войти кнопки соц.сетей
24 ноября 2015 в 19:39

Поддайте газу. Газпром газораспределение Сыктывкар

Всем привет, давно не заглядывал в блог. Совершенно не было времени. Даже журналисты БНК меня потеряли, приехали на стройку и на бегу сняли репортаж.

http://www.bnkomi.ru/data/news/44047/

Все что на тот момент знал, все рассказал. А что не рассказал, опишу здесь.

Итак на сегодняшний день собрано и вложено в строительство почти 10 миллионов рублей.

Из которых;

3 300 000 стоимость участка

650 000 подготовка и планировка участка

240 000 тех.условия и прочие платежи

1 230 000 ленточный фундамент на сваях

260 000 канализация и водоснабжение

1 500 000 кирпич, цемент, песок

1 300 000 бетон и железобетонные конструкции

250 000 оплата строительной техники.

980 000 оплата труда и прочие мелкие расходы.

Более детальную смету и отчет опубликую по окончании строительства, когда его подпишет ревизор нашего кооператива.

Нам должны на сегодняшний день 3 000 000. Мы никому не должны. К сожалению или к счастью, нас не кредитуют банки нам не дают в долг и мы строим исключительно на свои средства. Подробнее о банковской игле и строительном кризисе описал Тариэл Робанишвили.

Нас же кризис почти не коснулся. Более того, позволил хорошо сэкономить. Напомню только смета на сборный железобетон "Бетон Инвест" изначально составляла 1 800 000 тыс. Мы снизили ее до 1 300 000 Также случилось с кирпичом, конечная цена которого составила 11 рублей на участке. К примеру средняя цена на силикат в городе 15 рублей.

После некоторых мытарств с крановой техникой мы заключили договор с ООО Кран Сервис и они поставили на объект РДК 250. Какую экономию, это в итоге дало, посчитать трудно, к примеру 32-х тонный автокран обходился нам 1800р. в час, а РДК 1400р.

В отличии от автокрана РДК полностью закрыл периметр с одной точки, чем ускорил работу. Мы закрывали этаж за 10 дней и к 22 ноября закончили коробку. На все про все ушло полтора месяца. Могло бы меньше, но это же стройка....

Эти полтора месяца были самые трудные в моей жизни. Давно я так не напрягался. Непредсказуемая северная погода дала нам жару. С момента как мы положили первый кирпич, времена года закрутились, сменяя друг друга, как в сказке 12 месяцев. Летняя зелень лета, золотая осень, белая зима, весенняя капель, травка зеленеет, опять осенняя слякоть, январский мороз, февральские ветра и вновь пушистый снег.

Снег засыпал нашу стройку трижды, терпеливо ожидая, когда мы закроем очередной этаж, что бы засыпать его снова. Морозы сковывали песок, воду, кирпич и строителей. Я носился с обогревателями, шлангами и кипятильниками, отогревая воду и песок, изучая на себе премудрости строительства в условиях крайнего севера. В какой то момент меня охватило отчаяние.

Но, непогода отчаялась раньше, отступила, дав мне шанс успеть сделать крышу и поставить окна.

Поэтому сегодня мы стеклим окна, утепляем коробку, готовимся к монтажу крыши. Каждый день простоя несет нам колоссальные убытки в будущем. Мы и так уже заморозили дом.

Так в итоге должен будет выглядеть дом. Проектировщики увлекшись архитектурой Шехтеля, решили сделать из дома купеческий ларец, водрузив на конек крыши кокошник. Напомню проектирование и строительный надзор взяло на себя проектное бюро 4-8.

Изначально, требовательно относясь к экономии и энергоэффективности дома, предполагая, что у нас будет теплый вент. фасад и достаточно большая площадь остекления, мы решили ставить только проверенные и зарекомендовавшие себя окна VEKA70-тым профилем, тройным остеклением с энергосберегающими стеклами. Константин Потолицин, дилер "Новостроя", после одной из публикаций на БНК стал атаковать меня своими предложениями. Поначалу, мы скептически отнеслись к нему, потому что его цена была достаточно высока.

Но его упорство сделало свое дело, в итоге отказав его конкурентам предлагавшим самые низкие цены, мы выбрали его. Да, получилось чуть дороже, но зато свой, местный, а значит, с него можно будет спросить в последствии. После окончания строительства мы проведем аудит по теплопотерям, интересно понять стоила ли овчинка выделки.

Несмотря на трудности и палки которые нам вставляют "добрые соседи" мы стремились закончить коробку к декабрю. Почему? Потому что каждый день простоя несет убыток. только аренда крана стоит порядка 11 тыс. в день плюс саму стройку надо охранять, греть и содержать. В конце концов, в декабре нам был обещан подвод газа.

Да стоило нам чуть-чуть отвлечься от хождения по кабинетам и про нас опять забыли. Оказалось проложенный с лета газопровод до сих пор не введен в эксплуатацию. И никто особенно не шевелится. Хотя мы заплатили за тех.условия, сделали проект за свой счет, подготовили смету и уже нашли подрядчиков на газификацию дома. Со стороны же "Газпром газораспределение Сыктывкар" работа не идет. Ссылаются на договор, который у нас, аж до сентября 2016 года, постановление Медведева, очередь и тендеры. Хотя, лично в кабинетах треста, люди в синих пиджаках и галстуках нам говорят, что технических препятствий для подачи газа на наш объект нет. Чего ждем?

Надеемся, нам пойдут на встречу и подвинут нас из конца очереди, так как у на все таки, организация и многоквартирный дом.

Благодаря открытости, нам помогают не равнодушные, подчас не знакомые мне люди; работники прокуратуры, технадзора, администрации Сыктывкара, госорганов, банков. Кто советом, кто информацией, кто поддержкой. Поэтому я обращаюсь ко всем кому нравится наш проект. Лучше конкретно, к работникам "Газпром газораспределение Сыктывкар" Если у вас есть такая возможность, доведите пожалуйста свою работу до конца! Дайте нам газ!

А пока, мы продумываем альтернативную систему отопления, скорее всего это будут электрокотлы, которые мы вмонтируем в существующую систему, в последствии они станут резервными, но надеемся, что нам все таки подключат газ раньше осени 16-го года.

Наша группа ВК, Присоединяйтесь что бы быть вкурсе.

А тут;

С чего все началось

Градостроительный план

Частная собственость против города

Участок

Сыктывкарский пирог

Кризис как благо

Ордер. Сваи. Два шляпских моря.

Бизнесмолодость или как я искал рабочих на стройку

Фундаментальные парадоксы

Каждый день стройки - маленькая победа

 
 
0
Сергей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru