войти кнопки соц.сетей
24 декабря 2015 в 16:02

Новогодняя история, или Как верить лучшим подружкам

Не сложились отношения у Маринки с будущей свекровью, можно сказать, по ее вине. Послушала лучшую подружку, да и нос задрала. Та дала совет, мол, раз так сильно влюбился в тебя Антон, никуда не денется. Главное, теперь его родителям указать на их место, тогда у свекровки под каблуком ходить не будешь. Поэтому, когда любимый позвал Марину знакомиться с отцом и матерью, она пошла в гости с таким видом, вроде те ей что-то должны.

А за столом так вошла в роль, что уже сама не понимала, где она играет, а где настоящая. И это блюдо она готовит лучше, и другое. Давала советы будущей свекрови при посторонних, хотя сама кроме яичницы ничего не делала. Антон ничего не понимал. Он видел, какой душевный дискомфорт испытывала его мать, проработавшая много лет директором школы. Как хмурился отец. Он молчал, хотя на него это было так непохоже.

А напоследок Маринка выдала, мол, чем реже общаются невестка со свекровью, тем лучше для здоровья. Сказала, как бы шутя, а после этих слов родители Антона переглянулись. Всю дорогу домой Маринка щебетала, а молодой человек быстро простился и ушел. Дома у девушки началась истерика. Мать ее еле успокоила, хотя, узнав обо всем, очень расстроилась.

«И когда ты, дочь, научишься жить своим умом, - только и смогла вымолвить, - в наше время нужно делиться секретами с подушкой, а не с подружкой». На что Маринка очень обиделась. Ее подругу в свое время свекровь развела, вот она и научила держать ее на расстоянии.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Энергетики на свой профессиональный праздник посещают на дому ветеранов, так как не все приходят на званый ужин. На этот раз решили отправить по домам с поздравлениями Деда Мороза и Снегурочку.

Естественно, это были свои работники, для которых приобрели специальные костюмы. Но в последний момент Снегурочка подвернула ногу, тогда мама Маринки, по профессии энергетик, предложила кандидатуру своей дочери. Так и стала девушка персонажем из сказки, правда, ее на эту роль еле уговорили. Но зато так замаскировали, что узнать было невозможно.

Маринке в роли Снегурочки так понравилось, что она была на седьмом небе. Хотя ни минуты не забывала о своем Антоне. Тот уже не звонил несколько дней, так что девушка терялась в догадках. И вдруг они зашли в знакомый подъезд, позвонили в знакомую дверь. От неожиданности у Маринки прервалось дыхание, особенно когда увидела родителей Антона. Ватными ногами последовала в комнату за Дедушкой Морозом и… остолбенела. За праздничным столом сидела ее лучшая подружка, расхваливающая блюда, приготовленные матерью Антона. А напротив - он, но такой грустный…

Что-то взорвалось внутри у Марины. Вдруг изменившимся до неузнаваемости голосом она спела песенку про елочку, затем пригласила родителей любимого станцевать вместе с ней и Дедушкой Морозом, нежно обнимая мать Антона. Их поддержали и родственники, бывшие в гостях, только подружка Маринки и Антон сидели молча, ничего не понимая.

А затем Снегурочка рассказала всем сказку о злой ведьме, которая гадюкой влезла в душу наивной девушки и решила ее уничтожить. Та девушка по глупости обидела хороших людей и теперь очень раскаивается, хотя уже ничего изменить нельзя.

«Действительно, все получилось как в сказке, - рассказывала мне Маринка, - уже на улице нас догнал Антон. Мы друг у друга просили прощения на глазах у ничего не понимающего Дедушки Мороза, а когда мой любимый уговорил нас вернуться обратно, подружки уже там не было.

Я в тот вечер поняла, что волшебство мы делаем сами, - добавила девушка.- И что я очень люблю родителей своего будущего мужа и теперь буду жить только своим умом. Моя мама была права. Даже самым близким подружкам доверять нельзя».

Новый год Обезьяны собираются отмечать все вместе. А там и свадьба не за горами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru