и отменить результаты данного конкурса.

Приложения:

1. Перечень критериев оценки заявок участников

2. Копия письма от 29.08.2013г. № 01/2-01/3472

3. Копия судебного решения № 2-354/14

4.Копия письма от 12.08.2015г. № 01-04/3812

5. Копия ответа первого заместителя главы администрации МО ГО «Сыктывкар» М.Н Османова

6. Протокол рассмотрения вопроса о заключении договора с претендентами конкурса от 22.06.2015 г.

7. Конкурсная документация (Постановление о проведении конкурса, Положение о конкурсе, Состав конкурсной комиссии).

Председатель СООЛсИ «Продвижение» И.А. Костин _____________________

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru