войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
12 декабря 2015 в 16:12

Что будет дальше?

Силуанов предсказал падение цен на нефть до $30 и призвал готовиться к "непростым временам

МОСКВА, 12 декабря. Министр финансов России Антон Силуанов не исключает, что цена на нефть в 2016 году будет опускаться до $30 за баррель.


"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и 30 долларов за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам", — сказал Силуанов на совещании в Казани.


По его словам, ситуация с макроэкономикой "меняется не в лучшую сторону".


"Цены на нефть мы закладывали в бюджет $50 за баррель, сейчас уже около $36-37 за баррель. Непонятно, что будет дальше", — отметил Силуанов.


Он отметил, что в этой связи правительство РФ готовит свои меры. "В первую очередь, конечно, нужно максимально обеспечить и принять инструменты по стимулированию экономического роста, поскольку это основа для наполнения бюджетов, для обеспечения благосостояния наших граждан. Здесь, конечно, нам нужно переструктурировать наши расходные обязательства, которые заложены в бюджете. Это сложно делается. И надо структуру менять в пользу тех расходов, которые влияют непосредственно на экономический рост", — сказал Силуанов.


Министр финансов также сообщил, что будет уделяться внимание точечным поддержкам предприятий и отраслей, которые попали в сложную ситуацию.


Ранее экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что падение нефтяных цен ниже $35 грозит российской экономике новым снижением ВВП. По словам Кудрина, в настоящий момент нельзя сказать, когда наступит стабилизация цен.


Напомним, в пятницу цена на нефть Brent опустилась ниже $38 за баррель впервые с декабря 2008 года.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2015/12/12/1470902.html

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru