войти кнопки соц.сетей
7 февраля 2016 в 11:59

Зачем США многократно увеличивают военные расходы?

США намерены увеличить военные расходы в Европе. Причина — «возросшая агрессия России». Затраты на Европу повышаются в четыре раза и составят $ 3,4 млрд. Эти расходы подразумевают значительное увеличение тяжелых вооружений и бронетанковой техники.

Европейское командование вооруженных сил США представило обновленную военную стратегию в Европе. В документе перечислены шесть приоритетных задач в регионе на ближайшие годы. Первой из них также названо «сдерживание российской агрессии».

«Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции».

После развала страны конкурента СССР в 1991 году, Россия вновь стала врагом Запада. Это развязывает в Америке такие мощные силы — экономические, технологические и административные, — что американские политики-душегубы потирают руки от радости.

Американская верхушка наконец определилась. Россия не стала для нее ни союзником, ни партнером, и то, как ведет себя Москва на международной арене, для Вашингтона неприемлемо. Значит, по логике властей США, надо готовиться к возможному вооруженному конфликту и готовить нового Наполеона или Гитлера.

Сейчас, когда такой вывод сделан в США начинает работать вся цепочка, связанная с наращиванием военно-технического потенциала блока НАТО.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru