войти кнопки соц.сетей
1 ноября 2015 в 13:15

«Милый познал бубен». Воркутинский чиновник Я. Мельников снова «спалился» на скандальных бубнах


На фото, которое прокомментировано «милый познал бубен» – предположительно молодой человек дочери воркутинского чиновника Ярослава Мельникова – Елизаветы (фото взято с ее официальной страницы в Контакте). В руках у парня дорогой сувенирный бубен, вероятно из серии в 50 штук, которая была заказана воркутинской мэрией в 2013-м году за баснословные деньги – более 400 000 рублей. Для ветеранов города и vip-гостей.

Первоисточник здесь http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=6070#comment

Напомню, в 2013-м году разразился скандал, который вышел за пределы республики Коми: «В 2013-м году воркутинская мэрия разместила заказ на сувенирку ко Дню города на портале Госзакупок. На этот раз 413 тысяч рублей из бюджета города уйдет на приобретение 50 этнических бубнов выполненных из кожи. Документы в очередной раз выложены за подписью заместителя руководителя администрации Ярославом Мельниковым. 10 дней назад им же были подписаны несколько похожих заказов – на печатную сувенирную продукцию (календари и фотоальбом к 70-летию Воркуты) – это чуть больше 920 тыс рублей и мини-скульптурную сувенирку на 350 тыс руб».

Описание – «Бубен должен быть сделан из натуральной кожи без применения клея, гвоздей и прочих материалов, портящих кожу мембраны. Диаметр каждого — от 40 до 50 сантиметров. В качестве декора должен быть использован рисунок, традиционный для народов Крайнего Севера, к бубну должна прилагаться колотушка. На обратной стороне инструмента должен быть нанесен логотип 70-летия Воркуты».

Судя по геометке – фото с бубном сделано в Питерской квартире Я. Мельникова на Васильевском острове через полгода после празднования юбилея Воркуты – летом 2014-го года.

Короче. Снова неудобные вопросы I заместителю руководителя администрации Воркуты Ярославу Мельникову:

1.Был ли этот бубен куплен у муниципалитета Ярославом Мельниковым и как выглядел механизм оплаты с поступлением денежных средств в казну?

2.Как и кем велся учет сувенирной продукции закупленной в 2013-м году в общей сложности на более чем 1,5 млн рублей?

3. Можно было ли покупать бубен (если он вообще был куплен) из коллекции, которая закупалась для ветеранов Заполярной кочегарки на юбилей города по официальной конкурсной процедуре на zakupki.gov.ru ?

Прошу контрольно-счетную комиссию г. Воркуты проверить данный факт, опубликовать итоги на сайте, а Ярослава Мельникова, как чиновника, официально прокомментировать фото и данный пост. На всякий случай, если вдруг фото на странице в Контакте не обнаружиться – сделаны скриншоты и копи

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru